Постоянный мониторинг температуры тела ребенка

К сожалению многие маленькие дети склонны к болезням, но при этом они укрепляют иммунитет и обновляют свои антивирусные базы. Все бы не страшно, если ребенок не предрасположен к частым болезням и с высокой температурой которую необходимо контролировать, так как зная, по своему опыту она растет у детей очень стремительно. Поэтому почти бессонная ночь и градусник под боком это «товарищи» родителей при болезни ребенка. Облегчить жизнь в век смартфонов и технологий решили китайские друзья — создав термометр, который постоянно мониторит температуру ребенка… Про этот умный термометр прошу читать далее.
✔ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Дополнительная информация
Color: Green
Material: Silicone
Type: Smart Bracelet
Range: 32 °C- 43 °C
Accuracy: ± 0.1 °C
Temperature unit: °C or °F
Screen size: 12 x 12mm
Screen resolution: 128.128
Screen type (Display technology): AMOLED
Total length: 225mm
Width: 3cm
Adjustable length: 150-205mm
Weight: 15g
Battery: 3V CR2032 x 2
Battery capacity: 210mAh
Standby time: 27 days
Limited distance: about 18 meters (without interference)
Suitable ages: 3 months to 4 years old
Bluetooth version: Bluetooth 4.0
Support systems: Android, iOS
APP Software Name: iFever
Applicable phone: iPhone 4S / 5 / 5C / 6 / 6 plus, Galaxy S4 / S5 / Note 3 / Note 4, Xiao mi M3 / M4, Huawei Honor 6 / Ascend P7 / Mate 7, Google Nexus 5 / Nexus 7, Sony L39h, Smartisan phone, OnePlus phone, and other phone with Android 4.3 or above OS and Bluetooth 4.0
✔ УПАКОВКА И КОМПЛЕКТАЦИЯ
Очень легкий кулечек, из защиты только поличтототам, но как видим почта пожалела и не сильно побила посылку.
Внутри очень грустный китайский ребятёнок, который приболел. Упаковка очень оригинальная, обратите внимание на компресс, далее расскажу его секрет.
У производителя есть разные расцветки, но в этом магазине доступен только зеленый.
Можно инструкцию и не читать, на упаковке все схематически показано и рассказано. На одном из боков QR код для скачивания приложения на смартфон.
Секрет компресса на упаковке, простой, это липучка, которая хорошо приклеена к картонной коробке и позволит часто открывать и закрывать коробку, пригодится для хранения браслета.
Комплектация простая, браслет и инструкция. Ну и маленький вкладыш на китайском языке, быстрый старт я его назвал.
Инструкция на хорошей полиграфии, цветная. На одной стороне полностью на китайском, вторая сторона на английском языке. Без инструкции все понятно, надо только отсканировать QR.
Единственный момент на который я хочу акцентировать внимание, это то, что термометр прошел инспекцию по безопасности от вредных веществ и прошел поверку. Так это или нет мы не узнаем, но нам об этом сказали.
✔ ТЕРМОМЕТР
Термометр представляет собой браслет с приятным мягким ремешком и небольшим пластиковой вставкой.
Кнопка — это единственное средство управления браслетом, долгое нажатие включение, длинное повторное выключение. Краткое нажатие выводит температуру на экранчик. Разрешение экрана 128*128 и размеры 12 на 12 миллиметров производитель заявляет о технологии AMOLED.
Хочу обратить внимание, что углы все скошены, для предотвращения царапин или защемлений кожи ребенка.
Зубчатая часть липучки сделана из мягкого пластика, очень цепучая. Но если нацепляет мусора, можно просто промыть под водой. Прошита аккуратно, я бы даже сказал впотай, шва как такого и нет, руку не будет надавливать или натирать.
Сам датчик температуры выполнен в виде небольшой полусферы. Выпуклость на браслете сделана специально под физиологию руки, а именно подмышечной части. Я покажу наглядно чуть далее.
Сам браслет как бы склеен из двух частей. Внутренняя часть очень мягкая и приятная на ощупь, верхняя немного жестче специально для липучки. Полусфера датчика довольно сильно выпирает, так что не будет необходимости туго затягивать браслет, датчик все равно дотянется до кожи ребенка.
Крышка отсека для батарейки типа CR2032, открывается с усилием, надо надавить пальцем и нажимая им провернуть на 10 градусов примерно. В характеристиках указано что питается он двумя батарейками CR2032, но по факту только одна. Среднее время работы заявлено в районе 1000 часов. Экран горит не постоянно, а через минуту примерно гаснет, поэтому затраты только на передачу данных по Bluetoth.
Рабочая длинна браслета 20,5 сантиметра, это максимально, а минимально можно подобрать почти под любую руку от 3 месяцев до 6 лет. Весит 14 грамм, на руке как пушинка.
Размеры и вес под спойлером.
Дополнительная информация
✔ СОФТ ДЛЯ МОНИТОРИНГА
Сосканировав QR код, и перейдя по ссылке который он предложил можно выбрать приложение почти под любую операционную систему современного мобильного телефона. Я выбрал под Андроид.
Первый запуск проходит с небольшой инструкцией по подключению термометра и синхронизации данных.
Можно зарегистрироваться в системе vipose, но это дает возможность только сохранять статистику в «облаке» и при перепрошивки телефона можно будет посмотреть температуру спустя месяц или два. Без регистрации и интернета все работает также, только сохраняется в память смартфона.
Работает с версией Bluetooth 4,0. На версию ниже программа не захотела устанавливаться. Очень улыбнул пункт, создать ребенка. В стиле создать папку =)
Из важных функций я отмечу наличие сигнала при повышении температуры заданной вами, сигнал может быть как просто вибро, так и с мелодией. В настройках можно посмотреть состояние батареи, включить или выключить синхронизацию и проверить наличие новых обновлений. Программа на смарт имела 16 версию от 11 июня.
Программа хранит статистику температуры рисуя графики по часам и температуре. Масштаб графика можно изменять.
Из меню графиков есть возможность отправить точку температуры в фейсбук или по СМС. Возможно пригодится отправить домашнему врачу или бабушке с дедушкой, что температура 36,6!
Все изменения происходят в режиме реального времени. Минимальная температура для отображения 32 градуса, а максимальная 43.
✔ ТЕСТЫ
Однажды я купил электронный градусник, и для интереса проверил его, он выдал мне 35,4. второй тест 5,3 и не выше при последующих тестах, при моей стандартной температуре 36,7, что подтверждал и ртутный градусник. Поэтому именно электронным градусникам я не верю, будем проверять этот.
Чтобы результаты получились идеально правильны, необходимо правильно одеть термометр. А именно выемкой и датчиком в подмышку, но, так чтобы не натирало.
В результате должно получиться что то похожее. Как видим на ребенке в 5,5 лет термометр застегнулся и еще немного осталось места.
Произведем контрольные замеры с помощью инфракрасного термометра и надежного старичка, ртутного термометра. Замеры 36,4 — здоровый ребенок.
Ждем примерно 1 минуту пока термометр с комнатной температуры достигнет температуры тела ребенка. 36,4. Тест считаю пройденным!!!
Если под мышкой ребенку не комфортно, то можно закрепить просто на руке, но тогда результат будет уже другой. Можно просто закрепить, сделать замер ртутным термометром, и прибавлять в уме разницу. Как видим температура уже просто на коже упала почти на 2 градуса.
Меняется практически каждую секунду, синхронизация с программой на смартфоне происходит без промедлений.
✔ ВИДЕО ОБЗОР
✔ ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Довольно неплохой гаджет, я вспоминаю как ночью я или жена каждые 10-15 минут вставали измерять температуру не растет ли, падает ли. Это хорошо когда есть инфракрасный термометр, пик и готово, но минус в том, что тебе надо вставать и надо беспокоить болеющего ребенка. Этот же термометр позволит просто включить экран и сразу увидеть температуру малыша. Вторым плюсом является режим оповещения в случае превышения заданного порога температуры, и если вы даже спите в одной комнате с ребенком, просто ставим этот режим на вибро. Ну и третий момент, который мне понравился это режим записи температуры, есть возможность проследить действует ли лекарство или понять в какой момент начнет расти, да и просто показать врачу, мол было весь день так, а на вечер начала расти. Материал приятный, не чешется и не раздражает руку тоже к плюсам.
К минусам отнесу, необходимость четкого позиционирования под мышкой, для точного измерения.
Ну и просто к предостережениям отнесу, то, что не стоит никогда полагаться на электронику когда дело идет о здоровье, тем более ребенка. Да он позволит всю ночь не вставить к малышу, а смотреть все на экране смартфона, но а если смартфон зависнет…
Ну а я желаю Вам и вашим деткам
Если у вас остались вопросы — я с удовольствием на них отвечу.
Товар предоставлен для написания обзора магазином. Обзор опубликован в соответствии с п.18 Правил сайта.
Источник
Постоянный мониторинг температуры тела новорожденного. Методика
Цели постоянного мониторинга температуры тела новорожденных:
1. Обеспечение надежного постоянного мониторинга температуры тела новорожденного.
2. Выявление характера изменений температуры тела в течение времени.
3. Автоматизированное управление оборудованием.
Сопутствующие вопросы постоянного мониторинга температуры тела новорожденных:
1. Измерение температуры можно проводить на поверхности тела (например, на коже в области живота) или внутри (например, в прямой кишке, пищеводе).
2. Наиболее часто используют датчики-термисторы:
а. Термистор — резисторное устройство с высоким отрицательным температурным коэффициентом сопротивления (которое снижается пропорционально увеличению температуры тела).
б. Протекающее через датчик электрическое напряжение изменяется пропорционально сопротивлению термистора.
в. Регистрируемое напряжение преобразуется в температурные единицы.
3. Датчики-термоэлементы:
а. Датчик-термоэлемент — маленький шарик, изготовленный из двух разных металлов.
б. Шарик генерирует маленькое напряжение пропорционально температуре.
в. Генерируемое шариком напряжение измеряется контрольным устройством и преобразуется в единицы измерения температуры тела.
г. Термоэлемент и термистор нельзя заменить.
д. В устройствах на батарейках, оснащенных экраном, используются датчики-термоэлементы вместе с термисторсовместимым контрольным устройством.
е. Стоимость датчика-термоэлемента ниже, чем термистора.
Показания для постоянного мониторинга температуры тела новорожденных:
1. Длительное мониторирование температуры тела при переохлаждении.
2. Автоматический контроль выработки тепла рефлектором или инкубатором.
Противопоказания для постоянного мониторинга температуры тела новорожденных:
Измерение температуры в прямой кишке у новорожденных с экстремально низкой массой тела.
Оборудование для постоянного мониторинга температуры тела новорожденных:
1. Устройство для длительного температурного мониторинга может быть компонентом прикроватного монитора, отдельным или встроенным в рефлектор или инкубатор.
2. Характеристики монитора для регистрации температуры тела у новорожденного:
а. Разрешение 0,1 С.
б. Отображение температуры тела по шкалам Фаренгейта и Цельсия.
3. Большинство портативных температурных мониторов работают на батарейках.
4. Мониторы работают на основе термисторов или термоэлементов.
5. Мониторы, в которых используются термисторы, обозначаются как YSI 400- или YSI 700-совместимые:
– YSI 400-совместимые датчики — одноэлементные устройства.
– YSI 700-совместимые датчики — двухэлементные устройства.
– Датчики YSI 400 и YSI 700 внешне идентичны и выпускаются в одинаковых конфигурациях, но различаются по электрическим свойствам и не являются взаимозаменяемыми.
6. Мониторы, оснащенные термоэлементами, идентифицируются как таковые, а входы отличаются от термисторных.
7. Датчики для термисторов и термоэлементов выпускаются в различных конфигурациях для различных мест.
а. Поверхностный, накожный датчик.
б. Термоэлементный датчик для барабанной перепонки.
На что обратить внимание при постоянном мониторинге температуры тела новорожденных:
1. Не следует присоединять накожный датчик в месте повреждения кожных покровов.
2. Не следует накладывать накожный датчик поверх мягких повязок.
3. Не следует удалять накожный поверхностный датчик ногтем.
4. Не следует применять усилие во время установки внутреннего датчика.
5. Не следует использовать повторно одноразовые датчики.
6. Накожный датчик защищают отражающей подушечкой при использовании нагревателя-излучателя или нагревательной лампы.
7. В случае использования сервоконтроля для регуляции состояния окружающей среды, в целях повышения эффективности мониторирования постоянно меняют места прикрепления. 8. Не следует использовать показатели температуры тела для сервоконтроля окружающей среды пациента.
Методика постоянного мониторинга температуры тела новорожденных:
1. Накожный поверхностный датчик:
а. Очищают кожу с помощью спирта для лучшего сцепления с кожей.
б. Датчик с отражающей подушечкой — покрытая фольгой липкая подушечка из пеноматериала, в которую вставлен одноразовый датчик. Алюминиевая фольга сзади отражает тепло от устройств (нагревателя-излучателя, лампы фототерапии, инфракрасного нагревателя и любых других внешних источников тепла).
в. Прикрепляют датчик в проекции печени в положении новорожденного лежа на спине.
г. В положении лежа на животе датчик фиксируют во фланковой области.
д. Следует убедиться, что накожный датчик не соприкасается с кроваткой.
2. Внутренний датчик:
а. Размер датчика выбирают соответственно месту введения (прямая кишка или пищевод).
б. Пищеводный датчик:
– Перед установкой не нужно использовать лубрикант.
– Оценивают глубину введения датчика на основании суммы расстояний от рта до козелка ушной раковины и от ушной раковины до мечевидного отростка грудины.
– Вводят датчик трансназально на соответствующую глубину.
в. Ректальный датчик:
– Перед введением датчика в прямую кишку используют лубрикант.
– Датчик вводят за сфинктер заднего прохода на глубину примерно 3 см; избегают дальнейшего продвижения в связи с риском перфорации.
г. Вводят датчик без усилий. Соединяют датчик с монитором. Изменяется выделение энергии монитором. Перемещают или заменяют датчик, если температура не совпадает с определенной с помощью электронного термометра. Температура поверхности кожи ниже, чем внутренней среды тела.
Осложнения постоянного мониторинга температуры тела новорожденного:
1. Повреждение тканей датчиком:
а. Перфорация прямой или толстой кишки.
б. Пневмоперитонеум.
в. Перитонит.
2. Ненадежная регуляция температуры окружающей среды в связи с неприкрытым накожным или неплотно прикрепленным датчиком при использовании мониторинга для сервоконтроля температурой.
– Также рекомендуем “Показания для мониторинга сердечной деятельности новорожденного. Возможные ограничения”
Оглавление темы “Мониторинг за состоянием новорожденного”:
- Методика обработки рук и операционного поля в акушерстве, неонатологии. Рекомендации
- Побочные эффекты антисептиков в акушерстве, неонатологии. Что нельзя применять?
- Показания для обезболивания новорожденных. Когда нужна анестезия?
- На что обратить внимание при обезболивании новорожденных? Противопоказания
- Как измерять температуру тела новорожденного? Периодический мониторинг температуры
- Постоянный мониторинг температуры тела новорожденного. Методика
- Показания для мониторинга сердечной деятельности новорожденного. Возможные ограничения
- Оборудование для мониторинга сердечной деятельности новорожденного. Аппараты, электроды
- Методика мониторинга сердечной деятельности новорожденного. Как подключать электроды ЭКГ-монитора?
- Показания для мониторинга дыхания новорожденного. Оборудование, методика
Источник
Чтобы контролировать лихорадку у заболевшего ребенка, в аптечке каждой мамы непременно имеется термометр. Наряду с довольно востребованными ныне электронными и инфракрасными градусниками не теряют популярности и ртутные модели.
Однако в последнее время в продаже появился так называемый умный термометр, способный фиксировать температуру у ребенка постоянно.
Эта идея понравилась мамам, которые всегда волнуются при болезнях с повышенной температурой у малышей. Чем еще интересны умные термометры и действительно ли такой прибор помогает в контроле температуры у малышей?
Особенности прибора
Градусник, который называют умным, надевают на руку ребенку. Его датчик фиксирует температуру тела ребенка и передает сигналы на мамин смартфон, расположенный на расстоянии до 18 метров. На телефоне можно посмотреть температуру крохи в режиме реального времени, а также всю историю изменений уровня температуры у малыша. Мама также настраивает показатель, при превышении которого телефон будет издавать сигнал.
Из-за того, что градусник связывается с телефоном посредством блютуза, такой прибор также называют Bluetooth термометр. Аппарат представлен в нескольких расцветках, а в приложении можно хранить и другую информацию, например, возраст и вес малыша, употребление лекарств, личные заметки и так далее.
Преимущества
Производитель умных градусников заявляет о таких плюсах прибора:
- Изделие позволяет знать температуру ребенка 24 часа в сутки, записывая данные в память телефона или отправляя их в облачный сервис. Через удаленный доступ информация может просматриваться лечащим врачом или другими членами семьи.
- Термометр сразу же оповещает о том, что температура малыша повысилась. Это помогает вовремя отреагировать и предотвратить обострение болезни или развитие осложнений.
- Градусник не доставляет ребенку никакого дискомфорта. Вес прибора очень маленький, а ремешок достаточно удобный для закрепления на теле карапуза.
- Чтобы узнать состояние ребенка во время сна, с умным термометром будить малыша не потребуется.
- Умный градусник также позволяет узнать температуру малыша во время прогулки. С таким прибором мама не будет переживать, не замерз ли младенец или не перегрелся ли он из-за погодных условий.
- Точность измерения у умного термометра составляет до 0,1 градуса.
- Умный градусник безопасен для малышей и является экологичным устройством. В таком термометре нет стекла, спирта, ртути и других небезопасных для детей веществ.
Недостатки
Мамы, купившие умный термометр, отмечают у него такие минусы:
- Набор температуры устройством происходит намного дольше, чем заявлено производителем.
- Батарейка прибора может разрядиться в любое время.
- Устройство рекомендуется для измерения температуры детям до 4-5-летнего возраста, для более старших детей длина ремешка не подойдет.
- Ремешок может сползти, в результате чего показывает неверную температуру.
- Для работы термометра требуется андроид минимум 4.4, а блютуз периодически отключается, поэтому приходится связываться с градусником заново.
- Сигнал о превышении заданной температуры не всегда срабатывает.
- Цена на умный градусник значительно превышает стоимость других видов термометров.
Осторожно: обман
Несомненно, идею умного термометра можно назвать замечательной. И вполне возможно, что существуют хорошие приборы, исправно выполняющие свою функцию, но большая часть реальных отзывов российских покупателей (не покупных) пока не внушает доверия к блютуз-термометрам.
В таких отзывах можно прочитать преимущественно об обмане в интернете и увидеть жалобы на то, что деньги, потраченные на умный термометр, оказались просто выброшенными на ветер. Будьте осторожны!
В следующем видеоролике можно посмотреть как работает умный термометр на деле. Примером послужит модель Vipose iFever
Источник