Температура пола ползать ребенку

Температура пола ползать ребенку thumbnail

Katen’ka

на полу еще ниже

одевайте колготы

из книги комаровского
“Обмен веществ у новорожденного протекает очень интенсивно и сопровождается выработкой значительного количества тепла. От этого тепла организму ребенка необходимо избавляться. Сделать это можно двумя путями – через легкие и через кожу (непосредственный перенос тепла при контакте двух сред с разной температурой, плюс испарение пота).
Воздух, вдыхаемый человеком (новорожденный – не исключение), достигая легких, нагревается до температуры тела. То есть ребенок вдыхает воздух с температурой 18°, а выдыхает, соответственно, 36,6°. При этом, разумеется, определенное количество тепла теряется. Если температура вдыхаемого воздуха 23°, то, очевидно, что потери тепла заметно снижаются. Но терять тепло надо! И ребенок активизирует второй путь потерь – через кожу. Необходимо образовывать пот, который не только мокрый, но и соленый – значит, теряются вода и соли, а запасы и того и другого у новорожденного очень незначительны.
Даже при небольшой нехватке жидкости существенно нарушается работа всех систем и органов. И последствия этих нарушений Вы обязательно обнаружите, развернув ребенка. Организованный в роддоме перегрев (лишь бы Вы не сказали, что простудили) прежде всего виден на коже Вашего новорожденного – она ярко красная, в тех местах, где скапливается пот, в паху, например, – опрелости. У него пучит и болит животик (густые из за нехватки жидкости кишечные соки с трудом способны переваривать еду), во рту белые пятнышки – молочница (густая из за нехватки жидкости слюна не выполняет своих функций), в носу сухие корочки, затрудняющие дыхание (иногда даже сосать не может) и т.д.
Регуляция температурного режима новорожденного может быть осуществлена посредством решения двух задач:
1. Температура воздуха в детской комнате;
2. Одежда ребенка.
Обе эти задачи должны быть решены немедленно, в первые же сутки после возвращения из роддома. Чем дольше Вы будете собираться и решаться, тем хуже будет Вам и Вашему младенцу, тем большие усилия понадобятся впоследствии для того, чтобы наверстать упущенное. Исключительно важно (!!!) не путать и не смешивать такие понятия, как «холодно ребенку» и «температура воздуха, которым дышит ребенок».
Оптимальная температура детской комнаты составляет 18 19 ° С.
Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь – и Вашу и детскую – необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять правильное решение при наличии сомнений: ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ
Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!
Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим (18 19°), но бывают исключения и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года, в стране с жарким климатом, в городе, где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям и т.д.
Уберечь ребенка от перегрева, при высокой температуре в помещении (выше 22°) можно действиями в трех направлениях:
1. Одежда, точнее, ее минимальное количество;
2. Достаточное поступление в организм ребенка жидкости, помимо молока (вода);
3. Ванна.
По всем этим направлениям мы, в дальнейшем, основательно пройдемся.
А сейчас давайте обратим внимание на такое удивительное с бытовой точки зрения явление, как сквозняк.
«СКВОЗНЯК – сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга ».
Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?
Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: «Закройте скорее дверь!» – не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: «Закройте окно, сквозит!»
С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного – нет.”

Читайте также:  Как одевать грудного ребенка при температуре

Источник

Мы уже можно сказать живем на полу, и я даже не знаю как сына одевать, дело в том, что у нас нет ковров, только ламинат. В комнате температура 20-22 градуса, я одевала сына тепло , колготы, штанишки, бодик и жилетка, но так не хочется его купить, хочется свободную легкую одежку носить..
А в чем ваши детки ползают?

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

Bleyz

Зачкм так много одежды? Колготы, футболка или майка. Достаточно. Не замерзнет

...l...

В спортивных штанах, коленки скользили по ламинату.

Еленка М.

Человечек или штаны и кофта.иногда носки одеваю.

  • Нравится

    1

dracosha2010

Один слой одежды был. Штаны+ футболка, леггинсы+ туника и т.п.

Nataly9

В памперсе и майке, температура максимум 22у нас, не болели, у вас очень много одежды.

  • Нравится

    1

lampo4ka19

Счастливая_Любимая

Просто у нас с балкона немного дует, пыталась позакрывать, но все равно чувствуется..

Ладно, будем пробовать по- меньше одежды

Bleyz

У нас первый этаж. По полу сквозит очень ощутимо. Ничего страшного. Колгот и футболки или легкой кофточки с длинными рукавами хватает. Ребенок теплый.

У нас в человечке ползает по пробке.

При вашей темп ползал в майке и памперсе, иногда тонкие ползунки еще надевала. Если повыше темп, то в одном памперсе. Ковров нет, ламинат/линолеум

Ойвсё!

штаны и бодик незастегнутый навыпуск – чтобы пузо было закрытым – это когда по пластунски ползал, а когда встал на четвереньки – то кофточка+штаны, если +24 нагревается – то вместо штанов шорты. ковров нет, по полу немного поддувает, но не критично…

nastasjjja

perelin//

Просто у нас с балкона немного дует, пыталась позакрывать, но все равно чувствуется.. Ладно, будем пробовать по- меньше одежды

у нас тоже 20 градусов, нет ковров,балконная дверь на против детского игрового места и линолиум , обычно колготки или штаны с носочками ,бодик с длинным рукавом,когда стал старше то просто кофта и все. ттт не болет.

Бодмк с коротким рукавом, все. При ниже 20 носки

*Ма**Ма*

Сын – бодик с коротким рукавом, иногда штанишки. Дочь бодик с коротким или длинным рукавом (мерзнет больше сына), чаще штанишки. Ковров нет, в квартире не выше 21.

*Ма**Ма*

Просто у нас с балкона немного дует, пыталась позакрывать, но все равно чувствуется.. Ладно, будем пробовать по- меньше одежды

У нас двусторонняя квартира, 16 этаж, окна на проветривание открыты всегда. Чем опасно движение воздуха?

Elephant_baby

Вначале ползал в одной распашонке. Потом поняла, что от контакта с полом диатез на ножках. Стала одевать ползунки.

Anichka***

В трусиках. И сейчас в одних трусах гоняет. Даже при приоткрытом балконе. Папа иногда носки нацепит на него )))

Счастливая_Любимая

Nabor_bukv

Трусы-подгузники + носки с “тормозами”. Когда совсем холодно футболку.

Nataly197788

Что то совсем легко одевали то. Шапку ушанку и чуни меховые еще надо былт

О-ль-га

Ого! А чего у Вас так холодно?

У нас жарко дома, мелкая носится в трусиках!

Monifa++

в х/б человечке ползала или футболка+леггинсы+носки с тормозами. Зимой дело было.

*Ма**Ма*

Ого! А чего у Вас так холодно? У нас жарко дома, мелкая носится в трусиках!

Холодно?! 20 как раз оптимальная температура для малышей.

Vikking17

У нас в детской ковровое, в коридоре кнрпмогранит и кухне плитка, остальные в ламинате. Дома 24-25. Ребёнок ползающий младший и носим тонкие штанишки на подгузник футболка и носочки. Часто бывает что и без штанишек, если в боди,. Ползает везде. Детей не кутаю, равно как и сами с мужем сто одёжек не одеваем,

  • Назад
  • 1
  • 2
  • Вперёд
  • Страница 1 из 2  

Источник

Девочки, всем привет (в предыдущем вопросе забыла поздороваться)))
Стелю в большой комнате одеяло для малышки, но она стала выползать за его пределы, а у нас везде ламинат, на кухне кафель… Он ведь 1. прохладный, но ладно, я могу одеть тёплую кофточку и 2.боюсь, что ударится головой если надумает на спину перевернуться
Понимаю, шишек впереди еще вагон и маленькая тележка, но всё же?

ღМеЧтАюღ

Ползает везде,шишки конечно бывают,но детки быстро учатся на своих ошибках)

Manifika

*Пулька* , а сколько вам?

Наша как ползать начала, плед перестал быть актуальным. Гоняет по ламинату и кафелю. Синяки есть, но куда без этого.

Pыбka

вот поэтому когда был ремонт НАСТОЯЛА положить линолеум! выбрали дорогой красивый, все думают что паркет ))))

и не зря настояла! в 1,5 года дочь с табуретки навзничь назад головой об пол. была бы плитка…. даже думать страшно..

у подруги сын просто споткнулся в годик, и лоб рассёк, зашивали… ох уж эта плитка…

сестра купила коврик-пазл. теплый, мягкий, моется, ребенку есть чем на полу поиграть, там фигурки вынимаются, застелила она им всю плитку ))))

Юленька22

Старшая ползала по ламинату, ей даже нравилось, руками и ногами отталкивалась и на пузе “скользила” ) шишек особо не было, пару раз стукнулась и научилась аккуратно переворачиваться

Не все же, пора убирать одеяло с пола, чем раньше начнет шишки набивать, тем быстрее научится. Я дала возможность сделать это с семи до восьми месяцев. Сейчас девять, уже все опасные места знакомы и обходятся стороной , либо исправлены предыдущие ошибки и теперь никаких шишек.

omnes melius

нам почти 9,5 месяцев, только недавно поползла (недоношенная)

Pыбka

в инете даже есть просто “мягкий пол из пазлов” )) разных цветов. но детский интереснее малышу

И да, у нас тоже линолеум Везде, кроме ванных комнат.

Pыбka

за ламинат не переживайте ))) он амортизирует )))) там и подложка и т.д )) не приятно но не так страшно, как об камень

CatyK

У меня девушка жаркая, её одеждой в основном был только подгузник. Шуровала куда хотела, всё ок. Быстро поняла, что своим телом надо управлять, если не хочет куда-то врезаться и т.д.

  • Нравится

    2

Tisa

Если пол холодный одевала потеплей и пусть изучает мир

Не переживайте так сильно. Просто будьте ряд, что бы помочь в нужный момент. Будут и шишки.. а как без них? Моему уже 2,6г а шишки до сих пор набивает. И падает часто. Раньше часто губу разбивал, сейчас уже реже, но бывает.

Я стараюсь его обезопасить от травм, но он находит где упасть. Если б ходил, а то ж летает, и по инерции частенько врезается куда-то.

На шишках учится, это так. Но некоторые шишки приходится по 10 раз набивать, что б усвоилось. Жалко конечно, когда потом больно и плачет… Ну а если оградить совершенно от всего в мягкий мир… когда-то из него придется выйти и потом будет хуже.

Так что уж пусть лучше сейчас шишки бьет и запоминает.

  • Нравится

    1

Клепакрасивая

Мы когда встали пару раз плашмей упали но я страховала все равно. Он быстро научился спускатся и не падать. Везде ламинат.

Источник

Вопрос для подруги. Ее дочке 7мес, ползает по дивану, но еще ножками не перебирает, пытается. И пытается чуть что свинтить с дивана)) Я ей говорю-пусти, а она боится. Типа рано еще. И тут я уже задумалась, нам ведь тоже скоро ползать. Когда вы выпустили из загона?))))

  • Назад
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вперёд
  • Страница 1 из 3  

Машутка

Когда начал чуть ползать по кровати.Им так интереснее,много нового вокруг,быстрее научится.Пока начинал я стелила большое одеяло в зале и закрывала все двери,усаживалась рядом и деть ползал вокруг,как начал уверенно ползать стала пускать по всей квартире.

Изис

Мой месяцев с 5 на полу обитал вволю!Большой плед расстелю,игрушек накидаю – и счастье!

  • Нравится

    2

zinovyeva11

Очень давно, задолго до 7 месяцев. У ребенка полноценная игровая зона на полу, которая только дополняется игрухами , постелен мягкий пол, лежит развивающий коврик, и я там валяюсь тоже. Месяцев с 4 и то я затянула (ступила)

те

  • Нравится

    6

Myrlika-mama

В 4,5 мес, когда уверенно крутился и переворачивался и мог упасть с кровати. Примерно в этом возрасте он начал немного ползать по-пластунски. А чего подруга боится? Что уползет что ли?

  • Нравится

    1

anulechka

Пусть увереннее поползет и можно на одеяло. Они пока не научатся держать равновесие очень больно падают моськой в пол. 3 одеяла не помогают-больно.

  • Нравится

    2

Инчик //

в 5-6 мес. Проще уследить на полу, чем каждый раз проверять не грохнулась ли

  • Нравится

    3

CLARISS23

Машутка, по одеялу поди фигово ползать, разве не собирается? Я хочу коврик своей потом купить. Ну типа пазлов. У меня пол ламинат, у подружки линолиум.

Изис

Anulechka,а зачем обязательно ползать???у меня сын в 4 месяца начал активно ворочаться со спины на животик,пробовал и в обратном направлении.В своей кроватке ему было явно тесно,на нашей кровати высока надо было каждую секунду с ним быть,а в зале на ковре большой плед положила,коврик развивающий и пусть крутится от пуза!Точно никуда не упадет!

  • Нравится

    10

Инчик //

Мои дети ползали по ковру + ламинат. Советую коврик – пазл.

  • Нравится

    1

Yzi

Лучше до года держать или до двух, мало ли что… а если серьезно, подруга сознательно тормозит развитие ребенка…

// Щавелёк //

Вот на диване не уследить можно, упадет ребенок. Наш сын с пяти месяцев на полу был, в шесть начал на животе ползать, в семь встал на четвереньки, через неделю пополз.

CLARISS23

Анулечка! Я щас была уже готова свою в путешествие отправить)) но прочитала моськой об пол..нам на ватном одеяле тогда надо. Сонька пока моськой тыкается часто , да и не ползает она толком, по кругу вертится.

У подружки уже сигала один раз с дивана)))) и все боится. Я считаю-пора!

Машутка

У нас ламинат,одеяло немного с краев собиралось,просто мне брезгливо было прям сразу на пол,это уже мои завихрения.А вообщ,по мне так пазлы пустая трата денег,это все очень быстро становится не нужным.

kaktuss