Можно ли давать ребенку пюре комнатной температуры

Комментарии

Даю холодное и комнатной темпы

Такая же история..мясо холодное – в смысле, остывшее. Иногда еле теплое. От приятно-теплого его передеогивает)) овощи теплые тоже не очень идут.. Думаю, мое упущение, начала работать в направлении приучить

Вот я тоже думаю что упущение что не грела раньше, да и мыслей даже не возникало таких. Думаете надо приучать к тепленькому? Но вот кашу у нас ест теплую, я развожу ее в 50 градусах и она теплая когда ребенок ест, консистенция как пюре, т.е. густая… странно!

Ну мне кажется, теплым легче усваивать.. Ну и суп тот же холодным неприятно есть.. Вообще теплая еда, по-моему, это хорошо))

У меня дочка и смесь любит еле теплую,хотя изначально приучала к более горячей,она ждала пока остынет и только потом начинала пить.Точно так же даю овощи комнатной температуры. Может просто ребенок Тоже любит холодную пищу.Ведь и люди разные, кто-то любит горячий чай и кофе,а кто-то как я- тёплый.И с детства меня никто к этому не приучал.

Старшего кормила всегда комнатной температуры

а как потом на теплую и горячую еду переходили? потом же вроде ребенок с общего стола ест, пюре тепленькое, макароны, мяско или всегда ждал пока остынет?

Я до сих пор обычно жду, пока остынет)

Мой нормально перешёл. Сначало тепленькое… Со временем горячее)

Скорее всего Вашей малышке нравится пища комнатной температуры. Моя наоборот, ей только гретое подавай, иначе кривляка будет. Если бы моя не кривлялась от пищи комнатной температуры – я бы и не грела.

А как Вы даёте просто одно мясо? Я всегда мешаю с овощами. Чуть-чуть подогреваю. Но пока кормимся, оно стынет и фактически все равно едим комнатной температуры)

Мы пока только вводим мясо, едим по несколько ложек, т.е. не очень много. Даю по отдельности, сначала мясо, потом овощи следом. Не знаю буду ли мешать или нет… хотела бы что бы ребенок в идеале мясо мог есть отдельно, а не привыкать скрывать мясо в других продуктах. Но если нет, то нет)

Мне бы в голову не пришло греть банки.

мне вот тоже овощи не прошло в голову греть, а вот на мясе уже задумалась

У меня это мясо ассоциируется с детством. Откуда-то у нас была куча баночек детского мяса, я его мазала на бутерброды и называла «мясо из баночки»)) Холодное, конечно)

Моя последнее время ест еду только с холодильника, прям ледяную. Банки никогда не грела)

Я подогреваю баночки))))просто ставлю в горячую воду в кастрюльке)вот холодное противненько кушать

ну даю да, тепленькое приятнее конечно. особенно мясцо, кашки, картошечку)

Вы же наверно сами холодненькое есть не любите )

Ну конечно чаще грею!! Но вот овощные пюре из баночек мне нравятся комнатной температуры) да мяско из банок, как паштет)) но ребёнку хотелось бы давать тёпленькое мясо..так тёплое ей не нравится! Я вот переживаю, не страшно ли что холодное ест?

Я уже начала сама готовить овощи и курицу варить

Так что если даже беру баночное мясо и овощи на пару ,то оно делает консистенцию тёплой ,а не горячеватой

у нас куча банок с молочной кухни, пока едим их. Да и курицу пока не ввели. аллергики, едим кролика, пока в банке..

У меня дочь как раз ххолодное не ест. Вы просто так приучили. Я всегда грею еду, а вот соседка дает смесь комнатной температуры. Так у нее доча до сих пор теплое не ест, выплевывает.

Смесь к нас всегда тёплая и каша тоже тёплая, развожу в 55 градусах и сразу даю.. каша как густое пюре, странно(

Источник

детское питание в баночках из стекла

Пока младенец питается грудным молоком или смесью, родители не задумываются об изобилии баночных прикормов.

Но когда наступает пора введения дополнительной пищи, они впадают в ступор от наличия большого количества детского питания в баночках на прилавках магазинов.

А еще во многих семьях есть бабушки, которые считают, что лучше всего знают, чем кормить ребенка.

Они наготавливают детских пюре по своим безопасным технологиям в таком количестве, что хватит накормить не только внуков, но и младенцев всего дома, да и квартала тоже.

Стоит ли использовать для прикорма питание в баночках или готовить продукты для прикорма самостоятельно?

Начало прикорма

В возрасте 6 месяцев начинается время введения прикорма.

К этому времени ребенок проявляет:

  1. Активный пищевой интерес — хочет перехватить вашу ложку с едой.
  2. У него угас рефлекс выталкивания языка.
  3. Малыш удвоил вес при рождении.

Это основные признаки того, что малышу можно вводить прикорм.

Грудью ребенок, конечно, тоже еще наедается, но прикорм позволяет восполнить нехватку железа и цинка, которых в грудном молоке уже может быть недостаточно.

Читайте также полезную статью Низкий гемоглобин у грудничка>>>

Начинать прикорм можно на ваше усмотрение: с овощей, каш или фруктов. Затем плавно добавляете новые продукты и расширяете рацион питания малыша.

Каждый продукт вводится постепенно и проверяется на аллергичность.

Важно! Кормите малыша новыми продуктами в первой половине дня и помните, что введение прикорма не отменяет грудного вскармливания, а лишь дополняет его.

Плюсы баночного прикорма

Несомненным плюсом прикорма пюрешками в банках является экономия времени и сохранение своих сил.

Они спасут вас, если некогда чистить, варить и готовить подходящую ребенку еду или вы сильно устали и нужен способ быстро накормить малыша.

Баночки удобно брать на прогулку, в гости, в поликлинику. Емкость для питания пастеризуют, благодаря чему оно долго хранится.

Минусы баночного прикорма

Основной минус баночек с пюре для первого прикорма — это денежные затраты. Самим, конечно дешевле готовить еду малышу.

Но здесь придется выбирать: время или деньги. Помимо этого, есть еще некоторые отрицательные стороны:

  • безответственность производителей;
  • невозможность хранить в открытом виде банку;
  • большое содержание воды;
  • много сахара;
  • слишком жидкая консистенция;
  • провокация раннего начала прикорма (читайте также интересную статью Прикорм в 5 месяцев на грудном вскармливании>>>);
  • часто мясные и рыбные пюре содержат много соли.

Под безответственностью производителей понимается возможность добавления в пищу консервантов и других вредных добавок. Случается даже так, что в банках обнаруживаются посторонние предметы.

Многие производители не указывают детальный состав продукта. Так, в тыквено-кабачковом пюре вы не узнаете сколько кабачка, а сколько тыквы.

Первые месяцы прикорма — это очень маленькие порции продуктов и зачастую большая часть содержимого баночки выбрасывается.

Открытую баночку пюре запрещается хранить более суток. Некоторые производители разрешают оставлять ее не закрытой до трех дней.

Некоторые пюре содержат большое количество воды, что снижает энергетическую ценность продукта. Чрезмерно сладкие продукты могут нарушить вкусовое восприятие.

Важно! Если до 7 месяцев мы можем давать ребенку пюреобразную пищу, то в период 8–9 месяцев пора начинать знакомить с кусочками.

Читайте также Рацион и меню питания ребенка в 9 месяцев>>>

Любовь к пюреобразной пище приводит к привыканию ребенка к перетертой пище, а впоследствии можно столнуться с отказом от котлет и запеканок, где будут встречаться более твердые кусочки, которые нужно жевать.

Баночки или готовить самой

После взвешивания всех плюсов и минусов у молодых родителей все равно остаются сомнения, выбрать прикорм в баночках или же готовить самим.

Многие мамы пишут мне, что их смущает, что яблоки, купленные в магазине для ребенка, обрабатывались химикатами. Но ведь и удостовериться в качестве заводского питания не получится.

Для детей-аллергиков выпускаются специальные пюре без коровьего молока и глютена — это может быть хорошим облегчением для мам.

Читайте также полезную Аллергия на белок коровьего молока у грудничка>>>

Аллергические реакции часто встречаются, когда прикорм введен неверно: например, начали не с тех продуктов, или даете слишком большие объемы.

Прикорм не любит спешки. Необходимо строго придерживаться всех правил.

Если уж сыпь снова дала о себе знать, исключите продукт из рациона малыша, но не навсегда. Через некоторое время обязательно попробуйте снова накормить его тем продуктом.

Важно! Оптимальный вариант — это использовать баночное питание изредка либо в самом начале прикорма.

Затем плавно расширять рацион и не забывать переходить к более плотной пище, учить ребенка жевать. Подробнее о введении прикорма, увеличении порций и секретах детского аппетита смотрите в интернет-курса Азбука прикорма>>>

Жидкое питание после года — в чем опасность?

Каждому возрасту свойственно свое питание. После года можно выделить следующие опасности в жидком питании, которое все еще преобладает.

  1. К году ребенок обязательно должен уметь жевать и глотать мягкие кусочки пищи.

Хотя, как раз у мам, которые привыкли покупать пюре для прикорма дети сталкиваются с проблемами.

И не редки ситуации, когда ребенку 1–2 года, а мама все еще пропускает всю пищу через блендер или продолжает покупать баночки и растворимые детские каши.

  1. Если ребенок плохо ест прикорм, предпочитая ему грудное молоко, то это повышает риск развития анемии.

Важно! После года одно грудное молоко уже не может обеспечить организм ребенка всеми необходимыми витаминами и минералами.

Если ребенок старше года висит на груди, то это повод пересмотреть свои правила и границы в обращении с грудью. Смотрите интернет-курс формула отлучения>>>

  1. Ребенок, предпочитающий обычной пище жидкое питание из бутылочки, попадает в зону риска по ожирению.

Жидкого питания ребенок всегда съест больше, чем еды кусочками.

  1. Любители сладких жидких напитков, таких как сладкие питьевые каши, биолакты, попадают в зону риска по развитию кариеса.

Конечно, вы как мама сама выбираете как организовать питание ребёнка, но важно понимать, что выбор может быть не только из позиции баночное питание или готовить самой, а в грамотном совмещении того и другого типов питания, исходя из ситуации и учитывая потребности детского организма.

При проблемах с питанием у ребёнка старше года, смотрите интернет-курс Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>

Счастливого материнства!

Читайте также:

  • Как научить ребёнка жевать?
  • Прикорм для малышей по месяцам при грудном вскармливании?
  • Педагогический прикорм: хорошо забытое старое?

Источник

  1. Форум
  2. Архив
  3. Кормление

Открыть тему в окнах

  • Anonymous

    02.04 18:06

    #55684144

    Нужно ли подогревать баночки с детским ФРУКТОВЫМ пюре?

  • Нет, если оно не из холодильника.

  • Я не грела никогда. даже из холодильника.

  • Не подогреваю.В холодильнике в нижнем ящике хранятся – не очень холодные получаются

  • Я не подогревала. Давала и даю все из холодильника – кефир, творог, компот и тыпы. Мама моя каждый раз бьется в нервном припадке когда это вилит Но, т-т-т. ребенок за почти 2, 5 года еще ни разу не болел

  • Достать заранее, за час до кормление.
    Ну на крайняк, поставить баночку в горячую воду ненадолго.

  • я подогревала. Да и сейчас дочке не даю сильно холодное пить-есть.

  • Ну это ваше дело.
    Можете и из морозилки дать ребенку покушать. Ваш же ребенок, не мой.

  • Да действительно некоторые вещи достаю из морозилки, а мороженное тоже греете?

  • Не подогревала специально. Только вытаскивала заранее, чтобы было комнатной температуры.

  • Тут наверно надо на возраст ребенка смотреть. Автор не написала сколько малышу, но думаю, если возник такой вопрос, то скорее всего это начало прикорма и давать из холодильника я бы не стала, а мороженное это вообще жесть…
    Своему давала и даю комнатной температуры, ему год и мороженное тоже пока не едим и ближайшие года два не будем есть.

  • дети примерно у нас одинаковоого возраста) А в год я уже давала своему)

  • Никогда ничего не подогреваю – даю из холодильника (кефир, творожки и т.д.). Нам 1.8 (проблем с горлом и со здоровьем не имеем).

  • GПодогреваю только овощное и мясо, фруктовое, только если из холодильника

  • я давала комнатной температуры, но из холодильника всегда грела в воде горячей.

  • Подогреваю, ставлю баночку в горячую воду, потому что вечно забываю достать заранее (баночное редко даю, привычки нет). Но у меня самой слабое горло, да и у мужа тоже, малыш до полугода почти “похрюкивал”. Дую на воду, так сказать. Успеет еще холодненького поесть.

  • А мой ест все только теплое, т..е даже комнатной температуры я подогреваю..иначе не ест.. это касается и фруктовых пюре.

Источник