По оганян если температура у ребенка
Ссылки кликабельны / для перехода в раздел каждого заболевания наведите на него мышкой.
А как же еще лечить? так и слышится голос встревоженной мамы. Что делать, если температура у ребенка высокая, ребенок кашляет, задыхается? Как тут удержаться от спасительной жаропонижающей таблетки или от уколов? У ребенка воспаление легких — скорее назначают антибиотики, без промедления колят четыре раза в сутки – только они спасут!
Сколько же здесь заблуждений, нагроможденных одно на другое! Начнем с конца. Что вызывают антибиотики в качестве побочного эффекта? В лучшем случае — дисбактериоз кишечника, поносы, в худшем — глухота и остановка умственного развития ребенка.
Но чтобы уметь избежать лекарств, нужно знать, отчего болеют дети простудными заболеваниями и как можно предохранить их от этих болезней и не довести до того, чтобы антибиотики стали жизненно необходимыми.
Отчего заболевают первой ангиной? Почему в 2–3 месяца ребенок вдруг начинает кашлять и чихать? Что такое простудное заболевание? Простудное заболевание — это очистительный криз, начатый природой в загрязненном отбросами обмена детском организме. Это очищение маленького человека (так же, как и взрослого, между прочим) от слизи и гноя, которые накопились в его дыхательных путях, бронхах, глоточных миндалинах. А как же холод? Простудился — заболел? Но это повсеместное и укоренившееся в людях заблуждение!
Воздействие холода, простуда — это только повод, провоцирующий начало процесса очищения. Выходит – холод полезен? Да! И простуживаться полезно, и болеть тоже? Да! Но лучше все-таки не болеть, т.е. лучше не загрязнять ткани организма, чтобы не приходилось потом очищаться таким неприятным, а иногда и небезопасным образом. При загрязнении организма неудаленными продуктами обмена (шлаками) любая простуда (а иногда пыльца растений, мед, цитрусовые) становится поводом для их вывода и очищения живой системы. Так уж мы устроены: человек — часть экосистемы, в которой все взаимосвязано, и там, где грязно, природа чистит, т. к. всегда в каждом своем звене она стремится восстановить нарушенное равновесие.
Существует выражение «Микробы — наши друзья», потому что, паразитируя на отходах обмена, скопившихся в наших тканях и, разлагая, их они способствуют освобождению организма от этих отходов, намного более ядовитых для нас, чем те же вирусы и микробы. Ведь известно, что здоровые клетки бактерицидны, они убивают любую инфекцию, если они здоровы, если их энергетический потенциал не снижен огромным количеством собственных токсинов.
Откуда же эти шлаки, токсины, отходы в нашем организме? Да из всего того, что мы едим, пьем, вдыхаем, то есть из того, что входит в наше тело и перерабатывается в нем.
Причиной скопления гноя и слизи в наших тканях становится, прежде всего, мясная и молочная пища, особенно у детей с несовершенными еще механизмами иммунитета.
Почему мясная пища? Предвижу удивление и возмущение читателей: а что же кушать, откуда взять белки для растущего организма?
Начнем по порядку. Почему мясо превращается в гной в наших тканях? Потому что оно гниет в желудочно-кишечном тракте с выделением очень ядовитых веществ — трупных ядов, имеющих свои названия: путресцин, кадаверин, индол, птомаины. Обо всем этом узнает любой врач на втором курсе медицинского института, но потом „забывает» и поэтому «забывает» очищать и организм заболевшего человека от ядов, которые день за днем накапливаются в печени и выводятся недостаточно при том режиме мясного и смешанного питания, которого мы придерживаемся. Скапливаясь в организме, токсины гниения попадают из крови в ткани, отфильтровываются, главным образом жировой тканью, ее так и называют — «отстойник шлаков». Помимо жировой ткани эти токсины очень часто попадают в суставы (отсюда полиартриты), а у детей, чаще всего в глоточные миндалины и верхние дыхательные пути, а отсюда ангины, ОРЗ, бронхиты, пневмонии. Потому что в этих, тканях токсины вызывают гибель лейкоцитов, и других клеток иммунитета, устремившихся в очаг скопления токсинов для их разрушения. Начинается неравный бой, очень часто оканчивающийся победой ядовитых продуктов, т.е. гибелью клеток организма. А скопление мертвых клеток подвергается в тканях бескислородному распаду, т.е. гниению.
Процессу накопления гноя и возникновению воспаления в любом органе нашего тела способствует еще то обстоятельство, что чужеродные белки мяса и молока вызывают в организме образование излишних антител (как всякая чужеродная животная ткань). Т.е. дают начало аллергическим заболеваниям, которые на самом деле всегда являются результатом наличия в организме какого-то гнойного воспалительного процесса в прошлом или настоящем, будь то ангина, фурункулез, синусит или воспаление легких.
Все факторы, вызывающие аллергию (кроме химических раздражителей), в том числе «злейший враг человека — амброзия», на самом деле, как и простуда, только способствуют очищению организма от забивших его шлаковых продуктов, а это проявляется кожными высыпаниями или отеком, чиханием или удушьем.
Белки молочных продуктов, особенно принятые вместе с крахмалами (молочные каши), у детей превращаются в слизь и забивают верхние дыхательные пути. Белки коровьего молока, а тем более сухих молочных смесей, никак неприемлемы для детского организма. Для их усвоения ребенок тратит слишком много своих энергетических ресурсов, а усваивает их не полностью, а только частично. Остальная часть, становясь антигенным продуктом, в конце концов, трансформируется в слизь, и начинаются бесчисленные ОРЗ и пневмонии. Как мы лечим их? Лекарствами, направленными против возбудителя заболевания — микроба. В результате гибнет и микроб, и клетка, в которой он паразитирует, и все это копится внутри организма до поры до времени. Пока в один, далеко не прекрасный день может быть уже не у ребенка, а у взрослого начнется аллергический насморк, бронхиальная астма, экзема, полиартрит, воспаление почек, печени или того хуже — острый суставной ревматизм, диссеминированная волчанка, арахноидит, тот же вирусный грипп.
Возникает два вопроса: как лечить заболевание и как не допустить его? Конечно, лучше заболевание не допускать. А для этого мы должны быть очень внимательны и добросовестны по отношению к своему ребенку не только когда он родился, но и пока еще не родился. Иными словами, беременная женщина должна правильно питаться, не загрязнять свою внутреннюю среду, т.к. от качества ее тканей и состава крови напрямую зависит качество тканей, то есть здоровье будущего ребенка. Нельзя допускать накопления гнойных токсинов в организме ребенка еще до его рождения, а именно это и происходит при смешанном питании беременной женщины, лишенном каких бы то ни было гигиенических правил. Такой ребенок, появившись на свет, неминуемо будет болеть, потому что система тканей и органов организма должна очищаться, чтобы быть жизнеспособной. Так ведь не помогаем же мы этому процессу очищения, начавшемуся во время болезни, а только мешаем ему приемом пищи и лекарств!
Результат — болезнь загоняется внутрь, компенсируется, становится хронической или переходит в какое-то другое заболевание.
Теперь возникает другой недоуменный вопрос у мамы — как кормить новорожденного?Чем, если не молоком и не молочной кашей? Новорожденного ребенка нужно кормить, прежде всего, грудным молоком, и это святая обязанность каждой матери.Но не всегда молоко бывает, и не всегда оно идет на пользу ребенку, очень часто — во вред, и ребенок на грудном вскармливании болеет всеми детскими болезнями. Это говорит только о том, что состав материнского молока является гноеродным и, питаясь им, ребенок загрязняет свои ткани гнойными токсинами, теми самыми, которые вырабатывает материнский организм в кишечнике (в результате смешанного питания) и отфильтровывает в кровь, а из крови — в молоко. А лактация — прекрасная возможность для очищения крови: материнский организм очищается, отфильтровывая все токсичные продукты обмена из крови вместе с жиром в молоко. И мать старается: ест побольше да пожирнее и обязательно мясо, чтобы обеспечить ребенку полноценную пищу. Получается больше вреда, чем пользы.
Все это значит — если заболел грудной ребенок, матери нужно срочно очищаться, промывать кишечник, не кушать 1-3–5 дней. В это время пить настои трав с медом или свежевыжатые фруктовые и овощные соки, или хотя бы кушать только сочные фрукты и овощи, и эту пищу продолжать как можно дольше, одновременно — периодически промывать кишечник.
Ребенку тоже нужно промыть один или два раза кишечник и одновременно с грудным вскармливанием (в результате фруктово-овощной диеты молоко матери очищается, совершенно изменив свое качество), давать питье в виде настоя мяты и шиповника с медом и соки сочных фруктов, но свежевыжатые. Если болеют дети, уже отнятые от груди, нужно обязательно несколько раз промывать им кишечник и сразу переводить на настои трав с медом, фруктовые и овощные соки в течение 3–5–7 дней. Потом давать ребенку козье молоко, а прикармливать, кроме фруктовых и овощных соков, фруктов и овощных салатов, кашами, сваренными на воде с добавлением сливочного масла (кроме манной и рисовой). Такое питание (а с течением времени добавлять сухофрукты, орехи, яичные желтки, сливки, сметану) вполне достаточное и не вызывает болезней.
Если правильно соблюдать режим питания ребенка с самого рождения, а лучше — до рождения, мы не будем иметь больных детей.
Нужно, конечно, чтобы при этом дети дышали чистым воздухом полей, леса, моря, хотя бы когда они болеют.Чистым воздухом, в котором есть легкие ионы и озон, а не воздухом города, где есть огромное количество вреднейших химических выбросов. Старайтесь вывозить заболевших детей за город, в село, там они быстрее вылечиваются. Спокойно, без паники очищайте организм ребенка слабительным, (касторовое масло), не заставляйте его кушать (больные дети сами отказываются от еды), давайте пить отвары трав с медом и соком цитрусовых (лимоны, грейпфруты) или кислых ягод. Летом незаменимы вишневый, томатный, сливовый, яблочный соки, арбузы. Постепенно по мере естественного процесса выздоровления (температуру тела можно снижать аппликациями на ладони, ступни, вообще на тело сырого протертого картофеля или моркови) добавляйте в пищу ребенка фрукты, салаты из свежих протертых овощей, каши на воде с добавлением сливочного масла после готовности, тушеные или печеные овощи с маслом: тыкву, морковь, картофель, капусту — все это с большим количеством сырой зелени.
Подобное лечение физиологично, оздоровляет ребенка и делает его невосприимчивым к простуде, очищает организм от накопившихся в нем болезнетворных продуктов, которые вызывают заболевание.
Мамы! Берегите своих детей от болезней, питайтесь правильно во время беременности и грудного вскармливания!
Что касается полноценного белкового питания, то белков вполне достаточно в овощах, фруктах, зерновых (каши из необдирного зерна, отруби) и особенно — зеленых овощах, грецких орехах и фундуке. Питаясь подобным образом, ваши дети вырастут здоровыми, сильными и умными, с ровным, спокойным характером, без комплексов и капризов. Конечно, при условии, если и вы будете родителями спокойными, доброжелательными и, самое главное, здоровыми.
Источник
Пользуйтесь рецептами Марвы Вагаршаковны Оганян. В интернете много некорректной информации, будьте внимательны, ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких!
Марва Оганян – биохимик с 45 летним стажем работы, доктор натуропатии, автор бестселлера “Экологическая медицина путь будущих цивилизаций”.
Пользуйтесь рецептами из этого сборника или из книг Марвы Вагаршаковны Оганян, ведь от этого зависит ваше здоровье и здоровье ваших близких!
От кашля
Редьку хорошенько промыть, вырезать середину и заполнить выемку медом, оставить на 24 часа. Мед принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
Полоскать травами: эвкалипт, шалфей и тп.
При насморке
Закапывать соком моркови или соком свеклы.
Чеснок растереть, добавить немного растительного масла, настоять не менее 12 часов. Процедить.
Закапывать в нос 3-4 раза в день.
При высокой температуре
Выпить солевое слабительное (сульфат магния от 25г до 50г в зависимости от веса больного), растворив его в стакане теплой воды, затем лечь на грелку на правый бок на 1 час, чтобы расширить желчные ходы (противопоказано при желчекаменной болезни).
Параллельно больной должен пить отвар трав, например, грудной и печеночный сборы вместе с медом и соком лимона. Выпивать 2-4л в сутки с медом и лимоном.
Параллельно пить свежевыжатые соки апельсина и грейпфрута, граната, яблок.
Ничего нельзя есть 14-21 день дней. Каждое утро промывать кишечник с 2 чл соды + 2 чл соли.
При высокой температуре у ребенка
Сразу промывать и очищать кишечник 2-3-кратными клизмами.
Маленьким детям (до 10 лет) в качестве слабительного давать касторовое масло с лимонным соком вместо сульфата магния (от 2 чл до 2 ст л в зависимости от веса). Давать обильное питье, есть нельзя 3-5 дней, можно соки апельсина и грейпфрута, граната, яблок.
Подробная методика лечения гриппа
При высокой температуре у ребенка или взрослого необходимо, прежде всего, выпить солевое слабительное (сульфат магния от 25 до 50 г в зависимости от веса больного), растворив его в стакане теплой воды, затем лечь на грелку на правый бок на один час, чтобы расширить желчные ходы. Помните, что грелка противопоказана при желчеокаменной болезни.
Параллельно больной должен пить отвар трав, например, грудной и печеночный сборы вместе с медом и соком лимона. Выпивать нужно от двух до четырех литров в сутки, заваривая сухие травы из расчета 2 ст л сбора на 1 литр воды, настаивать 30 минут, пить по одному стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан две чайные ложки меда и сок четверти лимона.
Параллельно нужно пить свежевыжатые соки грейпфрута, апельсина, граната, яблок.
Есть ничего нельзя!
Такой режим нужно соблюдать в течение 3–7 дней.
Каждое утро необходимо промывать кишечник двумя литрами воды с добавлением 2-х чл поваренной соли и 1 ч л пищевой соды. Это – физиологический раствор. Не нужно бояться того, что вымоется микрофлора кишечника. Вымоются только шлаки (каловые массы, гной, на которых паразитируют до двух килограммов болезнетворных микробов гниения).
Вымывание всей этой застоявшейся в кишечнике и забившей его грязи требует от 5-ти до 21 дня в зависимости от возраста и общего состояния организма больного.
Обычно температура у больного гриппом нормализуется на второй или третий день.
Если этого не происходит (обычно у взрослых), необходимо повторить прием солевого слабительного на второй и на третий день. Продолжать питье травяных отваров и фруктовых соков (до 4–5 стаканов в день). Не есть твердой пищи!опубликовано econet.ru
Автор: Марва Оганян, подготовлено Натальей Сведовой
Читайте еще рецепты от Марвы Оганян:
Марва Оганян: Голодание при гастрите и язвенной болезни.
Автор: Марва Оганян, подготовлено Натальей Сведовой
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание- мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник
Экология здоровья: Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть – от своих собственных ядов и токсив. По принципу нарастания снежного кома грязь (в виде инвфекций и вирусов, например) притягивается к грязи
Человек не может заболеть от ГРИППа или простуды. Единственное, от чего он может заболеть – от своих собственных ядов и токсив. По принципу нарастания снежного кома грязь (в виде инвфекций и вирусов, например) притягивается к грязи. В этом убеждена Марва Оганян, легендарный доктор натуропат, биохимик с 45 летним стажем медицинской лечебной и лабораторной работы. В основе теории знаменитого доктора – ее бестселлер “Экологическая медицина – путь будущих цивилизаций”, а также две другие книги: “Справочник врача-натуропата” и “Золотые правила естественной медицины”.
Как вирус ГРИППа разъедает раковые клетки
ГРИПП против рака?
Естественная медицина, по словам Марвы Оганян, утверждает, что микробы и вирусы посещают организм человека и в стремлении погубить его еще нагло размножаются в тканях и клетках только потому, что тело может быть сильно загрязнено. То есть, грязь прилипает к еще большей грязи.
О какой грязи идет речь?
“В наших легких и придаточных пазухах носа, бронхах, кишечнике, тканях, межтканевой жидкости мы носим много мертвой и губительной для организма шлаковой массы”, – объясняет Марва Оганян.
– “Вся эта масса делится на гной, каловые камни, песок и камни в желчном пузыре и мочевых путях, атеросклеротические бляшки в сосудах и тому подобное”.
Вирус ГРИППа, по словам легендарного доктора, идет к тому человеку, у которого достаточно много накопленной токсичной среды.
В качестве шокирующего примера Марва Вагаршаковна приводит результаты исследования китайских ученых, которые после наблюдения за 60 000 пациентами выявили необычную взаимозависимость: раком и лейкозом крайне редко болеют те, кто часто сталкивается с вирусом ГРИППа.
“Объяснение простое”, – поясняет Марва Вагаршаковна. – “Вирус гриппа, размножаясь на мертвых тканях как на питательной среде, расщепляет их и способствует выделению из организма”. По такой же аналогии, по словам Марвы Оганян, вирус ГРИППа находит питательную среду в токсинах и мертвых тканях человека.
То есть, например, из толпы пассажиров общественного транспорта, где люди запросто заражаются вирусами и инфекциями в осенне-зимний период, под ударом, в первую очередь, окажутся те, у кого уровень накопленных токсинов в теле зашкаливает.
“При сильной иммунной системе человек не болеет гриппом и простудами. Опасна ситуация, когда тканевые шлаки копятся и не находят выхода, – объясняет Марва Оганян.
– В такой ситуации здоровая иммунная система вынуждена принимать меры для их удаления, поскольку они токсичны и неприемлемы для организма. Возникает опухоль в самых различных органах или в костном мозге.
Человек сталкивается со злокачественным процессом, то есть усиленным синтезом агрессивных клеток, который он вызвал сам в результате своего невежества и беспечности, утверждая, что “я здоров и очищение мне не нужно!”
Вот почему необходимо заниматься профилактикой рака, то есть фактически лечить рак, пока он не наступил – очищаться, очищаться, очищаться”.
Получается, в некотором роде, ГРИПП – прекрасная профилактика против онкологии? Учитывая количество побочных эффектов от такой “профилактики”, конечно, это утверждение крайне сомнительное. Ведь вирус ГРИППа ведет к тяжелейшим осложнениям вплоть до летального исхода. Лучшее, что можно сделать – это содержать свое тело в такой чистоте, чтобы никакая грязь извне к вам “не прилипала”, а если и “прилипает”, чтобы иммунитет достаточно оперативно и мягко справлялся с угрозами.
Как вылечить ГРИПП, а не его симптомы
Как же лечить грипп?
Рецепт от авторитетного доктора натуропата Марвы Оганян таков..
“При высокой температуре у ребенка или взрослого необходимо, прежде всего, выпить солевое слабительное (сульфат магния от 25 до 50 г в зависимости от веса больного), растворив его в стакане теплой воды, затем лечь на грелку на правый бок на один час, чтобы расширить желчные ходы. Помните, что грелка противопоказана при желчнокаменной болезни.
Параллельно больной должен пить отвар трав, например, грудной и печеночный сборы вместе с медом и соком лимона. Выпивать нужно от двух до четырех литров в сутки, заваривая сухие травы из расчета 2 столовые ложки сбора на 1 литр воды, настаивать 30 минут, пить по одному стакану через каждый час, добавляя в каждый стакан две чайные ложки меда и сок четверти лимона.
Параллельно нужно пить свежевыжатые соки грейпфрута, апельсина, граната, яблок.
Есть ничего нельзя!
Такой режим нужно соблюдать в течение 3–7 дней.
Каждое утро необходимо промывать кишечник двумя литрами воды с добавлением 2-х ч. ложек поваренной соли и 1 ч. ложки пищевой соды. Это – физиологический раствор. Не нужно бояться того, что вымоется микрофлора кишечника. Вымоются только шлаки (каловые массы, гной, на которых паразитируют до двух килограммов болезнетворных микробов гниения).
Вымывание всей этой застоявшейся в кишечнике и забившей его грязи требует от 5-ти до 21 дня в зависимости от возраста и общего состояния организма больного.
После этого при питании сырой растительной пищей (свежевыжатые фруктовые и овощные соки, фрукты и салаты) без добавления вареных блюд, хлеба и молочных продуктов, великолепно восстанавливается здоровая микрофлора кишечника, наши симбионты, которые синтезируют для нашего организма аминокислоты, витамины и все жизненно необходимые продукты из оболочек клеток растений и проросших зерен, которые мы употребляем в пищу.
Обычно температура у больного гриппом нормализуется на второй или третий день.
Если этого не происходит (обычно у взрослых), необходимо повторить прием солевого слабительного на второй и на третий день. П
родолжать питье травяных отваров и фруктовых соков (до 4–5 стаканов в день), не есть твердой пищи!
Таким образом, за пять, семь или десять дней организм избавится от огромного количества весьма токсичных шлаков в виде кала, гноя, песка, а также атеросклеротических сосудистых бляшек, растворяющихся и уходящих с кишечным содержимым.
В результате сосуды очищаются, нормализуется кровяное давление, исчезает опасность инсульта или инфаркта у пожилых, дети избавляются от угрозы заболеваний почек (гломерулонефрита, пиелонефрита)”.
Марва Вагаршаковна добавляет: необходимо раз и навсегда запомнить, что не от вируса ГРИППа умирают люди , а “от собственных ядов, законсервированных до поры до времени в клеточных коацерватах (включениях протоплазмы) или осумкованных в виде гнойных очагов (скрытые очаги дремлющей инфекции)”.
Как обезопасить себя от ГРИППа?
Самое эффективное – очистите организм, не дожидаясь вторжения вируса, путем физиологического, дозированного так называемого “условного голодания” (с питьем травяных отваров и соков). Это наиболее надежный, по словам Марвы Оганян способ предохранить себя от заболевания не только ГРИППом, но также и даже пневмонией, бронхитом, полиартритом, инфарктом, астмой, а также лейкозом и раком, и многих других недугов.
Беседовала Наталья Сведовая
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!
Источник