Графит вызывает температуру у человека

Графит вызывает температуру у человека thumbnail

Краткое содержание статьи:

С тех пор как в Древней Греции был построен Ликей (древняя школа) и было положено начало образовательной системе, минуло почти две с половиной тысячи лет. Но как тогда, так и теперь ученики ненавидят процесс обучения. На что только они не идут, лишь бы пропустить уроки. Им легче узнать, сколько нужно съесть грифеля, чтобы поднялась температура, чем выучить теорему Пифагора.

Сколько нужно съесть грифеля, чтобы поднялась температура

Из чего состоит карандаш?

Графитные пишущие принадлежности в том виде, в котором мы знаем их сегодня, были изобретены 500 лет назад. С тех пор «угольные палочки» не претерпели кардинальных изменений. Их химический состав (если не брать в расчет деревянную оправу) выглядит следующим образом:

  • Графит – минерал из класса самородных элементов, который является одной из модификаций углерода. В естественном виде содержит до 1/10 массы оксиды железа и глины, которые подлежат удалению в процессе производства;
  • Ил – необходим для связывания всех составляющих в одну массу;
  • Сажа – благодаря ей обеспечивается специфический угольный цвет на письме. Кроме того, изменением ее концентрации достигается нужный уровень мягкости;
  • Вода и картофельная мука – для формирования однородной консистенции;
  • Иногда добавляются специальные красители.

Полученной при перемешивании всех указанных ингредиентов субстанции придают необходимую форму и прокаливают до 1000 градусов.

С целью придания заготовкам дополнительных качеств (например, пластичности) применяется специальная обработка.

Графит, составляющий до 90% массы стержня, не является токсичным материалом и не отличается бурной химической активностью.

Состав карандаша

Поднимает ли грифель от карандаша температуру?

Как гласит одна из школьных легенд, сердцевина этого инструмента для рисования является верным способом обмануть ничего не подозревающих родителей.

«Канонический» способ употребления выглядит следующим образом:

  1. Зачистить деревянную оболочку карандаша, так чтобы осталась только сердцевина;
  2. Можно приобрести набор запасных грифелей для циркуля;
  3. Растолочь твердые куски до образования черного порошка;
  4. Принять средство внутрь;
  5. Запить большим количеством чистой кипяченой воды;
  6. Результат наступит через полчаса.

Действенность этого состава якобы великолепная – столбик ртути уверенно занимает положение от 37,5 до 38 градусов. Эффект довольно кратковременный, на несколько часов. Но большего и не надо, чтобы убедить родителей, что в школу можно не ходить.

В настоящее время в пишущих принадлежностях, предназначенных для детей, все чаще используются синтетические материалы. Поэтому проверить реалистичность старой советской байки на себе при всем желании довольно проблематично.

У школьника поднялась температура

Другие способы симуляции гипертермии

Поедание графитовых стержней – не единственная хитрость, на которую идут школьники, нерадивые студенты или безответственные работники.

Существует уйма способов искусственно вызвать перегрев организма:

  • Растворить в воде йод для наружного применения. Приблизительно через 15-20 минут термометр будет показывать до 39 градусов. В случае передозировки возникает опасность ожога стенок слизистой желудочно-кишечного тракта;
  • Силикатный канцелярский клей при введении через нос обеспечивает весьма правдоподобные симптомы насморка;
  • Разжевать тщательно пару столовых ложек растворимого кофе. Прочие разновидности крепкого напитка для этих целей непригодны;
  • Засунуть в каждую ноздрю по листу журавельника. Вместе с лихорадкой начнется отек слизистой носа;
  • Прием специальных медикаментозных препаратов. Они воздействуют на те отделы центральной нервной системы, которые отвечают за тепловую регуляцию организма.

Ни в коем случае не пытайтесь все это применить на себе, это чревато серьезными проблемами со здоровьем.

Гипертермия у мальчика

Почему от грифеля поднимается температура?

Как утверждает врач Андрей Ломачинский в своей книге «Рассказы судмедэксперта», к гипертермии могут привести лишь некоторые виды цветных карандашей. Какие именно, автор не уточнил, видимо, предоставив возможность читателю испробовать всю цветовую гамму на себе.

Лихорадочное состояние может быть и результатом серьезного пищевого отравления. Наряду с температурой до 38 градусов будут присутствовать такие симптомы:

  • Понос (зловонный водянистый стул с комками еды, которую желудок не успел переварить);
  • Специфический цвет каловых масс (по цвету грифеля);
  • Ощущение слабости и недомогания;
  • Нарушение координации движений;
  • Тяжесть в районе пищевода;
  • Выделение слюны в больших количествах;
  • Дрожь;
  • Гусиная кожа.

При обнаружении таких признаков требуется устроить промывание организма. Если симптомы не проходят на протяжении нескольких дней, необходимо вызвать бригаду скорой помощи.

Грифели от цветных карандашей

Как обмануть градусник?

Далеко не каждый человек, пусть и находящийся в пубертатном возрасте, решится травить свой организм ради одного дня отдыха от школы. Ведь есть небольшие хитрости, которые позволяют добиться высоких значений на термометре без опасности приобрести инвалидность:

  • Если в помещении нет никого, то можно просто нагреть сам измерительный прибор путем быстрого натирания или прикладывания к теплому предмету. Единственный минус этой идеи – опасность взрыва и расплескивания очень токсичной ртути;
  • Передвигать полоску ртути можно с помощью постукиваний то с одного, то с другого конца термометра;
  • Если градусник электронный, то простые фокусы с ним не пройдут. Получать высокие значения на экране придется с помощью домашних любимцев, которые более теплокровны, чем человек;
  • Измерение проходит при посторонних? Не беда – можно заранее натереть подмышки перцем, горчицей или нагревающими лекарственными составами. Конечно, будет больно, но требуемый эффект будет достигнут;
  • Закрепить под одеждой грелку таким образом, чтобы она располагалась на некотором отдалении от термометра (в противном случае прибор покажет космические значения) .
Читайте также:  При какой температуре сгорает человек

Если Михаил Задорнов еще не рассказывал в своих выступлениях, сколько нужно съесть грифеля, чтобы поднялась температура, то нужно подкинуть ему эту идею. Она заняла бы достойное место в его «Энциклопедии всенародной глупости». С такими знаниями нашу страну будет точно не победить – поскольку она победит сама себя с большим успехом.

Градусник сложно обмануть

Видео: что произойдет, если съесть карандашный грифель?

В этом ролике Михаил Тополев расскажет, что может произойти с организмом, если съесть грифель, поднимется ли температура или это все миф:

Источник

Глеб Кардашьян

16 мая 2015  · 560,1 K

Ответ заблокирован за нарушение правил сервиса

Автор ответа и дата публикации

Снимаю ролики на ютубе, в прошлом редактор в IT-издании.

Самый простецкий способ поднять температуру — натереть градусник. 
Однако при этом нужно знать меру: накрутив до 40 градусов, Вам наверняка вызовут скорую, которая удивится хорошему самочувствию при такой температуре или отсутствию таковой. Ещё нужно быть осторожнее, чтобы не уронить его. 
Годами ранее читал лайфхаки на эту тему на каком-то сайте… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Лучше не натирать, а обернуть в ткань и подышать. Нагревается моментально.

Бывши в студентах, если нужно было забить справку, то капали силикатный клей в нос и на сахар-рафинад несколько капель йода. Начинался насморк и поднималась температура.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Маркетинг, реклама. Работаю в сфере киберспорта с 2018 года.

Грифель тоже есть не советую!

Есть лайфхак с артериальным давление. Сидите на стуле и жмете пятками в пол, пока у вас замеряют. Пунктов на 40 точно прыгает. Только не перестарайтесь)

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Если тебе надо идти в школу и у вас замеряют градусником для лба, то можно просто лоб не сильно натереть и тогда вас могут отпусить (проверено);)

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

предпочитаю больше спрашивать, а не отвечать. но иногда и ответить могу, если…

я бы не советовала есть грифель от карандаша вообще. это ни к чему. там могут быть всякие химические добавки, опасные для здоровья, поэтому грифель карандаша не приспособлен для еды. только для рисования. если нужно поднять температуру – полежите в горячей ванне или примите душ. только не переборщите и не сделайте слишком горячую воду иначе можно… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Если интересует сам процесс поднятия температуры для симуляции заболевания, то из самых безобидных могу предложить следующий: 3-5 капель йода на стакан воды.
Это я пробовал неоднократно, на протяжении обучения в школе, метод действует хорошо, во всяком случае у меня отказов не было, всегда было 37,5-37,8. Выше не бывало, но для больничного… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Сколько держится температура, и за какое кол-во времени поднимается?

Графит не пробовал, а сахар с йодом поднимает температуру. Вместе с этим съедаешь много мороженого или пьешь 2-3 стакана залпом ледяной воды, и на какое-то время краснеет горло. Идешь к врачу, симптомы налицо, можно получать справку, типа простуда. И в школу не идешь, получаешь справку, больничный. Главное на самом деле не заболеть.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

съела весь грифель и не пила воды я сдохну?

в инете пишуь что скорей всего да

У меня вообще сложилось такое впечатление, что не грифель, а самовнушение поднимает температурку при их поедании. Потому что, впервые услышав, что грифель якобы поднимает температуру, я не очень-то и поверила. Попробовала – не вышло. (Хотя друзья мои действительно пылали лбами и уходили домой :с).
Зато как-то раз я сидела и уверяла саму себя, что у… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Пару-тройку кончиков от простого карандаша. В детстве многие, я думаю, пробовали. Но иногда, честно, не получалось! Были дельцы, что сгрызали последний карандаш — поднимали температуру, нажравшись графита. Вот глупые! Правда стержни кое-каких цветных карандашей всё же действуют. Потом таких сачков обнаруживали по забавному цвету кала или мочи… Читать далее

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Я взяла грифель от циркуляции, отгрызла 2 миллиметра и через 3 минуты начал болеть живот и голова, руки и ноги… Читать дальше

Приятель в оные времена хотел закосить, за неимением простого карандаша съел химический. После чего выигрывал споры на шампанское, для нового года. Писал на снег ярко синим цветом. После Нового года секрет рассказал.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью

Позвать экспертов

Как именно умрет человек, если его поместить в большую печь градусов на 180?

Обучаюсь в нгау на ландшафтного архитектора. Также парикмахер

Читайте также:  Если человек мерзнет при комнатной температуре

Для начала помещаем в печь человека, далее выставляем термостат на 180 градусов и наблюдаем.

Сперва человек будет чувствовать себя, как в бане, начнется сильное потоотделение. Далее после 90 градусов у человека сильно заболит голова и будет очень сильно болеть кожа. После 120 градусов боль станет невыносимой, начнет слезать кожа, скорее всего выгорят глаза, но человек будет все еще жив и сквозь боль он будет мечтать о быстрейшей смерти, которая настигнет его в течение буквально нескольких минут от болевого шока. Но эти несколько минут когда температура превысит 150 будут адом для человека. Вся кожа уже слезла, обожжены дыхательные пути, глаза отсутствуют, наблюдается безумная боль во всем теле т.к. горят остатки нервных окончаний и верхний слой мяса начинает приготавливаться, кости отдают своему, пока живому хозяину, боль по силе несравнимую ни с одним предыдущим истязанием.

До 180 градусов человек скорее всего не доживет. Рекомендуемое время приготовления около 40 минут.

Прочитать ещё 1 ответ

Почему американские школьники пишут карандашами вместо ручек и пишут печатными буквами вместо прописных?

Дипломированный диетолог нутрициолог. Американская лицензия на практику. Доказательная…  · liza.nutrition.tilda.ws

По моим наблюдения, письменно пишут люди старшего поколения 30-40+. Подростки и студенты в основном пишут печатными буквами. Им просто нравится такой стиль больше. Аккуратнее смотрится, проще читать.

За время учебы в США я тоже начала писать печатными. Письменный почерк им понять труднее.

Используют чаще карандаши, потому что их можно стирать и нет грязи. Никто там замазкой чернила не разводит, как у нас. Зачем у нас только ручка и ничего кроме ручки? Мне всегда это не нравилось. Ошиблась и все, сидишь ревешь.. Бред какой-то

Прочитать ещё 6 ответов

Что делать с шариковой ручкой, если она не пишет, а в стержне полно пасты?

Столько всего интересного.

Стержень состоит из пластиковой соломинки-капилляра и металлического наконечника с шариком. Если это последняя ручка на земле, можно вынуть наконечник из соломинки и осторожно подуть в неё с той стороны, где пасты нет, чтобы немного вытекло с другого конца стержня на лист, который вы приготовите заранее, а затем вытереть этот кончик и вставить наконечник обратно. Не помню случая, чтобы не сработало, а ещё чернильная паста круто пахнет и оставляет невероятно красивые иссиня-чёрные следы на листе, радужно переливаясь. Пальцы в чернилах, стол в чернилах, зубы (я вытаскивала наконечник только ими) в чернилах – рекомендую. Суровые школьные годы.

Прочитать ещё 7 ответов

Правда ли, что класть мед в горячий чай — вредно, и если да, то почему?

Мёд – очень полезный и питательный продукт, в нём содержится масса необходимых веществ, в т.ч. пептиды и белки. Если добавить всё это в горячую воду, то под действием высокой температуры изменяется конформация (пространственная компоновка) этих самых полезных белков, в большинстве случаев необратимо, поэтому они уже не несут пользы. А по программе максимум не только изменяется конформация молекул, может ещё и произойти разложение их молекул (не только белков, кстати) на вредные метаболиты, поэтому полезно класть мёд в тёплую воду, а ещё полезнее просто рассасывать его во рту.

P. S. Ложить мёд ещё вреднее

Прочитать ещё 11 ответов

Источник

Vladimir Aleksandrov

8 октября  · 30,7 K

Обычный паренёк который увлекается научпопом.

Не советовал бы, но всё-же.

  1. Съесть графит, из которого состоит обычный простой карандаш.

  2. Принятие внутрь нескольких капелек йода. Он может вызвать повышение температуры 5 Если за Вами будут наблюдать, необходимо действовать иначе. В таком случае следует заранее позаботиться о том, чтобы поднять температуру тела. Одним из самых популярных способов является приём нескольких капелек йода. Лучше, если Вы капните их на кусочек хлеба или кубик сахара. Таким образом можно поднять температуру тела до 38-39°С на несколько часов. Главный недостаток этого способа заключается в том, что йод может сжечь слизистую.

перед измерением надо испугаться то есть увеличить адреналин в крови и из за частого сердцебиения обычно повышается температура до 37.2-37.3 . все другие способы связаны с таблетками и нежелательны .

Пробежать в хорошем темпе километров пять. Лучше в шубе и валенках. :))

Но даже в таком случае температура повысится на 0,2-0,3 градуса.

И опустится до нормальной в течении 15-30 минут

Как повысить температуру тела?

Уважаю чужое мнение, но имею своё.

Температура тела – важный комплексный показатель состояния здоровья человека.

Температура тела может меняться, показывая, “сигнализируя” о том, что в организме произошел какой-то сбой. Нормальная температура тела человека колеблется от 35,5 до 37 градусов.

Чаще всего можно услышать о повышении температуры тела при простудных или других заболеваниях, перегревании на солнце или иных причинах. Но бывает и так, что температура тела понижена. Что делать в таком случае? Нормально ли это? Нужно ли повышать температуру тела? Ответ зависит от степени понижения температуры и причины, вызвавшей такое состояние, которое носит научное название гипотермия (от др.-греч. ὑπο «снизу, под» + θέρμη «тепло» ).

  1. Если температура тела понижена незначительно (35,0–32,2 °С) и причиной является переохлаждение, то необходимо поместить человека в теплое помещение, накрыть одеялом, дать грелку, предложить горячее питье. Этого должно быть вполне достаточно.
  2. Иногда температура тела снижается после того, как человек длительно болел или сильно переутомился. В таком случае нужно дать организму отдых, обеспечить полноценным витаминизированным питанием, оптимизировать режим дня. В этом случае температура тела придет в норму постепенно.
  3. Существуют и более серьезные причины, вызывающие гипотермию, например, сбой в работе гипоталамуса или гормональный сбой в организме человека. В этом случае необходимо как можно скорее обратиться к врачу!
  4. Значительное снижение температуры тела требует экстренной медицинской помощи!
  5. Если вопрос состоял в том, как искусственным путем поднять температуру тела до высоких цифр для того, чтобы сымитировать симптомы болезни и пропустить, например, школу, то такого ответа я не дам. НЕ НУЖНО делать то, что может нанести существенный вред организму! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Читайте также:  Почему у пожилого человека низкая температура

Прочитать ещё 13 ответов

Сколько минут необходимо измерять температуру плоским градусником?

Интересы часто менялись, поэтому во многих областях знаний что-то знаю:)

Не совсем понятно, о каком виде термометра идет речь.
В настоящее время для измерения температуры тела применяют такие виды термометров:

  1. ртутный (время измерения около 5-7 минут)
  2. электронный (время измерения по инструкции от производителя)
  3. инфракрасный (время измерения 1-5 секунд)
  4. термометр-наклейка (время измерения 20 сек)

Прочитать ещё 5 ответов

Что будет с человеком, если температура тела достигнет 45°?

Студентка медицинского ВУЗа, молодой недоврач

Уже при температуре в 38 градусов перестают работать многие ферменты. В этом и кроется опасность.

В нашем организме много токсических веществ, которые перерабатываются ферментами в менее ядовитые или вообще не ядовитые и нужные вещества. При температуре, поскольку ферменты являются белками и они термолабильны, нарушается структура белка вплоть до его полного разрушения. Из-за этого нарушается всасывание и обмен веществ, катализ и анаболизм веществ. Плюс, белков достаточно много в клеточной мембране и, понятно, что из-за температуры целостность нарушается, плюс ещё есть агрессивная форма кислорода, которая в отсутствие определенного фермента, будет нарушать липидный слой мембран.

Вот тогда-то и начинается веселье.

Во многих клетках нашего организма находятся в изолированном состоянии очень опасные вещества (в той же печени вы можете найти склад химоружия, в масштабах организма, конечно), но пока они в клетках, то опасности не несут и потихоньку перерабатываются. И вот вся эта прелесть, в результате нарушения целостности мембраны, выходит в кровь. А кровь разносит это по всему организму. И самыми уязвимыми местами будут мозг и сердце, хотя мозг какое-то время будет защищать гематоэнцефалический барьер. Но мы не забываем, что мембраны рвутся в это время не только в печени, но и в том же мозге и сердце. В голове у вас происходит накопление токсичного аммиака, который ускоряет распад нейронов, а убрать этот аммиак организм не может, ибо фермент, который занимается этим при нормальной температуре, увы, уже не работает. Плюс, мы получаем нарушение передачи импульсов между нейронами, ибо фермент, который бы контролировал обратное всасывание медиатора, уже нет. В сердце ситуация ещё веселее, там перестает работать ферменты, контролирующие поток ионов Са в клетки. Из-за этого нарушается возбудимость и проводимость – мы получаем фибрилляции, т.е. трепыхание сердца, которое очень быстро сокращается, но кровь уже не толкает. Плюс, сердце будет разрушаться теми же химвеществами, попавшими из печени в кровь.

Так же, прекратится любое размножение клеток, ибо произойдет денатурация ядерной оболочки и самого наследственного материала и рибосом.

Но будет и ещё одна угроза. Иммунная система будет очень ослаблена, ибо, скорее всего, от такой температуры умрет вся ее доблестная “армия”: макрофаги, лимфоциты, антитела – ведь они все белковой природы(ну, тут стоит уточнить, что первые два являются клетками). И тут-то вылезут абсолютно все вирусы и бактерии, которые есть в организме и устроят свой бал.

И это так, быстренько и навскидку. На самом деле последствия будут ещё плачевнее, но их основа – отказ ферментов и денатурация белка. А после уже начинается полная вакханалия.

Прочитать ещё 5 ответов

Почему считается, что температуру тела человека 37-37,9 сбить нельзя?

Приведу аналогию.

В город пробрались террористы и начинают вершить свои дела. Спецслужбы не дремлют и начинают их окружать, захватывать. Слышны перестрелки. Террористы убиты.

Температура до 38,5 – это здоровая защитная реакция организма. Микробы не любят жару и поэтому становятся очень слабыми и уязвимыми. Если сбивать такую температуру, то произойдет то же самое, как если заблокировать спецслужбы городе при появлении террористов. Произойдет увеличение количества террористов, они начнут захватывать здания, убивать людей. 

Температура больше 38,5 – это защитная реакция, вышедшая из-под контроля. Это как в том же городе: количество террористов большое, ведутся перестрелки, авиаудары, взрывы бомб. Погибают мирные жители, рушатся здания, много жертв среди войск. И если не вмешаться, то всё кончится плачевно.

Прочитать ещё 6 ответов

Источник