Потеря аппетита повышенная температура

Потеря аппетита повышенная температура thumbnail

Вчера было 38.8, так мне кусок в горло не лез )

MariM­ish
[32.9K]

6 лет назад

Повышение температуры тела – это защитная реакция организма на инфекцию. Организм тратит много сил на борьбу с инфекцией, вырабатывая энергию на повышение температуры. Поэтому вырабатывается сигнал на подавление аппетита, чтобы человек не забросил чего съестного в живот и не отнимал драгоценных сил от процесса выживания всего организма. Когда нет аппетита, повышена температура, пейте – помогайте организму выживать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Irish­kus
[43.8K]

6 лет назад

Потому что когда мы едим наш организм начинает согреваться, а больному организму с температурой этого не надо. Плюс энергия, которая шла бы на обогрев у больного идет на исцеление, а не на переваривание пищи, что помогает быстрее прийти в норму. Так что можно и не есть, когда болеешь, но вот пить нужно обязательно и много, желательно чистой воды, чтобы было чем потеть и организм быстрее очищался от всего лишнего и чужеродного.

SerFe­liz
[6K]

6 лет назад

Аппетит при повышенной температуре пропадает потому, что организм включает защиту. Он бросает все силы на борьбу с болезнью и на переваривание еды у него слишком мало сил остается. Пейте питательные бульоны, тем более, что пить надо много. Только не очень горячий, горячее на температуру – стресс для организма.

Колюч­ка 555
[58.6K]

5 лет назад

Во первых вы себя плохо чувствуете, ломит все тело, болит голова, жарко и холодно одновременно. Тут уже не до еды будет. Эта потребность уходит как бы на 2 план. Сейчас не до выработки пищеварительных ферментов. Вот жидкость она нужна, чтобы разбавить токсины в крови и вывести их всеми возможными способами.

nikol­aevih
[16.9K]

6 лет назад

Всё ранее сказанное верно ,действительно это защитная реакция организма,здесь имеет место быть и лишнее затраты энергии нужные при прогрессировании воспалительного процесса,а так же добавлю,что если это связанно с вирусом,при приёме пищи мы также питаем и вирус.

Volck-79
[220K]

6 лет назад

Повышенная температура означает, что организм борется с инфекцией.

Работа эта для него тяжёлая, как и всякая борьба за жизнь. От чего отдавать лишние силы на переваривание пищи ему, организму, вовсе не хочется.

Знаете ответ?

Источник

Западная медицина рассматривает патогенные микроорганизмы как нечто только негативное. Она использует антибиотики и противовирусные препараты для уничтожения бактерий и вирусов в случае пневмонии, цистита, холецистита, менин-

гита. Когда же эти бактерии и вирусы мутируют или становятся нечувствительными к определенно­му препарату, необходимы новые исследования и поиски новых лекарственных средств. В конце концов, микробы становятся нечувствительными к любым препаратам. Вот почему сейчас так много случаев, когда болезнь не излечивается.

Но: бактерии и вирусы поселяются там, где «грязно». В чистом горном потоке вы вряд ли их обнаружите. Их задача — саморазмножение и уничтожение ненужных веществ. Теперь, надеюсь, вам понятна природа таких воспалительных забо­леваний, как тонзиллит, пневмония, бронхит или простуда. Это результат деятельности микроорга­низмов, попадающих в «загрязненный» организм. Таким образом, настоящая причина воспаления — не микробы, а «загрязненная кровь».

Для примера — история моей пациентки, кото­рая изменила свой стиль жизни по моему совету. Она никогда не простывает, несмотря на то что де­лит спальню с мужем, ведущим обычный образ жизни. Муж, напротив, часто простывает, у него бывает кашель, насморк, высокая температура и головная боль. Он не понимает, почему жена пере­стала простужаться. А она просто очистила свою кровь посредством здорового образа жизни, и те­перь у ее организма нет необходимости в болезни.

Еще раз повторяю: микробы никогда не появят­ся в здоровом чистом организме, где для них нет подходящей среды.

Воспаление — это способ «сжечь» ненужное, потому температура и повышается. Наш организм избавляется от «грязи» с помощью микробов.

И рвота — это реакция организма для предотвра­щения дальнейшего «загрязнения». Поэтому не надо есть, если у вас нет аппетита. Однако запад­ная медицина прописывает больным жаропонижа­ющее и заставляет их есть. Симптомы снимают­ся — причина остается. В результате болезнь длится и длится.

В восточной медицине прописывают лекарства на основе трав, которые повышают температуру тела. В течение 30 минут температура повышается, достигая иногда 40 °С (если пациент физически силен), что заставляет больного как следует про­потеть. В этом случае ему охлаждают голову, дают много пить и периодически меняют постельное белье и одежду. В течение 24 часов температура надает, и организм чувствует себя обновленным. Ощущение — как после занятий спортом. Если температура держится более 24 часов, необходима консультация врача.

Восточная медицина рассматривает простуду или грипп как реакцию организма на «загрязнен­ную кровь» или на излишек жидкости в орга­низме.

КРОВОТЕЧЕНИЯ

Следующей реакцией на «загрязненную кровь» можно назвать кровотечения:

Читайте также:  Повышенная температура боли в глазах головные боли

– носовые кровотечения;

– кровоточащие десны;

– геморроидальные кровотечения;

– маточные кровотечения;

– кровоизлияния в мозг.

С давних времен крестьяне северо-востока Япо­нии использовали пиявок для удаления из орга-низма лишней крови в период наибольшей устало-сти от своей тяжелой работы. Это один из методов принудительного очищения крови.

В Европе также прибегали к этому методу. В 2001 году я посетил городской госпиталь в Мюнхене (Германия). Там есть отделение натуропатии где используют пиявок для лечения ревматизма и рака. Также применяется отсасывание крови через разрез при ригидности мышц, особенно — мышц плеча. Кровь выходит черная и вязкая, и во многих случаях боль и неподвижность исчезают как по мановению волшебной палочки. Но, если нет боли и нет неподвижности, кровь не выходит.

Следовательно, только «загрязненная кровь» легко удаляется из организма. Вы будете удивлены, но восточная медицина считает, что рак — это способ очистить «загрязненную кровь» или удалить сгустки «загрязненной крови». Этим объясняется кровохарканье при раке легких, кровавая рвота при раке желудка, гематурия при раке почек, маточные кровотечения при раке матки и т. д. По-видимому, кровотечения — это особенность рака. И это же способ продлить жизнь путем уда­ления из организма «загрязненной крови». Крово­течения при язве желудка также можно рассматри­вать как очистительную и защищающую организм реакцию. Похоже, в древности люди хорошо пони­мали этот механизм (как на Востоке, так и на За­паде практиковалось кровопускание).

Франсиско Ксавьер, прибывший в свое время и Японию с миссионерскими целями, отплыл из

Лиссабона (Португалия) в апреле 1541 года. В мае следующего года судно достигло западных берегов Индии. За 13 месяцев плавания умерло 40 человек экипажа, и сам Ксавьер 9 раз находился в крити­ческой ситуации. Сохранились сведения о том, что каждый раз его лечащий врач прибегал к кровопуканию и тем самым спасал ему жизнь.

Рассмотрим тот факт, что продолжительность жизни у женщин больше, чем у мужчин. В Японии это соответственно 86 и 79 лет. Откуда же такая разница — в 7 лет? Ответ: менструация. 35— 40 лет своей жизни женщины менструируют. Это происходит 12—13 раз в год, в среднем — 5— 6 дней. Подсчитаем: 6 дней х 13 раз х 35 лет. По­лучается 2730 дней, делим на 365 дней, получаем 7,48 года. Менструацию можно считать самопроизвольным кровопусканием.

И предлагаю мужчинам, лишенным такого природного механизма, сдавать кровь по крайней мере 2—3 раза в год.

ПОДАГРА

В то время как молодой организм избавляется от ядов или излишков питания через понос, рвоту, сыпь или воспаление, в случае, когда использова-лись лекарственные средства для остановки этих очистительных реакций, либо в случае, когда у организма нет сил на эти реакции, опасные вещества и шлаки аккумулируются в крови или в клетках организма.

При употреблении большого количества мяса или пива в крови накапливается мочевая кислота, кровь застаивается, что ведет к неправильному функционированию почек. В результате нарушаются обменные процессы, кристаллы мочекислых солей (уратов) откладываются в различных тканях и органах, преимущественно в суставах. Это про­исходит для очищения «загрязненной крови».

САХАРНЫЙ ДИАБЕТ

В западной медицине сахарный диабет рассмат­ривается как снижение уровня инсулина — гормона, вырабатываемого бета-клетками островков поджелудочной железы, а также ослабление его действия. Это несомненно так, но я заметил, что у большинства больных сахарным диабетом нижняя, часть тела выглядит «усохшей» по сравнению с верхней. Это значит, что мышцы нижней половины тела — слабые из-за малой физической активности.

Более 40% температуры человеческого тела обеспечивается работой мышц, а более 70% мышц находятся в нижней части тела. Уменьшившиеся и объеме мышцы тазового пояса и нижних конечностей утилизируют меньше глюкозы, а это ведет к ухудшению состояния. Если количество пищи, которую съедает человек, превосходит количество расходуемой энергии, лишние питательные вещества остаются в крови и не используются.

Следовательно, для лечения и профилактики сахарного диабета необходимо прекратить употреблять в пищу мясные продукты, есть мало, уве-

личить физическую активность — для снижения уровня сахара в крови, а особенно следует обра­тить внимание на тренировку мышц, находящихся в нижней части тела. В моей практике накопилось множество случаев излечения сахарного диабета у пациентов, которые стали питаться один раз в сут­ки и активно заниматься спортом.

ГИПЕРЛИПИДЕМИЯ

Излишнее питание (особенно — животными белками) и недостаток физических упражнений приводит к тому, что в крови возрастает уровень липидов.

АТЕРОСКЛЕРОЗ

Гиперлипидемия увеличивает вязкость крови и вызывает ее застой. Поэтому на стенках кровенос­ных сосудов скапливается излишек жиров и холе­стерина (организм таким образом пытается очис­тить кровь и уменьшить ее вязкость).

АРТЕРИАЛЬНАЯ ГИПЕРТОНИЯ

Атеросклероз сужает просвет кровеносных сосу­дов, поток крови, проходящей через сосуды, уменьшается, сердцу приходится работать интен­сивнее, в результате повышается артериальное давление.

Западная медицина причиной высокого артериального давления считает употребление соли. Почему употребление соли ведет к повышению давле­ния? Соль попадает в кровь, и общий объем крови возрастает за счет притягиваемой из окружающих клеток воды. В результате сердцу приходится работать интенсивнее, чтобы перекачать увеличив­шийся объем крови. Мы называем это явление ар­териальной гипертонией. Но тот же механизм работает и при чрезмерном потреблении животной пищи.

Читайте также:  При повышенной температуре тела эритроциты повышены

Если же пациенты придерживаются диеты, которую я предлагаю, ничего похожего не происходит. Диета такая: крупы, зерновые — 60% (хорошо жуйте и ешьте медленно), овощи и фрукты — 30%, животная пища — 10%.

Когда уровень потребления овощей достигает 90%, необходима соль для нейтрализации калия, т. е. соль выводится из организма, она не остается в крови и не может быть причиной высокого арте­риального давления.

Думаю, проще всего понять это на примере тра-воядных животных. Они даже подходят к челове-ческому жилью, чтобы полизать соль. В то время как плотоядные животные не проявляют к соли такого интереса.

Прошу не путать! Я говорю не о поваренной (столовой) соли, речь идет о натуральной соли, в которой содержится до 64 видов различных мине-ральных веществ.

Восточная медицина одной из причин высокого артериального давления считает слабые мышцы нижней половины тела. Физический труд и/или

достаточное количество упражнений помогают сжигать излишек питательных веществ и шлаки, кровь очищается — и устраняются причины раз­личных болезней. Мышцы становятся сильнее, и пропорционально увеличивается протяженность капилляров. Иными словами, в нижнюю часть тела поступает больше крови. С другой стороны, когда мышцы нижней части тела слабеют, кровь собирается в верхней части тела.

Известный совет: «Держи голову в холоде, а ноги — в тепле» — это основа здоровья. Если же мы не тренируем мышцы нижней части тела, воз­никает противоположное состояние: холодные ноги — горячая голова, что, в свою очередь, приводит к таким болезням, как, например, инсульт или инфаркт миокарда. В верхней части тела скапливается большое количество крови, образуются тромбы и т. д.

Тренируя мышцы, мы улучшаем кровоток и об­легчаем работу сердца. Слабые мышцы увеличива­ют нагрузку на сердце, а снижение температуры тела ведет к дальнейшему ухудшению здоровья.

СТЕНОКАРДИЯ

Боль в груди возникает, когда кровеносные сосуды сужаются из-за атеросклероза и становятся неспособны доставить кислород и питание миокарду.

ТРОМБЫ

Когда кровеносные сосуды сужаются до опреде­ленного размера, шлаки собираются в одном месте (это происходит для улучшения кровотока).

ИНФАРКТ МИОКАРДА

Когда какая-либо из коронарных артерий ока­зывается забитой тромбами, кровоток в ней прак­тически останавливается. Отсутствие необходи­мого для миокарда питания приводит к некрозу сердечной мышцы и вызывает сердечный при­ступ.

Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:

Источник

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Снижение аппетита – причины появления, при каких заболеваниях возникает, диагностика и способы лечения.

Снижение аппетита происходит под влиянием различных факторов. Естественными причинами могут быть насыщение, усталость, увлеченность какой-либо деятельностью. Однако в ряде случаев плохой аппетит может быть симптомом заболевания, и на это следует обратить внимание.

Разновидности

В зависимости от степени нарушения аппетита различают гипорексию – снижение аппетита и анорексию – практически полное отсутствие аппетита.

Иногда может наблюдаться идиосинкразия (болезненная реакция) на какой-либо продукт или блюдо. В некоторых случаях речь может идти не о потере аппетита, а о быстрой насыщаемости, например, после операций на кишечнике или желудке.

Возможные причины и заболевания, при которых бывает снижение аппетита

Формирование чувства голода и насыщения происходит в мозге, куда поступают сигналы от нервных окончаний (например, от рецепторов при растяжении желудка) и вещества (гормоны, глюкоза, токсины), разносимые кровью.

Интоксикация организма часто приводит к снижению аппетита.

Причиной интоксикации могут быть инфекционные заболевания, которые сопровождаются выбросом в кровь продуктов жизнедеятельности микроорганизмов. Эти токсины через цепочку биохимических реакций вызывают угнетение пищевого центра, что приводит к снижению аппетита. Такой же механизм запускают продукты распада опухолей. Погибая под влиянием лекарственных средств, клетки опухоли высвобождают в кровь вещества, которые способствуют снижению рН крови (закислению), что, кроме воздействия на пищевой центр, может привести к нарушению работы почек, лихорадке, тошноте, рвоте.

Снижение и отсутствие аппетита характерны для эндокринных расстройств (гипофизарная и надпочечниковая недостаточность, гипотиреоз, сахарный диабет).

Причинами гипофизарной недостаточности чаще всего бывают опухоли, кровоизлияния или инфекционные процессы.

Гипофиз.jpg

Гипоталамо-гипофизарная недостаточность в большинстве случаев возникает у молодых женщин в возрасте до 40 лет.

Недостаток тиреотропного гормона, приводящий к развитию гипотиреоза, также сопровождается потерей аппетита, апатией, снижением артериального давления, запорами. Истощение вследствие недостатка гипофизарных гормонов влечет за собой нарушения в области мышления и интеллекта.

У подавляющего большинства пациентов с сахарным диабетом постепенно развиваются сопутствующие заболевания желудочно-кишечного тракта, которые объединяются «гастроэнтерологической» формой автономной диабетической нейропатии. При этом расстройство функций органов пищеварения обусловлено в большей степени нарушением усвоения глюкозы и изменением структуры стенок кровеносных сосудов. Среди симптомов преобладают повышенное слюноотделение, нарушение моторики пищевода, желудка (гастропарез), снижение кислотности желудка, изжога и нарушение глотания. Поражение кишечника проявляется ослаблением перистальтики, вплоть до пареза, и диареей. Снижение аппетита при этом заболевании связано с нарушением выработки в желудке гормона грелина, который называют гормоном голода. Заподозрить гастропарез можно при выраженной и постоянной тошноте, боли, распирании в эпигастральной области после еды, чувстве раннего насыщения.

Читайте также:  Что означает повышенная температура в заднем проходе

Заболеваниям желудочно-кишечного тракта сопутствует снижение аппетита из-за болей и диспепсического синдрома.

Гастродуоденит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки могут сопровождаться либо избыточной, либо недостаточной секрецией соляной кислоты, инфицированием бактериями Helicobacter pillory.

Бактерия Helicobacter pillory.jpg

Эти факторы обуславливают развитие воспаления и образование эрозий на слизистой оболочке желудка. Попадание пищи в желудок вызывает изжогу и боль.

Нарушение переваривания пищи из-за воспалительных и инфекционных процессов в кишечнике (колитов) также сопровождается диспепсическими явлениями (понос, урчание в животе, спастическая боль), которые ведут к потере аппетита.

Болевой синдром, характерный для панкреатита (воспаления поджелудочной железы), всегда приводит к снижению аппетита. Диспепсический синдром, проявляющийся при обострении заболевания, сопровождается тошнотой, снижением или отсутствием аппетита, иногда рвотой, отрыжкой, реже – изжогой, вздутием живота, урчанием в животе. Частые обострения ведут к похуданию и астении.

Снижение аппетита характерно для пациентов с заболеваниями печени и почек, что объясняется появлением у таких больных тошноты и рвоты в связи с интоксикацией организма.

Свой вклад в развитие гипо- и анорексии вносят психогенные и неврологические причины.

Стресс, депрессия, тревога подавляют реакции возникновения аппетита, что затрудняет диагностику и лечение.

В исследованиях отмечено, что больные с нервными и психическими (шизоидными) расстройствами часто равнодушны не к еде, а к чувству голода. Они его просто не замечают, находясь под воздействием других эмоциональных раздражителей. В пожилом возрасте у пациентов с деменцией отсутствие аппетита служит одним из показателей прогрессирования заболевания.

Характерно снижение аппетита у лиц, приверженных к наркотикам, курению и алкоголю, что вызвано интоксикацией и изменением метаболизма на всех уровнях. Нарушение метаболизма и снижение аппетита отмечаются также у лиц, придерживающихся жесткой белковой диеты.

Прием некоторых лекарственных препаратов, которые условно можно разделить на адреналиновые и серотониновые, также может сопровождаться снижением аппетита.

Следует уделить особое внимание потере аппетита у детей, поскольку недостаточное питание может вызвать нарушение физического развития и серьезные заболевания.

У новорожденных снижение аппетита происходит на фоне затруднения акта сосания при рините, заболеваниях слизистой оболочки рта и других состояниях. Кроме того, у детей грудного возраста снижение аппетита наблюдается при перекорме, особенно в случае высокобелкового питания, а также как акт протеста при принудительном кормлении.

У детей школьного возраста иногда наблюдается неврогенная анорексия в связи с патологическим недовольством своей внешностью и массой тела.

К каким врачам обращаться?

Как правило, пациенты с жалобами на потерю аппетита обращаются к 

терапевту

, который после предварительной диагностики и получения результатов клинического и биохимического анализов крови направляет пациента к

гастроэнтерологу

эндокринологу

, психотерапевту или онкологу. Иногда при выявлении инфекционной природы заболевания пациента направляют к инфекционисту.

Диагностика и обследования

При жалобах на снижение аппетита терапевт оценивает внешний вид пациента (желтуха, состояние щитовидной железы, потливость, вид кожных покровов), в ходе опроса выясняет сопутствующие симптомы (боль, тошнота, рвота). Для получения общей информации врач назначает общий клинический

и биохимический анализы крови с определением общего билирубина,

При подозрении на гепатит выполняют анализ на маркеры гепатитов А,

Для диагностики воспалительных изменений и опухолевых процессов в области желудочно-кишечного тракта назначают УЗИ печени,

Одним из наиболее информативных методов оценки состояния желудочно-кишечного тракта при дискомфорте и боли после принятия пищи служат фиброгастродуоденоскопия

и колоноскопия.

Как правило, эти обследования проводят при дискомфорте и боли сразу после приема пищи, а также при боли в верхних отделах живота, отрыжке, изжоге, горечи во рту, рвоте, метеоризме и диарее. В таких случаях вероятны заболевания желудка и 12-перстной кишки, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, функциональная диспепсия.

При подозрении на опухоль гипофиза или гипоталамуса необходимо выполнение МСКТ и МРТ.

Для исследования функции щитовидной железы определяют уровень гормонов Т3,

а также проводят УЗИ щитовидной железы.

Лечение

Снижение аппетита служит лишь симптомом заболеваний, которые требуют диагностики и лечения.

Следует помнить, что возбуждению аппетита способствует интерес к еде. Красиво сервированный стол и отсутствие других раздражителей (телевизор, чтение во время еды) в определенной степени помогают решить проблему с аппетитом.

Что делать при появлении симптомов?

Очень важно перед посещением врача оценить свой режим питания, наличие перекусов между основными приемами пищи, а также состав продуктов.

Если после приема пищи возникают боль и изжога, характерная для гастрита, необходимы нормализация режима питания и прекращение еды всухомятку. В любом случае из рациона следует убрать жирные, копченые и острые продукты.

ВАЖНО!

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Информация проверена экспертом

Потеря аппетита повышенная температура

Лишова Екатерина Александровна

Высшее медицинское образование, опыт работы – 19 лет

Источник