Температура тела здорового человека по фаренгейту
Нормальная температура по Фаренгейту для человеческого тела. ZoRRoO 4 года назад Когда немецкий ученый Фаренгейт в 1724 году предложил свою шкалу измерения температуры, то за 100°F он взял нормальную температуру тела для человека. Однако измерения в те времена были не так точны и получилось, что в действительности он ошибся на пару градусов. Нормальная температура человеческого тела по Фаренгейту равна 97.88 градусов! Если по Цельсию температура тела здорового человека равна 36,6°, то по шкале Фаренгейта это будет 97.88°, но поскольку шкала Фаренгейта более дробная, чем Цельсия, то если температуру тела измерять ртутным термометром, можно ориентироваться на всё те же 100°F. модератор выбрал этот ответ лучшим Чосик 11 месяцев назад Если мы считает нормальной температуру тела человека 36.6, которую мы видим на ртутном или ином градуснике, то вставляем данное число в формула для расчета. 36.6 х 1.8 + 32 = 97.88 градусов по Фаренгейту. Но если мы берем внутреннюю температуру тела, которая в реальности, а не на поверхности тела, то она колеблется от 37 до 38 градусов Цельсия. Просчитаем и эти показатели. 37 х 1.8 + 32 = 98.6 38 х 1.8 + 32 = 100.4. То есть, внутренняя температура тела человека колеблется в диапазоне 98.6-100.4 градусов по Фаренгейту в зависимости от точки измерения показателей. Если же рассчитывать колебания в пределах нормы в течение дня, то диапазон будет еще шире. [пользователь заблокирован] 7 лет назад Любую температуру можно перевести из градусов по Цельсию в градусы по Фаренгейту по следующей формуле: F = 1,8С + 32. Теперь,если подставить температуру человеческого тела в Цельсиях,получаем по Фаренгейту: F = 1,8 х 36,6 + 32 = 98,8. владсандрович 11 месяцев назад Вот формула, которая поможет нам это понять: За счет нее мы выведем общую температуру, равную по Фенгейту 36.6 градусам челека, то есть максимально оптимальной для него температуре F = “1,8С + 32”. То есть 1,8 умножает на 36,6 (так как это полностью оптимальная для человека температура), прибавляем к ней 32 градуса и в ответе получаем + 98,8 градусов по Фенгейту. Trok 11 месяцев назад Если говорить о температуре по Фаренгейту и о ее норме для человека, то существует формула согласно которой появляется нужное для нас понимание нормы. F = 1,8С + 32. При умножении 1,8 на 36,6, что является нормой температуры человеческого тела и прибавим 32 градуса, то получится 98,8 градусов по Фаренгейту, что является нормой. Красное облако 11 месяцев назад Насколько я знаю, это 98,8 градусов по Фаренгейту. Но у нас принято считать в градусах Цельсия, Фаренгейт практически не используется. Если нужно самостоятельно перевести градусы Цельсия в Фаренгейт то вот формула и причём не сложная: Знаете ответ? |
Источник
Мы Россияне и температурная шкала Фаренгейта кажется нам довольно странной. Почему вода замерзает при 32 градусах, и почему именно это число? Чему должен соответствовать 0? Многие источники утверждают, что ноль градусов соответствует температуре смеси льда, воды и соли, а 100 градусов приблизительно равны температуре человеческого тела, но это неправда, настоящая история намного интересней.
14 августа 1701 года, пожалуй, было худшим днем в жизни 15-летнего Даниеля Габриеля Фаренгейта. В этот день его родители неожиданно умерли от отравления грибами и его отправили из Польши, где он тогда жил – в Амстердам, чтобы стать подмастерьем счетовода, но Фаренгейт ненавидел это занятие и убегал так много раз, что его работодатель выписал ордер на его арест.
Путешествуя по городам Европы, он увлекся научными приборами, и в особенности термометрами. В 1708, скорее всего, при поисках помощи с ордером на арест, Фаренгейт повстречался с мэром Копенгагена, которым был знаменитый астроном Олаф Рёмер. Он известен своими наблюдениями за затмениями лун Юпитера и открытием того, что различия в моментах этих затмений связаны со временем необходимым свету, чтобы достичь земли. Другими словами, он нашел способ с точностью измерить конечную скорость света, но что более важно для нашей истории, в 1702 году, Рёмер не мог покинуть дом из-за сломанной ноги. Чтобы скоротать время, он придумал новую шкалу измерения температуры в которой 7,5 градусов отвечали замерзанию воды, а температура тела равнялась 22,5 градусов. Это может показаться странным если не принимать во внимание что Рёмер хотел, чтобы температура кипения воды равнялась 60 градусам.
Будучи астрономом он привык делить все на 60, так что, если вы возьмёте эту шкалу разделите ее на пополам, еще раз напополам, и еще раз, то вы получите температуру замерзания воды на 1/8 шкалы, а температуру тела на 3/8. Таким образом, Фаренгейт, при их встрече, в 1708 году узнал о шкале Рёмера и принялся использовать ее как свою собственную, изменив ее немного, т.к считал дроби неудобными и не элегантными, поэтому он поменял эти значения на 8 и 24.
Это и было подлинной шкалой Фаренгейта. Некоторое время он изготавливал термометры с этой шкалой, но затем в какой-то момент он решил умножить все значения на 4, установив температуру замерзания воды на знакомые некоторым из вас 32 градуса, а температуру тела на 96. Точно неизвестно зачем он это сделал. Возможно он просто хотел большей точности измерений, но я думаю что была и более важная причина.
Фаренгейт был прекрасным изготовителем научных приборов. Показатели его термометров всегда согласовывались друг с другом. Во времена, когда это было невообразимо, он ввёл ртуть в качестве жидкости для измерений, которая хороша более высокой точкой кипения в отличие от спирта, используемого в других термометрах того времени. За эти достижения он был посвящен в Лондонское Королевское Общество.
Мы знаем что он читал работы Ньютона, Бойля и Гука, где он бы обязательно повстречался с идеей, что изменение температуры на 1 градус могло бы соответствовать фракционному увеличению объема жидкости, используемой для измерения. И сегодня, увеличение температуры на 1 градус Фаренгейта увеличивает объем ртути на 1/10000. Совпадение ли это? Скорее всего мы никогда точно не узнаем, потому что будучи изготовителем приборов, Фаренгейт держал в секрете свои техники, но я думаю, что имеющиеся данные подсказывают нам, что это совсем не совпадение.
Но что же отвечало нулю на шкале Фаренгейта и Рёмера? По многим свидетельствам, эта температура смеси воды, соли и льда, но проблема в том что есть множество описаний этой жидкости, ни одной из которых в итоге не выдает нужную температуру. Скорее всего, они просто выбрали самую холодную температуру зимой, установили ее как 0, а затем использовали лед и соляной раствор, чтобы настроить новые термометры.
В свое время, термометры Фаренгейта были самыми лучшими, но сейчас его единицы температуры используются только на Каймановых островах, Багамах, Белизи и еще в США. Может нам всем пора начать использовать международную единицу измерения температуры “Градус Цельсия”, который на самом деле не был придуман Цельсием.
Источник
Сейчас температуру измеряют в основном цифровыми термометрами. Фото: WSJ
Почти 150 лет назад немецкий врач проанализировал миллион показаний температуры у 25 000 пациентов и пришел к выводу, что нормальная температура тела человека составляет 98,6 градусов по Фаренгейту, или 37 градусов по Цельсию.
(В постсоветских странах значения нормальной температуры несколько отличаются: 36,6 градусов по Цельсию, или 97,9 градусов по Фаренгейту).
Этот стандарт был опубликован во многих медицинских учебниках и помог поколениям родителей судить о том, насколько серьезно болен их ребенок.
Но по крайней мере два десятка современных исследований показали, что это значение слишком велико. Полученная информация наводит на размышления о том, что данные, опубликованные в 1869 году Карлом Вундерлихом, были ошибочными.
В новом исследовании ученые из Стэнфордского университета утверждают, что значение средней температуры Вундерлиха в то время было правильным, но оно перестало быть точным, потому что тело человека за последние годы изменилось.
Сегодня, говорят они, средняя нормальная температура тела человека ближе к 97,5 градусам по Фаренгейту (36,1 градусов по Цельсию).
«Это имеет огромное значение для населения», – считает Филипп Мацковяк, заслуженный профессор медицины в Медицинском университете штата Мэриленд и редактор книги «Лихорадка: основные механизмы и управление ими».
Температура тела является показателем скорости метаболизма, и если она снизится, это может дать подсказку о других физиологических изменениях, произошедших с течением времени.
Данные исследований Стэнфордского университета. Инфографика: WSJ
«Люди стали выше ростом, имеют больший вес и живут дольше, – сказала Джули Парсоннет, которая специализируется на инфекционных заболеваниях в Стэнфорде. – Температура связана со всеми показателями».
Чтобы проверить свою гипотезу о том, что сегодня нормальная температура тела ниже, чем в прошлом, доктор Парсоннет и ее партнеры по исследованиям проанализировали 677 423 показателя температуры, собранные у 189 338 человек в течение 157 лет.
Данные содержались в пенсионных записях ветеранов гражданской войны до 1940 года, в Национальном обследовании здоровья и питания, проведенном Центрами США по контролю и профилактике заболеваний с 1971 по 1974 годы, и в Стэнфордской интегрированной базе данных с 2007 по 2017 год.
В целом, температура ветеранов гражданской войны была выше, чем измерения, сделанные в 1970-х годах, и, в свою очередь, эти измерения были выше, чем те, которые были собраны в 2000-х годах.
«Меня это впечатлило, – призналась доктор Парсоннет. – Температура продолжает снижаться с равной скоростью».
Осложняющим фактором для сравнений является то, что данные Вундерлиха и Стэнфорда использовали разные методы и инструменты.
Температуру человека можно измерить во рту, подмышке, ухе или прямой кишке. Причем температура в ухе и прямой кишке, как правило, на полградуса выше, чем в полости рта. Температура в подмышечной впадине обычно бывает на один градус ниже.
Вундерлих использовал подмышечный метод, но использовал термометр, который был откалиброван выше нормы, по словам доктора Маковяка, который критиковал работу в журнале Американской ассоциации медицины в 1992 году. (Он рекомендовал отказаться от стандарта Вундерлиха.)
Записи времен Гражданской войны включают данные и подмышечных, и оральных температур, измеренных ртутными термометрами. В измерениях 1970-х годов тоже использовались только ртутные термометры. А в 2000-х врачи использовали уже цифровые инструменты.
Показания ртутных градусников могут отличаться от цифровых. Фото: Stanford Medicine
Возраст, время суток, физическая активность и другие факторы, которые исследователи не всегда могли объяснить, также влияют на температуру тела.
Тем не менее, доктор Парсоннет убеждена в достоверности данных. «Вундерлих проделал блестящую работу, – сказала доктор Парсоннет, – но его пациенты болели туберкулезом, у них была дизентерия, инфекции костей и другие инфекционные заболевания» .
По ее словам, для своего исследования Вундерлих пытался измерить температуру только у здоровых людей, но продолжительность жизни в то время составляла 38 лет, а значительная часть населения была поражена хроническими инфекциями, такими как заболевания десен и сифилис. Доктор Парсоннет подозревает, что воспаления, вызванные этими и другими хроническими заболеваниями, объясняют слегка повышенную температуру, задокументированную Вундерлихом.
Доктор Маковяк также считает эту гипотезу убедительной. «Вывод заключается в том, что средняя температура американцев за это время снизилась, – сказал доктор Макковяк. – Если это наблюдение реально, ее объяснение очень разумно».
Учитывая накопленные доказательства, Франк Рюли, директор Института эволюционной медицины в Цюрихском университете, который рецензировал исследование специалистов из Стэнфорда, считает, что «медицинские нормы, руководства и пороговые значения температуры тела для медицинского вмешательства должны быть скорректированы».
Это очень важно для исследователей и врачей, которым необходимо принимать решения о том, когда и как лечить пациентов. Но для большинства из нас показания термометра имеют меньшее значение, чем общее самочувствие.
«Если вы больны, то чувствуете себя больными, – сказала доктор Парсоннет, – независимо от показателей температуры».
Источник
Какая нормальная температура человеческого тела? Большинство людей ответит 36,6, в Америке вам скажут, что 97,8, а может быть еще 309 градусов или 29,2. Почему такая разница и как правильно измерять температуру? Все перечисленные измерения правильные. Сделать перевод из одной системы в другую вам поможет наш Конвертер температур.
Как использовать конвертер температур
Существуют разные способы для определения температуры. Это шкалы
- Цельсия (°C),
- Фаренгейта (°F),
- Кельвина (K),
- Реомюра (°R).
Два первых метода нам хорошо известны. Градусами по Цельсию пользуются практически во всем мире, в том числе и в России. По Фаренгейту, в основном, в США. Измерением температуры в градусах по Кельвину пользуются в научных кругах. А вот шкалу Реомюра почти не используют.
С помощью конвертера вы легко переведете значения температуры из одной системы измерения в другую, в любой комбинации:
- Цельсий — Фаренгейт,
- Цельсий — Кельвин,
- Цельсий — Реомюр,
- Фаренгейт — Кельвин,
- Фаренгейт — Реомюр,
- Кельвин — Реомюр.
Для этого надо ввести градусы и выбрать нужную систему, после этого нажать на кнопку «Перевести».
Пригодится такой калькулятор даже для приготовления любимого кофе-американо, ведь температура приготовления сильно влияет на вкус.
Наглядно продемонстрировать соотношение разных температурных шкал поможет диаграмма — конвертер температур.
Кто изобрел термометр
Сегодня, большинство из нас, просыпаясь утром, первым делом смотрит на термометр. Это помогает нам в повседневной жизни. Исходя из прогноза, планируем свободное время и соответственно одеваемся. Когда мы слышим от синоптиков, что лето было самым теплым в Европе за последние 300 лет, то, вполне логично, возникает вопрос — как измеряли температуру, когда не было термометра.
С давних времен люди определяли тепловое состояние воздуха и предметов вокруг них. Изначально это ограничивалось утверждениями: тепло, холодно, жарко. С развитием ремесел и промышленности возникла необходимость в более точном способе определения температуры.
Для этого стали использовать физические явления материалов, одно свойство которых сильно зависит от температуры, а другие остаются неизменными. Так, например, в жидкостных термометрах использовалась закономерность теплового расширения жидкостей.
Термоскопы
Первый термометр, а точнее термоскоп, был описан еще в 210 г. до н.э. греком — Филоном Византийским, а чуть позже — Героном Александрийским. Это был прибор, позволяющий определять разность температур тел. Принцип его работы был основан на использовании явления теплового расширения газов. Устройство представляло собой запаянную с одной стороны трубку, открытый конец которой погружали в сосуд, наполненный жидкостью (вином или уксусом). В приборе не было шкалы, а только два подвижных кольца на трубке, позволяющих отмечать изменения температуры.
Около 1600 года к идее термоскопа вернулся Галилей. Хотя во многих источниках он упоминается как изобретатель термометра (термоскоп со шкалой), ни одно из описаний прибора Галилея не содержит информации о шкале.
Первые термометры появились в 16 веке, над их созданием работали известные ученые того времени, но единого стандарта для измерения температуры не существовало. Отправными точками были температура тела человека, животных, самая высокая / самая низкая температура в данной стране и т. д. Каждая по-своему.
Термометры также не были стандартизированы. Использовались разные жидкости и мерные сосуды. Таким образом, с научной точки зрения, такие показания были бесполезны, поскольку их нельзя было воспроизвести где-либо еще. Необходимо было изобрести устройство, которое могло показывать точные результаты независимо от условий.
Термометр Габриэля Фаренгейта (°F)
Точный термометр разработал и внедрил в производство польский ученый Габриэль Даниэль Фаренгейт. Это было его величайшим достижением. Он первым преодолел все технические трудности и в 1709 году создал спиртовые термометры, а затем (около 1714 года) ртутные. Последние сегодня широко используются в несколько измененном виде.
Принцип работы градусника основан на законе расширения вещества при нагревании. Измерительный прибор представляет собой узкую стеклянную трубку с колбочкой на дне. Резервуар заполнен жидкостью, например, ртутью. При нагревании жидкость расширяется и поднимается по трубке вверх. Показатели можно увидеть на столбике или рядом с ним.
Фаренгейт разработал метод измерения температуры теоретически и внедрил на практике. Калибровка проводилась на основе трех фиксированных точек. Дольше всего ученый экспериментировал со шкалой, для ее создания потребовалось три года.
Еще в 1701 году великий физик Исаак Ньютон предложил две пороговые точки для шкалы термометра — момент замерзания и кипения воды. Эта идея была взята Фаренгейтом за основу.
Изначально, в своих градусниках Фаренгейт использовал 12-балльную шкалу Ньютона, где
- 0 градусов — температура таяния снега,
- 12 градусов — температура тела здорового человека.
В 1715 году ученый изменил шкалу, взяв
- 0 — температуру плавления смеси аммония и льда (это была самая низкая температура, которую он мог достичь).
- 96 — температура тела здорового человека.
- 212 — точка кипения воды.
Около 1715 года Фаренгейт первым в мире использовал ртуть в термометрах и разработал эффективную технику заполнения ею хрупких стеклянных устройств. Он относился к этому как к своей коммерческой тайне и в течение 18 лет, почти до самой смерти, никому ее не раскрывал.
Шкала Фаренгейта — самая старая из всех известных. Она до сих пор используется в Америке и некоторых других странах. Чтобы адаптировать ее к европейским стандартам надо использовать конвертер температур.
Температура по Цельсию (°C)
Хотя градусник Фаренгейта стал настоящим прорывом в измерении температуры, сегодня, почти во всем мире, пользуются шкалой шведского ученого Андерса Цельсия. В 1742 году он предложил свою версию термометра с двумя пороговыми точками — таяние снега и закипание воды. Для удобства вычислений он сделал между ними градацию в 100 делений.
В ежегодном издании Шведской королевской академии наук был опубликован отчет ученого «Наблюдения за двумя фиксированными точками на градуснике «. В нем Цельсий писал о своих экспериментах и приводил аргументы в пользу выбранных им точек. Два года, все зимние месяцы, он проверял, действительно ли показания термометра и тающего на улице снега совпадают.
Предложенный Цельсием температурный режим был полностью противоположный тому, который мы используем сегодня. Он присвоил переходу воды из твердого состояния в жидкое температуру 100 градусов, а кипящей — ноль.
Привычная нам шкала градусника появилась в 1750 году, уже после смерти Андерса Цельсия (1744 г). Его соотечественники, ученый астроном Мортен Штремер и известный ботаник Карл Линней, «перевернули» шкалу. Таким образом, точка кипения воды стала 100 градусов, а лед тает при ноле. В таком виде мы используем ее и сегодня, спустя 250 лет.
Шкала Кельвина (К)
Это абсолютная термометрическая шкала. Нулевая точка на ней — самая низкая теоретически возможная температура, которую может иметь тело. То есть температура, при которой (согласно классической физике) прекращаются все колебания частиц. Достичь ее практически невозможно — она была рассчитана на основе формулы, которая ставит температуру в зависимость от кинетической энергии в идеальных газах. Вывел эту формулу Уильям Томсон лорд Кельвин. В его честь названы шкала температуры и единица измерения.
Обратите внимание, что при выражении температуры по шкале Кельвина, в отличие от шкал Цельсия и Фаренгейта, символ градуса (°) — не используется.
Температура 0 K равна -273,15 °C. Поскольку шкала Кельвина основана на шкале Цельсия, а градация одинакова в обоих случаях, температура в К получается путем добавления константы 273,15 к числу, выраженному в °C. Быстро перевести из одной системы в другую поможет конвертер температур.
В настоящее время шкала Кельвина используется в науке и технике. Это основная единица в системе СИ.
Градусник Реомюра (°R)
Еще один термометр, которым пользовались в Центральной Европе до начала 20 века был разработан Реомюром в 1731 году. Он был французским ученым, жившим в 1683-1757 годах. В первую очередь, он изучал жизнь насекомых, но стал известным как изобретатель шкалы Реомюра. Ее особенностью было то, что точка таяния льда соответствует 0 (как по Цельсию), а точка кипения воды составляет 80 °R (100 °C). Поэтому 1 °C соответствует 0,8 °R.
Реомюр был первым, кто предложил такую шкалу. Это было в 1730 году. «Рабочей» жидкостью в его термометре был разбавленный спирт (этанол). Он показывал изменения температуры лучше, чем ртуть, потому что расширялся быстрее. Термометр имел градуированную трубку, в которой каждый градус составлял одну тысячную объема, содержащегося в сосуде, вплоть до нуля.
Градусник Реомюра, широко использовалась в Европе, в основном во Франции, Германии и России; Примерно в 1790 году французы выбрали термометр Цельсия, но в некоторых частях Европы этого не произошло до середины 19 века.
Интересен факт, что некоторые итальянские и швейцарские фабрики до сих пор используют этот термометр при производстве сыра. А в Нидерландах — для приготовления десертов.
До наших дней сохранился оригинал градусника, который вы можете увидеть на фото. На нем видна четкая надпись — Рене Антуан Фершо де Реомюр и градуировка от 0 до 40. Прибор с круглой ручкой имеет длину 10,3 см и диаметр 1 см. Внутри находится стеклянный «поршень» с плоским концом внутри корпуса — он использовался для обозначения шкалы.
Что представляет собой термин «температура», как ее измерять и зачем нужен конвертер температур вы узнаете из видео.
.
Источник