Измерить температуру воздуха без термометра

Измерить температуру воздуха без термометра thumbnail

Может подскажет кто, как замерить температуру в квартире/комнате без реального термометра?
Может способ какой-нить народный есть, или формула какая.
Градусник накрылся, а измерить енту темп-ру надо!
%)

Разукрасить жизнь – легко, труднее сохранить краски.

Rembёнок

Градусник накрылся, а измерить енту темп-ру надо!

Может и глупый вопрос, но все же… А термометр, для воды который есть? Если есть дети, наверняка должен быть. :nose:

Форум – это курятник, где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего.

Ушки на макушке

А термометр, для воды который есть? Если есть дети, наверняка должен быть

маленьких нет и термометра нет (хотя давно где-то был… найти бы хоть…)

Разукрасить жизнь – легко, труднее сохранить краски.

Rembёнок

а измерить енту темп-ру надо!

Жутко интересно, а зачем, да еще так срочно?

миндаль

Жутко интересно, а зачем, да еще так срочно?

🙂 тоже интересно.
Вызовите завтра с ЖЭУ мастера, пусть измерит.

Форум – это курятник, где каждый пытается спихнуть ближнего и обосрать нижнего.

Обратиться к соседям (соседкам).
никак не заменить. разве что индивидуальная мерзлячесть покажет…

Век наш ярлыками красен. Что ни сделай, не оберешься.

Naturlich!

Обратиться к соседкам.

Оригинально. Это вам не за солью пришел ))) Да еще и в полдвенадцатого ночи 😉

миндаль

Жутко интересно, а зачем, да еще так срочно?

смешно сказать, но скажу. 😉
Термометр, который накрылся был пружинный (или как там правильно сказать… из тонкой проволоки)
винт у него сильно сдвинулся и врет раза в полтора, видимо. Так что нужен эталон, чтобы настроить…
просить у соседей такую ерунду – заподло! :gy: Засмеют еще.
А знать темп-ру в кв. необходимо…

Разукрасить жизнь – легко, труднее сохранить краски.

миндаль

Да еще и в полдвенадцатого ночи

не вижу из объяснений автора, почему б не завтра. 🙂

У него ж соседки 80 лет и чуть менее, душевные такие. и у бабусь всегда градусник есть.

Век наш ярлыками красен. Что ни сделай, не оберешься.

Rembёнок

А знать темп-ру в кв. необходимо…

Открываются все окна, двери и тп. Через пару часов включается телевизер и смотрится любой канал где показывают градусник :gy:

Если по сути – мультиметр с функцией термометра (термопара)
Ну и открытый системник ПК с замером температуры в корпусе (при наличии такого функционала)

ну… тепло, жарко, или холодно)))
както так)

Rembёнок

как замерить температуру в квартире

прогуляться под окнами, с целью обнаружения уличного градусника (или это уже атавизм? :scratch: ). И сп…росить хозяев насчёт аренды.

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа(с)

А уличный домой занести? Через пол-часа покажет комнатную температуру

Прежде чем появляться в моей жизни, подумайте, оно вам надо? А то я опять окажусь виноватой, а вы опять пойдете на хрен.

А сколько у вас обычно градусов дома? Ну, вчера, позавчера, примерно при такой погоде. Приблизительно столько и сегодня имхо. А точнее без термометра не определитьСообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 23:27

миндаль

Приблизительно столько и сегодня имхо

Сегодня теплее 😉

Ну, если весь день были открыты окна, можно градус-другой накинуть, а если нет – однофигственно

бен ганн

с целью обнаружения уличного градусника (или это уже атавизм?

у нас есть 😛

Век наш ярлыками красен. Что ни сделай, не оберешься.

миндаль

Ну, если весь день были открыты окна, можно градус-другой накинуть, а если нет – однофигственно

Это при условии что Т в квартире равна Т на улке? 😉

mtrix™

Это при условии что Т в квартире равна Т на улке?

Ой, а так бывает зимой на Урале? Просто по себе ориентируюсь, обычно 25, если окна открыты, на пару градусов прохладнее при погоде примерно как сегодня. Вот и всё 😉

у меня тоже :stop: . прикручен к решётке (адрес мой прошу Рембёнку не сдавать :gy: )

Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа(с)

миндаль

Ой, а так бывает зимой на Урале?

Видимо я лыжи не той мазью намазал… :gy:

Я о чем. В панельном доме при одинаковом отоплении в морозы (-25) и в “тепло”(-3 -5) в квартирах разные температуры.
Во втором случае – теплее. Вот щас дома жарко. И если открываю окна – я не накидываю, я скидываю температуру. 😉

mtrix™

Во втором случае – теплее

естественно

mtrix™

И если открываю окна – я не накидываю, я скидываю температуру.

:ugu: я тоже

миндаль

обычно 25, если окна открыты, на пару градусов прохладнее

поэтому изначально сказала ориентироваться на погоду, примерно как сегодня. Если автор так тщательно следит за температурой дома, он представляет, какая температура была в течение этой недели, собственно, сегодня примерно такая же. Более точно можно определить только с термометром.Сообщение было изменено пользователем 15-12-2010 в 23:59

бен ганн

(адрес мой прошу Рембёнку не сдавать

ты чоу, низачто))

Век наш ярлыками красен. Что ни сделай, не оберешься.

Источник

banner backgroundbanner background

Вебинар Александра Вотякова

Онлайн или оффлайн подготовка?

Как сэкономить деньги, время и поступить в вуз?

Ответ или решение1

Измерить температуру воздуха без термометра

В старые времена, еще до появления на свет первого термометра люди измеряли температуру можно сказать на ощупь. Ведь необходимых приборов тогда еще не было изобретено. Поэтому и определяли показания на основании своих ощущений. В этом человеку хорошо помогали его органы чувств, а именно осязания. Человек выйдя на улицу мог почувствовать какая погода, теплая или холодная. Также он мог измерить и уровень температуры человеческого тела, чтобы определить насколько болен, для этого достаточно было потрогать лоб, если горячий, то на лицо заболевание. 

Измерить температуру воздуха без термометра

ВашУрокРекомендация

????✨✨Бодипозитив: хорошо или просто гон? Рассказываем о темной и светлой стороне движения. Подробности ЗДЕСЬ ????

Знаешь ответ?

Как написать хороший ответ?Как написать хороший ответ?

Как добавить хороший ответ?

Что необходимо делать:

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Что делать не стоит:

  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» – подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Пример вопроса

Аноним

Русский язык

7 минут назад

Какой синоним к слову «Мореплаватель»?

Хороший ответ

Вася Иванов

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Плохой ответ

Аноним

Ну, синоним это такое слово, которое очень похоже на другое по своему обозначению. Тут может подойти что-то связанное с морем.

Будьте внимательны!

  • Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. 🙂
  • Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 110 символов!

Как добавить хороший ответ?

Что необходимо делать:

  • Написать правильный и достоверный ответ;
  • Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
  • Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.

Что делать не стоит:

  • Списывать или копировать что-либо. Высоко ценятся ваши личные, уникальные ответы;
  • Писать не по сути. «Я не знаю». «Думай сам». «Это же так просто» – подобные выражения не приносят пользы;
  • Писать ответ ПРОПИСНЫМИ БУКВАМИ;
  • Материться. Это невежливо и неэтично по отношению к другим пользователям.

Пример вопроса

Аноним

Русский язык

7 минут назад

Какой синоним к слову «Мореплаватель»?

Хороший ответ

Вася Иванов

Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.

Плохой ответ

Аноним

Ну, синоним это такое слово, которое очень похоже на другое по своему обозначению. Тут может подойти что-то связанное с морем.

Источник

Сейчас любой перекос температуры и отклонение от нормы как минимум подозрительно, поэтому расскажу о том, чем, как, по каким признакам можно определить температуру тела, если под рукой не оказалось термометра.

Как измерить температуру тела без градусника?

Измерить нельзя – можно предположить

Как вы понимаете, точно вплоть до градуса температуру измерить нельзя, если нет градусника, но можно постараться ее определить на уровне: “высокая” или “низкая”. При этом нужно понимать, где измерять и на какие признаки обратить внимание.

Что считается нормой?

Согласно международным стандартам, нормой температуры признается диапазон от 36,5 до 37,5. Читайте об этом подробнее здесь:

Иными словами, любое отклонение от нормы, как выше, так и ниже – повод насторожиться и принять меры.

Низкая температура

Гипотермия – одно из отклонений от нормы, которое также нужно уметь определять! Читайте об это подробнее здесь:

Обычно на начальных этапах при незначительном понижении она характеризуется:

  • Дрожью
  • Спутанной речью
  • Замедленным, затрудненным дыханием
  • Неуверенной ходьбой
  • Общей слабостью

Наиболее часто подвержены этому явлению дети и пожилые люди, а также пациенты с хроническими заболеваниями. Гипотермия имеет несколько стадий от легкой до терминальной, у каждой из которых свои проявления.

Как измерить температуру тела без градусника?

Повышенная температура

Гипертермия также развивается постепенно. И, хотя внешние признаки не всегда показательны, они присутствуют. Например, можно обратить внимание на покраснение щек.

Также у человека может быть неровное дыхание и учащенный пульс. Считается, что +1 градус – дает +10 ударов к рабочему пульсу, поэтому можно прислушаться и к этому показателю.

Некоторые источники рекомендуют попробовать такой метод: сложить ладони как бы для зачерпывания воды и дыхнуть в них. Если у вас высокая температура, вы ощутите “горячее” дыхание.

В терминальных стадиях особенного зрительного навыка не нужно: слишком высокая температура проявляется лихорадкой, бредом, судорогами.

Ощупывание

Наиболее известным и популярным методом является банальное ощупывание пациента. Делают это обычно ладонью. Здесь нужно обратить внимание, что в разных частях тела нормальная температура бывает разной!

Как измерить температуру тела без градусника?

Не рекомендуется ощупывать при гипотермии и гипертермии ноги и ладони пациента – они не будут показательными. Обычно ощупывается лоб, шея.

Симптомы, на которые укажет сам пациент

При высокой температуре больной может пожаловаться на:

  • Головную боль, ломоту в мышцах
  • Тошноту
  • Сильную жажду

Взрослый человек должен обратить внимание на мочу: при повышенной температуре она нередко становится ядовито-желтого цвета из-за обезвоживания. Читайте мой материал:

Чем можно измерить температуру без градусника

Разумеется, самым точным “определителем” температуры является градусник. Их много разных, но уж, пожалуй, дома ртутный точно найдется у каждого. Также есть электронные и инфракрасные.

Кстати, не так давно я писал о том, что отечетсвенные медики к ртутным стали относиться со скепсисом:

Я в свою очередь считаю (и пользуюсь) точными градусники инфракрасные, однако многие с ними “не дружат”. Мои рекомендации тут:

Как измерить температуру тела без градусника?

Также, если под рукой есть тепловизор, то можно воспользоваться этим способом. Они менее точны для индивидуального использования, но хорошо работают на уровне “холодный – горячий”. Стоимость таких устройств высока, и покупать их можно, пожалуй, если вы понимаете, как будете использовать его дальше в обычной жизни. Читайте подробнее:

Также обращаю внимание, что с помощью смартфона измерить температуру тела пока нельзя, и, если вам будут попадаться какие-то приложения, которые утверждают обратное – это чушь. Единственный способ измерения температуры с помощью смартфона пока в разработке! Я вас с ним знакомил:

Берегите себя!

Источник

Для чего на кухне термощуп?

Кухонный термометр, пищевой градусник, термощуп — всё это названия одного девайса, без которого невозможно себе представить современную профессиональную кухню. Он стал незаменимым помощником для миллионов кулинаров-любителей. Что делают при помощи термометра и как им правильно пользоваться — давайте разберемся.

Вопросы безопасности.Готовность блюда — это комплексный показатель. Достижение необходимого вкуса — это только часть дела. Но также нам необходимо избавиться от всех бактерий и прочих вредителей, которые могут находиться в используемых сырых продуктах (в основном речь идет о мясе, рыбе, молоке, яйцах). Сделать это можно основательной термической обработкой, причем достаточно всего лишь достигнуть конкретной температуры и продержать ее несколько десятков секунд.

В пищевой промышленности, в общепите и в любительской кулинарии существуют общепринятые требования минимальной температурной обработки для разных видов продуктов. Они прописываются в нормативных документах, закреплены в технологических картах. Эти пороговые цифры сводятся в справочные таблицы, прописываются в программах электронных термометров и печатаются на циферблатах механических девайсов.

Чтобы не потерять вкус и текстуру. Практика показывает, что многие хозяйки, не пользующиеся на кухне термощупом, по привычке готовят мясо и рыбу «с перестраховкой» — блюда банально «переготавливаются», из-за чего теряют сочность, становятся жесткими и безвкусными.

Чтобы запустить или остановить определённые процессы. Получить тот самый вкус «ветчинности» не получится, если мы в течение нескольких часов внутри колбасного батона не сможем обеспечить необходимый обмен веществ. Например, только при определенной температуре можно запустить работу бактерий, свертывающих молоко для получения сырного сгустка.

Как он работает?

Главная фишка этого устройства заключается в возможности поместить его датчик внутрь продукта, а ведь именно тут нужно мерить гастрономическую температуру. К слову, кухонные термометры замечательно работают с жидкостями, некоторые из них держат нагрев свыше 250 градусов и могут использоваться внутри духовки. Есть 2 разновидности кухонных градусников со щупом:

  • Механические с аналоговой шкалой.
  • Электронные с цифровым дисплеем.

Электронный термометр с выносным щупом с базой и пультом:

Механические кухонные термометры с круглой шкалой еще называют биметаллическими. У них внутри щупа установлены металлические пластины, которые при изменении температуры изгибаются и двигают стрелку.

Эти устройства просты и надежны, всегда готовы к работе (показывают температуру воздуха на кухне), они не боятся влаги, дешевы, не нуждаются в батарейках. Но они:

  • требуют постоянного контроля со стороны повара;
  • требуют частых калибровок;
  • не очень точны (аналоговая шкала дает визуальную погрешность в момент прочтения показаний);
  • имеют сильно ограниченный диапазон;
  • не могут применяться в духовке.

Электронные пищевые градусники определяют изменения температуры при помощи электронных компонентов (терморезисторов).

Датчик из щупа кулинарного термометра:

Достоинством электронного кухонного градусника можно считать:

  • высокую точность измерений;
  • широкий диапазон работы, в том числе с минусовыми показаниями (можно проверить рабочую температуру в морозильной камере или узнать температуру незамерзающей технической жидкости);
  • способность измерять температуру в духовке (если щуп выносной);
  • возможность звукового оповещения при достижении заданной температуры;
  • наличие стандартных программ и возможность индивидуальных предустановок температуры;
  • передачу информации о текущей температуре на расстоянии (некоторые устройства между базой и пультом поддерживают связь по радиоканалу на расстоянии в 35 и более метров);
  • одновременное подключение нескольких щупов;
  • наличие таймера.

Термометр с несколькими щупами:

В качестве недостатков пищевого термощупа упоминают:

  • возможность замыкания из-за вероятного увлажнения электронных компонентов;
  • опасность повреждения при падении;
  • высокую цену (касается девайсов с выносным щупом).

Как пользоваться термощупом: несколько полезных советов

Используйте девайс в тех температурных режимах, которые рекомендованы производителем. Механические кулинарные термометры обычно имеют пластиковое «стекло» на шкале, поэтому оно сразу начнет плавиться внутри духовки. Ими можно измерять, только если блюдо вынуто из духовки. При температуре более 300 градусов термопара электронного кухонного градусника также может выйти из строя.

Не окунайте щуп электронного термометра полностью в жидкость, так как существует опасность, что через уплотнитель в зоне входа кабеля может попасть влага, искажающая показания. Применяйте прищепки-ограничители.

Стрелкой указано слабое место:

Всегда втыкайте термощуп в самую толстую часть мясного куска. Если есть кость, то нужно ставить датчик возле нее (там продукт готовится хуже всего). Если кусок большой, то рекомендуется использовать несколько щупов.

Не делайте в мясном куске много проколов термощупом, так как через них мясо может потерять много сока.

Активной частью кухонного термометра является только наконечник с двумя-тремя сантиметрами щупа — расположите его в самом центре продукта. Следите за тем, чтобы не проткнуть кусок насквозь и не вывести наконечник с другой стороны, иначе он окажется в близости с горячим противнем, и показания будут завышенными.

Немного подождите, чтобы получить точные данные. У этих устройств есть задержка. Электронные термометры с базой обновляют данными каждые 2–3 секунды. Чтобы с условных 24 градусов (воздух внутри помещения) девайс показал температуру внутри куска мяса 75 градусов, нужно до полуминуты.

Если есть возможность, как можно чаще проводите калибровку девайсов. Делать это желательно не по кипятку, а по ледяной воде, ориентируясь на «0».

Инструкция для персонала в одном из ресторанов:

Примеры использования кухонного градусника

Колбасное дело. Чтобы приготовить ветчину, следует во время варки поднять температуру внутри батона до 69–72 градусов и держать ее порядка 2 часов (есть правило: примерно 10 минут на каждый сантиметр диаметра). При этом температура воды не должна подниматься выше 80-ти градусов, иначе продукт получится дефектным (так называемый «отек») — вот почему домашние колбасники используют 2 девайса или термометр с несколькими щупами.

Сыроварение. В процессе приготовления сыров или йогуртов молоко нужно нагреть до 35 градусов, после чего бактерии из введенных ферментов активно начнут действовать. Чтобы получить «вытяжные» сыры типа сулугуни или моцарелла, отделенный от сыворотки сырный сгусток многократно растягивают и складывают. Для этого нарезанные куски сгустка сначала помещают в нагретый до 70–80 градусов рассол и плавят.

Запекание мясных продуктов и рыбы в духовке или на гриле. Задача предельно простая: в любом месте приготавливаемого продукта должна быть достигнута заданная температура. Для утки это будет 75 градусов, для буженины из свиного ошейка — 80 градусов, для говяжьего стейка средней прожарки — порядка 60 градусов.

Изготовление карамели. Мастера выделяют более десятка стадий состояния массы, которые меняются по достижению определенного температурного порога. Вот лишь некоторые из них: 103–105 градусов «маленькие нити», 113–105 «суфле, большие жемчужины», 116–115 «мягкий маленький шарик», 149–150 «твердый хруст», 151–160 «карамель светлая», 166–175 «карамель темная».

Приготовление напитков. Для чёрного чая нужна вода температурой около 95 градусов, зелёный нужно заливать водой 77–80 градусов. Для заваривания хорошего кофе, например, с использованием френч-пресса, вода должна иметь температуру порядка 90–93 градусов. Также бариста используют цифровые термощупы, чтобы точно погреть молоко до 65–70 градусов перед взбиванием его ручным питчером.

Источник