Повышенная температура и клонит в сон

Повышенная температура и клонит в сон thumbnail

Медицина

27.10 09:09

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги

температура 37. состояние – слабость, все время хочется спать. Анализы крови, мочи показывают что все в порядке. Терапевт не видит вообще никаких проблем и причин направлять куда либо еще. И не знает что со мной делать. Что делать и как быть? Спасибо.

Я живу в таком состоянии уже 6 лет. Температура постоянно 37, к вечеру может быть 37,2так же проверила все что можно было проверить! Нет ничего не нашли. Скорее всего это вегетососудистая дистания, так мне сказал врач. А вот сейчас когда начал организм давать гормональный сбой( менопауза) то температура моя пришла в норму!

Головные боли частые беспокоят? Ну и другой набор симптомов?

Сдайте на скрытые инфекции, или мазок зева-при стафиллококе может быть такое. Сейчас чего только нет, а врачи наши вообще не знают ничего кроме орви.

Настаивайте на платные анализы крови на маклёры,у меня терапевт желтуху не определил при таких же симтомов.В итоги пролежал 2 месяца при запущенной форме,а так всего 10 дней лечатся.Здоровья и всех благ вам!!!

Примеряя Ваше состояние на себе, могу сказать,что это ВСД. Произошел сбой в нервной системе. Живу с этим давно.

Это просто временная вялость

… Практически все глисты вызывают слабость, повышенную утомляемость,
… симптомами длительной интоксикации: субфебрильная температура, …
как один из вариантов

Беременна

(Добавлено через 2 минуты)

Ой,опендецыт

опендецыт вырезали в детстве

единственное – что нашли, это повышенный холестерин в крови. Но это не в первый раз и не понятно, как это влияет на температуру

Эмоциональное перенапряжение было?

Значит причина в этом

(Добавлено через 1 минуту)

Вегетативная система дала сбой, если другие симптомы не беспокоят, отоспитесь

37 очень коварная температура, где то идёт воспалительный процесс. С вегетативной системой это ни как не связано, на сколько я знаю.

Очень даже может быть связано. Автор пишет, что анализы в норме, если бы был воспалительный процесс, то врач увидел бы

Возможно, размещено ботом,

подтверждаю. тоже был сильнейших два стресса – один за другим. субфебрильная температура держалась год! Анализы были в норме. Все устаканилось за пару лет и ттт, все прошло.

Каким образом? Скрытый воспалительный процесс, к примеру при туберкулёзе, ни чем не выявляется, кроме флюрографии и терапевт его не найдёт.

В любом случае надо пройти обследование, но я думаю все у нее будет в норме

и ещё такая тема. у отца короновирус зафиксированный. я живу на другом адресе, но пишу адрес по прописке, но платно сдала тест (мне просто только сейчас анализ пришел – на дописследования! естественно муж несётся за смесью, да короче, что купить и очень срочно. на молоко аллергии нет. у меня дочь..все, не впанике. куда я её заберу, а тут и депутат мерил и ни чего а потом что!

Всем привет,скажите по каким номерам телефона вы узнаёте результат на Ковид?Если важно,то тест брали не в Южном,но как я поняла,всё равно всё делают в Южно-Сахалинске.

Вот заговорили о второй волне ковида. Но никто не говорил что первая закончилась. Или всё-таки закончилась, то когда? А если не заканчивалась, то сейчас у нас две волны? Или просто переименовали первую во вторую?

Ребят, нужно отбелить два зуба. Очень сильно отличаются от остальных. В какую клинику обратиться ?

Здравствуйте форумчане, знаете ли вы есть ли в Поронайске психолог к которому можно обратиться семейной девушке???!

Источник

Любой из нас испытывал слабость в теле, вялость и утомление. Причин такого состояния много. Порой некоторые не обращают внимание на эти симптомы, хотя они могут свидетельствовать о серьезных проблемах.

Слабость и температура опасные симптомы

Никто не утверждает, что при первых признаках недомогания необходимо бежать к врачу. Но есть некоторые отличия обычного утомления и усталости от признаков общей слабости организма. Часто она сопровождается и повышением температуры. Хотя показания колеблются в пределах 37,5 градусов, некомфортное и болезненное состояние вызывает тот факт, что температура не падает в течение продолжительного времени.

На какие симптомы недомогания стоит обратить внимание? Часто слабость появляется при гриппе или ОРЗ (острое респираторное заболевание), и в таких случаях это вполне закономерный процесс течения болезни. Но в случае, если видимых причин для повышения температуры нет, а работоспособность на нуле, появляется избыточное потоотделение, слабость, головокружение − это уже тревожный симптом. Причинами, по которым возникает подобное состояние, могут стать:

Читайте также:  Костюм от повышенных температур утепленный

  • Медикаменты. Употребление некоторых препаратов провоцирует сильную слабость и утомляемость;
  • Перегрев. При продолжительном пребывании на солнце возникает реакция организма на высокую температуру;
  • Стресс. Ситуация, когда человек переживает крайне негативные эмоции, может повлиять на его здоровье, возникает сильная слабость;
  • Индивидуальные особенности. Редко, но бывают случаи, когда у близких родственников беспричинно повышается температура тела от 37 до 37,5 градуса, и держится довольно долго. Это состояние может длиться и недели, и месяцы. Если есть такая генетическая предрасположенность, то этот факт необходимо учитывать. Не стоит забывать, что у каждого свой комфортный температурный режим, многие живут с показателями ниже нормы, или выше на несколько долей градуса, и при этом чувствуют себя вполне нормально.
  • Опухоли. Когда возникает опухоль, организм сигнализирует о проблемах. Снижается иммунный статус, возникает субфебрильная температура, появляется слабость и раздражительность.
  • Психические расстройства. Нервные перегрузки, различные заболевания, связанные с психикой, депрессия, могут спровоцировать данные симптомы.
  • Беременность. Женщина в этот период находится «под ударом», многие факторы способны повлиять на ее состояние, так как иммунитет снижен, а на организм приходится двойная нагрузка. При появлении таких симптомов необходимо оповестить врача, так как это может свидетельствовать о недостатке витаминов, дефиците железа, низком давлении. Так как идет гормональная перестройка, такое состояние наблюдают в 8 случаях из 10. Сильно волноваться не стоит, но и игнорировать симптомы нельзя.

Причины сильной слабости

Причины сильной слабости

Вдруг резко или постепенно меняется жизненный тонус, и для совершения привычных действий стали требоваться дополнительные усилия. Это должно насторожить.

Обычная усталость не в счет, если она проходит после непродолжительного отдыха. Опасаться стоит регулярной утомляемости и слабости, когда даже после ночного сна нет чувства бодрости.

  • Авитаминоз. При недостатке витаминов сильная слабость — один из основных симптомов;
  • Щитовидная железа. Если происходят сбои в работе этого важного для организма органа, наблюдают слабость в конечностях;
  • Вегетососудистая дистония. Разделяют ее на несколько видов, и при некоторых возникают общая слабость организма и снижение тонуса;
  • Усталость. В ситуации, когда жизненные силы крайне истощены, возникает синдром хронической усталости, и он сопровождается слабостью;
  • Сахарный диабет. Часто у людей с таким диагнозом наблюдают вялость;
  • Проблемы с сердцем. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы есть вероятность возникновения слабости;
  • Дефицит жидкости. Если температура воздуха высока, организму не всегда удается восстановить водный баланс.
  • Отдельно можно отметить приступы, которые возникают при различных травмах и во время менструации.

Если при этом добавляется сонливость, то такое состояние может быть вызвано недостатком кислорода или изменениями в погоде, магнитными бурями.

Источник

Когда у взрослого появляется высокая температура без симптомов, это всегда вызывает беспокойство, ведь температура как одна из реакций организма не возникает на пустом месте. Однако отсутствие каких-либо симптомов пугает, поскольку невозможно сразу определить причину такого состояния.

Оптимальный температурный показатель нормально проходящих процессов в теле человека — 36,6°C. Однако, существуют моменты, когда температура оказывается повышенной без всяких причин.

С одной стороны, для некоторых людей это является нормой: есть люди, у которых она всегда 36, а есть и те, у которых нормальная — 37,4°C. С другой стороны, если обычно у человека нормальная температура 36,6°C, то высокая температура без симптомов у взрослого означает какие-либо нарушения.

Почему возникает повышенная температура?

Во всех других ситуациях повышение температуры тела выше нормы говорит о том , что организм пытается бороться с чем то. В большинстве случаев это инородные агенты в организме — бактерии, вирусы, простейшие или следствие физического воздействия на организм (ожог, обморожение, инородное тело). При повышенной температуре существование агентов в организме становится затруднительным, инфекции, например, погибают при температуре около 38 С.

Все лихорадки делятся на три группы:

  1. Субфебрильная лихорадка, при которой температура повышается от 37 до 38 градусов;
  2. Фебрильная лихорадка — температура повышается от 38 до 39 градусов;
  3. Гектическая лихорадка — повышение температуры от до 40 градусов и выше.
Читайте также:  Днем показывает повышенную температуру

Но любой организм, как и механизм, не совершенен и может давать сбои. В случае с температурой мы это можем наблюдать тогда, когда организм вследствие индивидуальных особенностей иммунной системы слишком бурно реагирует на различные инфекции, и температура повышается слишком высоко, для большинства людей это 38,5 С. 

Причины высокой температуры у взрослых без симптомов

Повышение температуры или лихорадка наблюдается практически при всех острых инфекционных заболеваниях, а также во время обострения определенных хронических болезней. И при отсутствии катаральных симптомов причину высоких показателей температуры тела пациента врачи могут установить, выделив возбудителя либо непосредственного из локального очага инфекции, либо из крови.

Гораздо сложнее определить причину температуры без признаков простуды, если болезнь возникла вследствие воздействия на организм условно-патогенных микробов (бактерий, грибов, микоплазмы) — на фоне снижения общего или местного иммунитета. Тогда необходимо провести развернутое лабораторное исследование не только крови, но также мочи, желчи, мокроты и слизи.

Причины температуры без симптомов могут быть связаны со следующими заболеваниями:

  1. Эндокринные заболевания, например, тиреотоксикоз;
  2. Системные воспаления: болезнь Крона, ревматизм, полиартрит, узелковый периартрит и др.;
  3. Онкологические заболевания: опухоли желудка, печени, почек, бронхов или легких, лимфома, лейкемия;
  4. Заболевания грибковой, паразитарной или вирусной этиологии: сифилис, токсоплазмоз, кандидоз, малярия;
  5. Инфекционные заболевания: ВИЧ-инфекция, болезнь Лайма, возвратный и сыпной тиф, туберкулез;
  6. Воспалительные заболевания бактериального происхождения: сепсис, воспаление придатков матки, простатит, менингит, синусит, тонзиллит, пневмония, эндокардит и т.д.

Во всех ситуациях повышение температуры без признаков простуды говорит о том, что организм пытается с чем-то бороться. Например, так называемая субфебрильная лихорадка, нередко сопутствует анемии – низкому уровню гемоглобина в крови.

Нужно ли сбивать температуру ?

Принято считать, что повышение температуры является благоприятным фактором, свидетельствующим о противостоянию организма разрушительным воздействиям. При показании термометра до 38.5 °С паниковать не стоит.

Если наблюдается ее рост, то стоит сбить температуру используя жаропонижающее лекарства — Парацетамол, Аспирин…также можно использовать НПВС — Ибупрофен, Нурофен. Для детей лучше всего подойдет детский Нурофен в форме сладкого сиропа, а вот Аспирин давать ребенку нельзя.

При 42°С наступают необратимые изменения в коре головного мозга и возможно наступление летального исхода. Но такое случается редко.

Температура 37 без симптомов: возможные причины

Насморк, повышенная температура, боль в горле все это привычные явления обычной простуды. Но что же делать, если держится температура 37 без симптомов? По каким причинам это возникает и как с этим бороться, давайте разберемся.

Причины повышения температуры без видимых симптомов:

  1. Наступление беременности (у женщин);
  2. Ослабление иммунитета;
  3. Наличие какой-либо вялотекущей инфекции в организме;
  4. Предпростудное состояние;
  5. Истощение энергетических запасов человека;
  6. Общую усталость, депрессивное или послестрессовое состояние;
  7. Венерические заболевания (сифилис, СПИД и пр.)

В основном температура 37 без симптомов у взрослого связана с тем, что есть какая-то причина, вызвавшая подобное состояние, но она не до конца поборола защитные силы человека.

Температура 38 без симптомов: возможные причины

Температура 38 без симптомов может встречаться достаточно часто. И не всегда причины данной температуры одинаковы. Данная температура может сигнализировать о том, что начинается лакунарная или фолликулярная ангина (при катаральной ангине температура повышается незначительно).

Если температура выше 38 градусов без симптомов держится 3 и более дней, то это может быть проявлением:

  1. Ревматизма;
  2. Инфаркта;
  3. Воспаления почек (при этом характерна сильная колющая боль в пояснице);
  4. Вегетососудистой дистонии, сопровождаемой скачками артериального давления;
  5. Пневмонии.

Самым неприятным синдромом является сохранение повышенной температуры на протяжении нескольких недель и даже месяцев. Это, скорее всего:

  1. Признак развития в организме опухоли;
  2. Серьезных эндокринных нарушений;
  3. Лейкозов;
  4. Диффузных изменений в печени или легких.

Единственное, что объединяет все эти случаи это то, что в любом случае повышение температуры обусловлено сопротивлением организма, а значит, иммунная система ведет борьбу.

Температура 39 без симптомов: возможные причины

Если температура 39 без симптомов у взрослого возникает не в первый раз, то это явный признак патологического снижения иммунитете и развития хронического воспалительного процесса. Явление может сопровождаться потерей сознания, фебрильными судорогами, затрудненным дыханием или дальнейшим ее повышением. В этом случае нужно обязательно обратиться в лечебное заведение.

Читайте также:  Что делать при повышенной температуре кормящей маме

Высокая температура тела 39-39,5° без явных симптомов может быть сигналом о следующих заболеваниях:

  1. ОРВИ;
  2. Наличие опухолевого процесса;
  3. Развитие катаральной ангины;
  4. Проявление аллергической реакции;
  5. Хронический пиелонефрит;
  6. Проявление гипоталамического синдрома;
  7. Наличие вирусного эндокардита;
  8. Появление менингококковой инфекции.

Выяснение причин повышения температуры до 39° С у взрослых является сложной задачей даже для опытных специалистов, так как для установления причины необходимо из крови или очага инфекции выделить возбудитель.

Что делать?

В первую очередь сходите на прием к своему терапевту. Очень часто мы просто не в состоянии заметить те или иные симптомы, а врач их легко выявит и сможет диагностировать заболевание. Также необходимо сдать анализы, они помогут выявить многие заболевания, которые не проявляются внешне. Иногда врач может назначить посев мокроты, мочи или крови, рентген или УЗИ.

Не рекомендуется злоупотреблять жаропонижающими. Снимая симптом, вы можете долгое время откладывать обследование и запустить заболевание, что, конечно же, наносит вред здоровью.

Если температура очень высокая, стоит вызвать бригаду скорой помощи, чтобы медики оказали неотложную помощь и решили вопрос о госпитализации. В любом случае высокая температура – это «крик» организма о помощи, и на нее следует обратить внимание.

Источник

Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Повышенная температура и клонит в сонНекоторые пациенты с коронавирусной инфекцией жалуются на сильную слабость, а также сонливость: практически сразу после пробуждения им хочется снова лечь спать. Президент Российского общества сомнологов, доктор медицинских наук, профессор Роман Бузунов рассказал АиФ.ru, что при COVID-19 действительно может хотеться много спать, а также могут возникать другие состояния, которые люди часто называют словом «сонливость».

Почему при коронавирусе может хотеться много спать?

По словам Бузунова, во время сна в организме запускаются восстановительные процессы, поэтому при болезни потребность во сне возрастает. «После тяжелых инфекций, на этапе восстановления, человек хочет спать, потому что сон лечит. Организм сам регулирует ситуацию, т. к. во сне идут восстановительные процессы», — отмечает сомнолог.

Повышенная температура и клонит в сон

Почему при коронавирусе возникает сонливость?

Эксперт отмечает, что сонливостью могут называть разные состояния, вызванные различными патологическими процессами. «Часто люди путают сонливость с усталостью и разбитостью. Это не истинная сонливость, когда сел и тут же заснул, а выраженная слабость: человек может лежать, полудремать. Фактически будет выражен астенический синдром», — говорит врач.

Астенический синдром (синдром хронической усталости) — это болезненное состояние, которое проявляется в первую очередь повышенной утомляемостью. Бузунов говорит, что к астеническому синдрому приводит любая болезнь, и COVID-19 не исключение. «Особенно тяжелый грипп дает выраженный астенический синдром. После гриппа человек остается слаб еще неделю-две. И, конечно, человеку хочется тут же прилечь, отдохнуть, может быть, и поспать», — поясняет сомнолог.

Повышенная температура и клонит в сон

Кроме того, усиливать подобные состояния могут повреждения легких, которые возникают при COVID-19. «Известно, что пневмония сопровождается выраженной гипоксией (пониженное содержание кислорода в организме или отдельных органах и тканях — прим. АиФ.ru). Сильное падение сатурации вообще начинает человека загружать: возникает состояние полуобморочное», — говорит Бузунов.

Что такое сатурация и как она влияет на самочувствие?

Сатурация — это насыщение крови кислородом. У здорового человека ее показатель обычно 95% и выше (при хронических заболеваниях и из-за индивидуальных особенностей организма он может быть стабильно ниже). Сатурация может упасть при пневмонии, т. к. при этом заболевании в легких нарушается переход кислорода из воздуха в кровь. Согласно приказу московского Департамента здравоохранения, при положительном тесте на коронавирус уровень сатурации ниже 93% является одним из параметров, определяющих необходимость госпитализации пациента. При таком показателе возрастает вероятность того, что человеку потребуется кислородная терапия через маску или искусственная вентиляция легких.

Бузунов отмечает, что при сильном падении сатурации может возникнуть кислородное голодание тканей головного мозга. «Даже если человека вытащили из этого состояния, происходит гипоксическое повреждение мозга. И оно тоже может давать разбитость, усталость, заторможенность вплоть до снижения когнитивных способностей. Такая ситуация бывает после неудачных наркозов, когда у человека возникает спутанное сознание», — отмечает врач.

Оставить
комментарий (0)

Источник