Если у ребенка температура принимают без очереди

Если у ребенка температура принимают без очереди thumbnail

Shipo­3
[32.1K]

3 года назад

При высокой температуре, тяжёлых осложнениях и прочих серьёзных неотложных симптомах, требующих срочное вмешательство в самой обычной поликлинике вам вряд ли помогут, у них там нет практически никаких лекарств и средств для оказания первой помощи. В этих случаях нужно не в поликлинику идти, а вызывать скорую, неотложку или врача на дом (в зависимости от тяжести состояния).

Без очереди в поликлинике могут принять, если у вас есть запись к этому специалисту (не всегда, но чаще всего), если есть причины, по которым вам долго не стоит сидеть в поликлинике (допустим, ребёнок только-только родился, человек может заразить окружающих какой-либо болезнью и тд), по договорённости с врачом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Роза Мира
[34.1K]

более месяца назад

У нас принимают без очереди тех, кто пришел на прививку. Педиатр сразу об этом сказала – если на прививку, не стойте, проходите сразу, можете зайти с тем, кто по очереди, пока медсестра будет искать карточку и т.д., доктор будет заниматься очередником, а затем посмотрит здорового ребенка и даст направление в процедурный кабинет.

Возможно, примут к узким специалистам с острой болью, например, к хирургу, но в таких случаях обычно едут в стационар, а не в поликлинику.

Кориц­а
[363K]

3 года назад

В детской поликлинике принимают без очереди, если есть такая возможность, с высокой температурой, но в этом случае лучше вызвать врача на дом. Также, если начался аллергический отек.

Но если в очереди несколько температурящих детей, то все же придется ее отсидеть, поэтому я за обслуживание на дому.

С травмой отправят в детский травмпункт, как правило он находится неподалеку от поликлиники, часто в том же здании, ребенка должен посмотреть врач-травматолог.

tana7­6
[123K]

3 года назад

В детской поликлинике должны без очереди принять ребенка с температурой, если не получилось вызвать врача на дом.

Кроме этого случая, право на посещение детского врача без очереди имеют некоторые категории детей:

  • дети-инвалиды,
  • дети, которые остались без родительского попечения,
  • дети, у которых один из родителей служил в правоохранительных органах или был военнослужащими, и который погиб.

Высокая температура, травмы, особенно глазные, укусы животных и прочие ситуации когда необходима срочная медицинская помощь. Так же в реалии нашего менталитета без очереди могут принять по знакомству или детей медработников.

Олеся Лисян­ская
[113]

более года назад

У нас педиатр вперед пропускает грудничков даже если перед ним ребенок по скорой с температурой!!!

elusy­a29
[3.8K]

3 года назад

Без очереди в основном принимают температурящих и с острой болью.

Про10­0 й
[73.5K]

более месяца назад

В детских больницах существует день здорового ребенка из там обычно два, в эти дни без очереди проходят мамы с новорожденными детьми в месяц и меньше. Обычно медсестра забирает медицинские карточки и вызывает сама на прием.

В обычные дни без очереди на прием с детьми пропускают с температурой ( так было ранее, сейчас лучше вызвать врача), обычно просят термометр и медсестра его забирает и вызывает у кого есть повышенная температура.

Хирург или травматолог, ЛОР или окулист и другие ведет прием без очереди для тех, у кого острая боль.

владс­андро­вич
[622K]

более месяца назад

Как правило все те нюансы здоровья и состояния ребенка, которые позволят вам с ним пройти к врачу без очереди, приравниваются к тем, с которыми вы можете вызвать врача на дом, к ним в общем относится высокая температура ребенка и те или иные осложнения, которые ставят под угрозу его жизнь.

Красн­ое облак­о
[220K]

более месяца назад

Могут принять без очереди при очень высокой температуре, хотя в этом случае всё же лучше вызвать врача на дом.

При различных осложнениях тоже могут принять без очереди как и при сильных болевых ощущениях (причины различные) у ребёнка.

Знаете ответ?

Источник

Ребенку 3 года, температура была 38 и 5 ночью и сопли, кашель , к утру снизилась, пошли сами на фильтр, там такие же болеющие, дышать нечем, дали талон на повторный прием через 5 дней , то есть сегодня но опять температура и сопли, позвонила в регистратуру и говорю что у нас прием но не придем, можно ли на дом врача, сказали, что сегодня уже поздно вызывать только завтра или сами приходите, типа температуру сбейте и на ручках, вы же рядом живете в соседнем доме, так будет быстрее. К слову ребенок весит 15 кг при моем весе 50 кг мне её не дотащить и тоже похоже начинается простуда. Ребенок ходит в садик. Как лечить знаю, температура понижается от жаропонижающих, стул в норме, сопли и кашель лечим, то есть мне врач нужен чтобы посмотрел и послушал, но могу и сама вылечить, может вообще тогда в поликлинику прийти уже за справкой о здоровье для садика или врачу попадет что мы сами не пришли и ею не вызвали?

Читайте также:  Что давать ребенку при рвоте и температуре боли в животе

Если Вам БЛ не нужен, то приходите с ребенком за справкой о здоровье для “садика”.

“Лиса, — зверь ленивый и вонючий. Зато умный. И при этом о-о-о-очень ленивый. И о-о-о-очень вонючий!” (с)

На дом вызываю, если температура…и если более 3-х дней держиться, послушать и скорректировать лечение
Для садика только со справкой о здоровье сходить.

Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл (с)

Даша автор темы:

позвонила в регистратуру и говорю что у нас прием но не придем, можно ли на дом врача, сказали, что сегодня уже поздно вызывать только завтра или сами приходите, типа температуру сбейте и на ручках

лет до двух вызывала на дом, если ничего страшного, ребенок даже при температуре чувствует себя хорошо, то идем сами, хоть поликлиника не в соседнем доме, но не далеко, так реально быстрее, чем записаться, еще и орут из регистратуры, фигали я так поздно им звоню, должна была звонить как петух прокукарекал, а сами телефон в это время не берут, лично приходила, трубка валяется рядом с телефоном. Если ничего серьезного, идем на фильтр, назначают лечение и через 5 дней уже ко врачу своему идем, а там по ситуации, если здоров, то выписывают, если нет, то продолжаются эксперименты “а давайте попробуем тогда это….”

Девочки, а за справкой о здоровье для садика нужно приходить тоже предварительно записавшись? И нужно ли болезнь у врача наблюдать?
Ну вот ребенок щас болеет, ходили платно в частную, но не опереться же к ним же за справкой по полной стоимости приема? Как в поликлинике её получить?

на дом платного вызываю.

Даша автор темы:

может вообще тогда в поликлинику прийти уже за справкой о здоровье для садика

конечно
ничего жуткого в вашем состоянии нет, я на такие вещи не вызываю врача, зачем? 1 раз только вызвала ей в жизни врача, да и то скорую, не поликлиничного….но там резко трахеит у нее начался, задыхалась, я испугалась
если можете без бл с работы отпроситься, нафик врач-то?

Если БЛ не нужен, то и ходить незачем, с младшим ни разу так и не были в поликлинике, на учет так и не встали. 11 лет. Для школы тоже правки не понадобились, дольше 3 дней и не болели

Мне кажется что мы сходили на фильтр еще больше подхватили заразы, в моем детстве всегда врач приходила, а сейчас вот такое отношение типа сами идите если дойдете, в 2 года вызывала тоже говорили сами приходите, температура вообще под 40 была, и когда ветрянка – тут сказали сами никуда не ходите сидите ждите врача , а сейчас мне ею физически не утащить. Врачам же за это платят?
Конечно, когда я понимаю что ребенок сам может дойти то идем, так мы и пришли на фильтр, но когда она лежит куда ею потащу, да и не дотащить мне .
Девочки, а вот если ходит в садик, в первый день болезни надо обязательно врачу показаться и? Мне самой не нужен больничный, я работаю дома. Или можно вообще к врачу не ходить, если я знаю как лечить, а когда выздоровит тогда уже сходить на прием и взять справку ?

Если ребенок слабый и мне нужен БЛ, то вызываю. С 38 не потащила б в больницу. Организм ослаблен, ребенок с виду может и бодр, темпу можно и сбить немного, но к вечеру может опять состояние ухудшится. Зачем тащить? Пока что вызов врача на дом бесплатен.
Но 1 или 2 раза всего вызывала, т.к. обычно мне БЛ не нужен, сбивать темпу и лечить я сама умею. Врач на телефоне у меня если что, подсказки дает. Вызывать врача смысла не вижу.

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью (с) Ф.Раневская.

Не веду, вызываю на дом. Тем более у меня на больничном либо бабушка, либо няня. Мне удобнее, чтобы домой пришел врач. Да и для ребенка лучше, чем сидеть часами на фильтре.

Если не нужен перерасчет по питанию ,то можно вообще не ходить в поликлинику за справкой.
Я не хожу, больничные не нужны, перерасчет тоже не нужен. Ребенок болеет дома.

Ясно:

Если не нужен перерасчет по питанию ,

Вот перерасчет по питанию нужен, что для этого надо?

если ребенок себя чувствует ужасно, то вызываю и никуда его тащить не буду. Если сносно, то могу и придти – но мы реально во дворе поликлиники живем :gy: Но я обычно звоню и спрашиваю – как лучше при этом, ведь по большому счету ребенок заразен же, перезаражает там всех других детей.

Читайте также:  Температура и повышенное сердцебиение у ребенка

Если мне не нужен был больничный, то никогда не вызывала и не ходила. а если нужен больничный, то соблюдала правила и режим. Надо значит надо

Даша автор темы:

тогда в поликлинику прийти уже за справкой о здоровье для садика

все время так ходила, если больничный не был нужен

Даша ,

Только позвонить в садик и снять с питания
По теме с темп всегда вызываю на дом и всегда спокойно приходят,но вызвать надо до 11часов.

Если у ребенка температура – всегда на дом врача вызываю. Не понимаю тех, кто тащит ребенка, которому плохо, в очереди посидеть.

лучше лечить самой и идти уже за справкой в поликлинику никакого толка от того что прийдете не будет, если три дня температура не спадает,вернее падает затем снова поднимается звонить в скорую или ехать самим)моему сыну 7 лет)все это прошли)

Если больничный не надо, то врача не вызываю и вообще не хожу туда. У нас есть схема лечения, мы на учёте у пульмонолога. В кабинет отдельный где все больные вообще не хожу. Записываюсь когда мне надо и идем на приём когда здоровы или когда не понятно что то. Если больничный надо, то вызывают врача на дом. С температурой не разгуливаю. Потом положено на приём идти, больничный продлевать, так что иду. Даже если есть температура. Если ребёнку хуже и он встать не может, тогда неотложка едет к нам или врач приходит. Ну или скорую. В вашем состоянии ничего не вижу такого что бы на дом вызывать и приёмы отменять, тем более поликлиника рядом. У нам пешком час идти до поликлиники.

Если меня что-то волнует прямо здесь и сейчас, то я сама везу ребёнка в 9-ку. Скорую не тревожу. Вернее один раз попыталась вызвать, а они там шушукались и вообще отказались ехать. Надо бы наказать их, да надо было гнать в 9-ку и решать проблемы со здоровьем, а потом уже плюнула на этих горе-помогателей. С тех пор в скорую не звоню, всё равно не дождаться. Пока они едут, я уже сама довезу ребёнка до 9-ки.
Если что-то банальное и мне понятное, то дома сидим, ждём врача из поликлиники, с темпой 38 не потащила бы в очереди трёхлеточку сидеть.

Невидимый автор ,

Вызываю, у меня точно такие же параметры/данные как у вас. На слова вы же рядом живете отвечаю, я больного ребенка не потащу, что за глупость. Ну и у нас не важно во сколько ты врача вызываешь, днем то должен все равно кто то придти. Вызов обязаны принять. Некоторые тут писали, что вообще не правомерна отказывать вам. Была подобная тема.

Аноним:

кто тащит ребенка, которому плохо, в очереди посидеть.

есть индивиды, которые еще в регистратуре орут в день здорового ребенка, пропустите меня без очереди у меня 11 летка с температурой. Вот нафига?! Позвонить и врача вызвать лень?

Источник

Врачи говорят, что к высокой температуре тела надо относиться, как к помощнику, чье участие должно быть, с одной стороны, своевременным, с другой, кратковременным. Однако высокая температура, как правило, нас пугает. Поэтому как только у человека начинается жар, все силы направляются на борьбу с ним.

На самом деле жар – это нормальная и даже желательная реакция организма на болезнь или травму, его стремление к самоизлечению. Так он борется с вторжением бактерий, вирусов или вредных веществ. Поэтому снижать температуру тела с помощью жаропонижающих лекарств нужно далеко не всегда. А по большому счету борьба с жаром заключается в первую очередь в лечении вызвавшей его болезни. Но есть ситуации, в которых высокая температура становится угрозой для жизни и тогда действительно следует срочно ее понижать.

(Какими лекарствами лучше сбивать очень высокую температуру, читайте здесь)

Температура 38-38,5°С – легкий жар; 38,6- 39,5° С – умеренный; выше 39,5°С – высокий. Температура выше 40,5-41°С является рубежом, за которым она уже представляет опасность для жизни. Впрочем, реакция организма на температуру индивидуальна. Для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, для людей с судорожной готовностью даже легкий жар может быть опасным.

Что происходит в процессе усиления жара? Организм повышает свою температуру, снижая потоотделение, повышая активность обмена веществ и мышечный тонус. Кожа становится сухой и горячей, пульс учащается, человека знобит, он дрожит и страдает от мышечных болей и слабости, аппетит пропадает.

Чего не следует делать при высокой температуре:

1. Если жар начался у взрослого человека, состояние которого не отягощено хроническими заболеваниями, не надо сбивать температуру ниже безопасных 38°С-39°С жаропонижающими средствами или процедурами, чтобы не мешать организму бороться с инфекцией естественным путем. Сбивая температуру, вы «разрешаете» инфекции распространяться по организму, создаете условия для развития осложнений и обрекаете себя на прием антибиотиков. Кроме того, вы растягиваете период болезни.

2. Не используйте средства, повышающие температуру: горчичники, спиртовые компрессы, парная, горячий душ или ванная, электрическое одеяло, не пейте алкоголь, чай с малиной, горячее молоко с медом, кофеин содержащие напитки.

Читайте также:  Кишечный грипп у ребенка без температуры

3. Организм борется с высокой температурой интенсивным потоотделением. Пот, испаряясь с поверхности тела естественным путем, охлаждает организм и предохраняет его от перегрева. Поэтому не укутывайте ни детей, ни взрослых в несколько слоев одеял – чрезмерное утепление  мешает телу охлаждаться.

4. Не нагревайте и не увлажняйте воздух, особенно с помощью искусственных увлажнителей. Такой влажный воздух, часто вместе с бактериями легко проникает в легкие больного, обычно дышащего через рот. Во-первых, так он рискует получить воспаление легких, во-вторых, высокая влажность воздуха мешает испарению пота, а значит, и естественному охлаждению тела. Температура в комнате не должна превышать 22°С – 24°С, но если и при ней больному жарко и он сбрасывает одеяло, это не страшно, главное, чтобы не было сквозняков.

Оральный Нормальные показания градусника при этом способе измерения в среднем – 37° С. Положите кончик термометра под язык, закройте рот и помолчите 3 минуты. Не стоит применять этот метод для измерения температуры у детей до 4 лет – они часто сильно накусывают термометр.

Ректальный Ректальные термометры показывают температуру выше, чем привычные для нас 36, 6: нормой является примерно 37,5° С. Как правило, этот метод применяют для измерения температуры у детей до 4 лет. Смазав кончик термометра маслом, вставьте его в задний проход и оставьте там примерно на минуту, впрочем сравнительно точные данные появятся на градуснике уже через 20-30 секунд.

Подмышечный Обычным градусником быстро измерить температуру не получится. Держать его следует 10 минут и более. Норма – от 36 до 37° С.

5. Обильное питье необходимо при высокой температуре, но лучше, если это будет не очень сладкий брусничный или клюквенный морс, а еще лучше – минеральная вода. Потому что при употреблении сладкого чая или молока с медом или малиновым вареньем вода выходит с потом, а глюкоза подкармливает колонии бактерий во внутренних органах, увеличивая риск осложнений на почки и требующее лечения пиелонефрита (пиелонефрит) и мочевого пузыря (цистит).

6. Не надо охлаждать тело, протирая его водкой или спиртом, это может быть смертельно опасным. Конечно, через кожу впитается минимальное количество спирта, но пары, быстро проникающие через легкие в кровоток, могут вызвать головокружение, головную боль и даже обморок. Спирт очень быстро испаряется и вызывает сильное охлаждение кожи. Такая резкая смена температуры сама по себе способна навредить организму, а кроме этого, ее следствием становится озноб. Человек начинает дрожать, снова разогревая тело (дрожь возникает в ситуации, когда организм начинает сам генерировать тепло), расходуя силы и без того истощенного организма. Впрочем, любой способ снижения температуры будет приводить к тому, что ослабленный организм вынужден тратить энергию на попытки выработать тепло.

Как «сбить» температуру?

Температуру 38-38,5°С надо «сбивать», если она не снижается в течение 3-5 дней, а также, если у взрослого обычно здорового человека она повышается до 40-40,5°.

1. Пейте больше, но напитки не должны быть горячими – лучше комнатной температуры.

2. Держите ноги в холодной воде.

3. Прикладывайте прохладные или даже холодные компрессы. Смочите хлопчатобумажные полотенца, отожмите их и положить на лоб, шею, запястья область  паха и подмышек.

4. Протирайте тело чуть теплой (27-33°С) или нейтральной температуры (35-35,5°С) водой: больной лежит в постели, а вы протираете, а затем высушиваете сначала лицо, потом лоб, одну руку, затем другую, а также ноги.

5. Водные процедуры можно проводить и в ванной: сесть по пояс в воду, а лицо и верхнюю часть тела протирайте водой (двойной эффект: охлаждение тела и смывание токсинов с кожи). Температура воды должна быть 35-35,5° С. Можно принять ванну в постепенно остывающей воде. Нужно забраться в теплую воду, а затем постепенно добавляйте холодную, снижая температуру до 30-31° С.

6. Следует строго выполнять постельный режим: больной должен быть одет в хлопчатобумажную одежду (носки, майка, на лоб – повязка), хорошо впитывающую влагу, укрыт легким одеялом с хлопчатобумажным пододеяльником, подушка – тоже в хлопчатобумажной наволочке. По мере намокания белья – меняйте его.

(Почему для снижения температуры лучше не использовать аспирин и парацетамол, читайте здесь)

В процессе снижения температуры «включается» механизм охлаждения тела – потоотделение. И уже несмотря на то, что чувство жажды и разбитости не исчезает, мышечные боли и озноб проходят.

До конца ХIХ века мнения о том, что жар лечит, придерживались все врачи мира. Но когда в 1897 году был изобретен аспирин, его жаропонижающие свойства рекламировали слишком агрессивно и за 100-летие сформировали настоящую температурофобию. А между тем, ученые выяснили, что жар сокращает сроки болезни и снижает риск развития осложнений. Он делает инфекцию менее заразной для окружающих, но при этом освобождает организм от токсинов (врачи начала прошлого века даже искусственно повышали температуру для лечения сифилиса). Так что бороться с жаром следует с умом – не рискуя здоровьем и не слишком усердствуя в борьбе с ним.

Кира Ольховская

© Доктор Питер

Источник