Температура у ребенка 9 лет вызвала врача на дом

Температура у ребенка 9 лет вызвала врача на дом thumbnail

При какой температуре у ребёнка можно вызывать педиатра на дом?

Аксен­ка
[15.5K]

6 лет назад

При температуре свыше 38 градусов. А у меня вообще что было: ребенок – 6 месяцев, температура 38,7. Звоню врачам. Мне в ответ – вызывайте только если больше 39 температура…так никто и не пришел, в результате к вечеру у ребенка 40,2. вызывала скорую и нас госпитализировали… потом ругалась с главврачом нашей поликлиники, и в итоге узнала, что вызывают врача именно после 38, а до 38 даже сбивать температуру не надо. Организм сам борется и вырабатывается иммунитет.

система выбрала этот ответ лучшим

silve­r004
[54.8K]

6 лет назад

При любой, отличной от нормы. Если есть какие-либо симптомы болезни, можно вызывать педиатра на дом. Когда у моего ребенка была ветрянка, то у него температуры сначала не было вообще, тем не менее мы вызвали врача, чтобы не идти в больницу и не подвергать риску здоровье других детей.

Metel­itsa
[51.4K]

5 лет назад

Вообще, врача вызвать на дом ребенку можно даже если у ребенка вообще нет температуры, но по каким-либо причинам его невозможно привезти в поликлинику. Если у ребенка сильная слабость, или очень сильный кашель, или повышенная сонливость (находится в полусне), или сильная головная боль и т.п. и при этом температура не повышена, родители имеют право вызвать врача на дом и он обязан приехать. Тем более, врач обязан приехать при наличии повышенной температуры. У вас, конечно, поинтересуются, не могли бы вы сами привезти ребенка, если температура у него не высокая, но если вы скажете, что не можете или не хотите (ребенок плохо чувствует, на улице мороз, дождь, ребенок слаб и т.п.), то врач обязан приехать. Если по телефону в регистратуре вам отказывают в выезде врача на дом – спрашивайте фамилию того, кто отказал, и имеете право нажаловаться в вышестоящие инстанции с указанием даты и времени отказа в выезде, лечебного заведения и фамилии отказавшего вам сотрудника.

Eoklm­n
[20.2K]

5 лет назад

Проблема в том что каких-то регламентов по этой теме нет. Например, у нас в детской поликлинике не запишут вызов если сказать что температура ребенка ниже 38 градусов. Вот 37,8 – идите в поликлинику на прием как хотите. А если сказать что подозрение на ветрянку и даже без температуры, то врач придет. А у моей подруги в другом городе при ветрянке без температуры приглашают прийти в бокс и сидеть там ждать пока хоть какой-то врач соизволит прийти посмотреть. Так что кто во что горазд, тот так и решает, может быть ориентируются на какие-то городские местные или районные документы, я не знаю, не удалось мне в интернете ни одного такого найти.

По платной страховке обычно приходят при любом заболевании, без вопросов, даже если маме просто лень в поликлинику тащиться.

Delle­di
[18.3K]

5 лет назад

А нам так повезло, что мы живем не далеко от больницы 🙁 И как назло заболел ребенок под новый год и поэтому пришлось вызывать скорую. Скорая приехала сделала укол и велела после праздников вызывать срочно врача на дом. Так я 1 января позвонила чтобы вызвать педиатра на дом при температуре 39.4 так мне велели с маленьким годовалым ребенком самой прийти в больницу. Так как рядом живем и не важно что мороз (- 30). Конечно же не пошла ни в какую больницу, а просто со злости пригрозила написать куда следует на них и их безобразие. И все педиатр (заведующая поликлиники) через 40 минут стоял у нашей двери. А сейчас с заведующей мы хорошие друзья и отлично друг друга понимаем.

Вызывать врача можно при любой температуре выше 37 градусов и даже ниже, если у ребенка есть и другие симптомы заболевания, например, слабость, апатия, боли и так далее. Конечно, если самочувствие вызывает тревогу, надо вызывать Скорую или самостоятельно везти ребенка в приемный покой. Опять же, если ребенок уже большой, к примеру, школьник, и есть чуть повышенная температура, и самочувствие удовлетворительное, то возможен и визит в поликлинику.

Siatr­ia
[4.2K]

2 года назад

Ребенку 2 года, температура 37, кашель и насморк – звоню вызвать врача на дом, а мне отвечают “приходите сами, к дежурному врачу”

Согласна, что мы можем и придти, тем более поликлиника недалеко, но ребенок же заразный, а в поликлинике другие детки, в том числе совсем маленькие, мы же их заразить можем!

Но врач не придет(( так что пойдем в поликлинику-чихать на здоровых. Чтобы у врачей работа была.

Андре­й0817
[95K]

6 лет назад

У нашего малыша (ему было тогда 4 месяца, а сейчас 7 месяцев) поднялась температура до 37,2, мы позвонили в поликлинику и сказали об этом. Медсестра пошла к нашему участковому врачу в кабинет, которая вела приём больных и сказала об этом ей. Врач без разговоров ответила, что после обеда приедет. И приехала.

МИРАБ­ЭЙ
[54.4K]

5 лет назад

Чтобы педиатр пришел на дом у ребенка должна быть температура не меньше 37,5 градусов. Когда я в детстве болела педиатр приезжал только в том случае, если у меня температура повышалась до 38 градусов, а так он не хотел ехать. Мама не жаловалась, потому что это было бесполезно.

При температуре выше 37 градусов нужно и можно вызывать врача (педиатра) на дом. Но только нужно помнить что вызов врача строго с 8 до 12 часов. После 12 часов (дня) нужно и можно вызывать уже скорую помощь.

Основным условием вызава врача на дом и является температура.

неуго­монна­я
[10.8K]

5 лет назад

Если уже 37, вызывайте педиатра. Вирусные инфекции быстро развиваются. Утром температура может 37 быть, а через час подняться до 38. Нет кашля, других признаков – идите сами. Есть потяжелей признаки болезни – нужен врач на дом.

iulia­niy
[3.6K]

6 лет назад

при температуре 37,5 врач должен придти. в противном случае можно позвонить в здравоохранение,и тогда точно придут.

Знаете ответ?

Источник

Девочки,подобную тему не нашла.В сложившейся ситуации как оказать помощь и не пропустить ковид,если он есть.У ребенка сильный насморк начался вчера,к вечеру температура 38,5.Сегодня уже 37,5 и першит в горле.Собираюсь идти на фильтр и узнавать,так как слышала,что и там приём по записи.Скадите,сейчас делают тест на коронавирус в лет поликлинике?Или надо самим платно?Правильно ли,что иду на фильтр?Или лучше вызвать врача домой?Мне можно идти в коллектив или опасно?

У вас 2 проблемы-здоровье ребенка и школа.

Ребенку дать симптоматическое лечение – если тяжело с температурой, то ее понизить. Много жидкости и брызгалка в горло.

Позвонить в поликлинику, чтобы узнать, можно ли вызвать врача и сообщить кл/рук, что симптомы орви в наличии.

Это может быть сезонная простуда, не обязательно ковид.

Детям на ковид не берут,нет обязаловки. Только если контактный 1 круга. Вроде так

Все что я должна написано в Налоговом Кодексе, все что НЕ должна в Уголовном- всё, больше я ни кому ни чего не должна.

Врача домой. В коллектив не ходить ребенку. Ковид же вроде как без насморка. Сильно не паникуйте. Симптоматическое лечение.

Ковид как раз с насморком.
Если не было контактов – тест на ковид не берут.

Я бы не стала делать тест самостоятельно платно (теперь, пройдя через все это)
Роспотребнадзор, поликлиника, сэс – все вас раздерут на части, всем карантин.
А дети переносят легко (неделя с соплями и все), поэтому если нет осложнений – просто лечите как обычное орви, никуда не ходите.

Вызвать врача на дом. Думаю детям делать тест не будут. Если хотите, то только платно. Дети легко его переносят, не паникуйте.

Аиша

,
девочку у нас из класса изолировали. Ждут результат теста.

malinka06088

,
и с насморком бывает.

Можно тоже тут спрошу, а если вчера однократное поднятие температуры днём до 38.8 – сбила, вечером уже скакала, ночью тоже все ок. Никаких симптомов нет. Оставила сегодня дома, но все думаю, тест надо, бежать в поликлинику

Насморк вообще не первый признак. Температура, сух кашль. Тут все началось с насморка. Темпа на горло поднялась
Обычное ОРВИ.

ИОпрст:

Ковид как раз с насморком.

:wow:
Мой школьник тоже слёг с температурой и насморком. Нос заложен очень сильно.
Ходили в неотложку, выписали симптоматическое лечение

При ковиде ломота и головная боль. И насморк)))
Как грипп, но орз))

Дама с мольбертом

,
На дом врача вызывайте, с температурой должны придти.
Тесты вряд ли возьмут.
И выздоравливайте 😉

У меня тоже школьник с температурой. Вызвали врача на дом, приехала неотложка. Симптоматическое лечение выписали плюс противовирусное, сказали орви. Речи о ковид даже не было. На неделе придёт участковый врач, посмотрит либо выписать, либо продлить больничный.

ИОпрст:

При ковиде ломота и головная боль. И насморк)))
Как грипп, но орз))

Одним словом ни кто точно не скажет, кто чем болеет пока самостоятельно не сдадите анализ.

Mariya555:

Вызвать врача на дом.

+ Правильное решение на мой взгляд, а там по ситуации.
Выздоровления!

Сон не спасёт тебя если устала душа…

Дама с мольбертом

,
Конечно вызвать врача на дом

У меня тоже ребенок с соплями и не высокой температурой 37,2,сегодня кашель небольшой появился.Хотела вызвать врача,но сказали приходите сами в поликл) Учителя предупредила. Посидим дома)

Мы заболели 1 сентября. Сильное слезотечение, насморк и постоянный чих. На эту симптоматику я вызвала врача на дом. Врач пришла в первой половине дня спросила не болели ли руки, ноги (имея видимо ввиду ломоту). Выписала ингаверин 60, промывание носа, називин, обильное питье, граммидин и ингалипт. Назначили актив на пятницу. К вечеру поднялась температура 38.5. Сбили, затем более 37 не поднималась. Немного кашля добавилось. В пятницу также на дом приходили помониторить состояние. Сегодня ждем врача на дом, чтобы получить справку. Первый раз за время болезни вообще не посещали поликлинику. Но и анализов никто никаких не назначил.

Мы кстати с мужем тоже заболели..симптомы теже

у меня у ребенка тоже сегодня насморк и горло болит. доехали до поликлиник, развернулись и уехали домой тк очередь на фильтр такая не маленькая..стоят на улице все.. Вызывать врача на дом – так нет температуры.. да и гонять их жалко…посмотрела запись к педиатру, ближайший талон на 17 число…звонок в колцентр – 31я в очереди

глядя на негативы – думай о позитивах

Тоже дети уже болеют. Сопли, темпы выше 37 не было. Присоединился кашель позже. Горло не болит у обоих. 4 класс и 9 класс. Нормально школа началась. С марта ни одной соплинки не было у обоих.

Meta

,
То же самое у старшей. Сопли конечно не льются и темп. 37.1 . Вчера не было. В школу не пошла. Тоже думаю идти или нет на фильтр((( чую что аншлаг там. Надеюсь ОРВИ.

El1110:

Сопли конечно не льются и темп. 37.1 . Вчера не было. В школу не

вот тоже самое у младшего. мне как-то странно вызывать врача на дом с такими симптомами. Записалась на среду к дежурному врачу. была 32-ая в очереди по телефону, когда в поликлинику звонила

Я обещала быть хорошей… Но, если услышите стрельбу — значит, у меня не получилось!

Вот я еще летом думала, че осенью то будем делать, когда пожалуют сезонные орви напару с гриппом… ну невозможно же по каждому чиху анализ на ковид делать, все лаборатории опять обвалятся со сроками. С другой стороны, а вдруг это все таки ковид?выходит, что при малейшем орз надо изолироваться что ли?так кто даст на орз больничный на две недели то? А болеть опять полгорода будет скоро.. чую, скоро начнется веселуха. Тут два варианта, или опять все позакрывать и всем до след.лета сидеть по домам или плюнуть и жить как при обычных орви… среднего ну никак не получается.

Источник

Недавно в социальных сетях многодетная мама подняла любопытную тему: когда оправданно вызывать врачей на дом? Некоторые стесняются лишний раз отвлекать медиков и сражаются с болезнью до последнего сами. Другие – вызывают врачей смело и даже не задумываются о том, нужны ли для этого обоснования. Ребенок.BY узнал, существуют ли у медиков на этот счет четкие рекомендации.

Сама автор поста и мама пятерых детей Ольга Жадеева – из тех, кто стесняется вызывать скорую.

Каждый раз мне кажется, что у меня недостаточно серьезный повод, чтоб отвлекать врачей – они же людей спасают! Детям мы вызываем частных докторов даже на последние деньги либо сами везем в больницу, высиживая потом трехчасовые очереди. Я одна такая, скажите?

Недавно  многодетная мама впервые в жизни плюнула на «неудобно». Новорожденный два дня кашлял и сопливил, а один из старших мальчишек жаловался на горло, уши и головную боль.

И что вы думаете, я услышала первым делом? Что вызвала скорую без надобности, конечно же. Что надо было вызывать участковую или ехать в поликлинику. Что транспорт свой, могу и сама в больницу съездить. Справедливости ради допишу, что увидев количество детей, врач сказала немало теплых слов в наш с мужем адрес и толково проконсультировала по вопросам лечения и не только, но решусь еще прибегать к вызову скорой я точно не скоро.

Скорая – это не такси

В каких случаях родители имеют право вызывать скорую, чтобы не выслушать замечаний в свой адрес?

По словам заместителя главного врача УЗ «Городская станция скорой медицинской помощи» Олега Воробей, в их практике не бывает «необоснованных вызовов», за исключением ложных.

Каждый родитель, который беспокоится за своего ребенка, имеет право звонить в «103». Другое дело, что не всегда диспетчер примет вызов, потому что «скорая – это не такси».

Если температура повысилась, родители не дали никаких лекарств, а сразу вызвали скорую, диспетчер вправе посоветовать  понаблюдать за ребенком и только потом, если температура не сбивается, отправить бригаду. То есть у нас всегда происходит диалог с диспетчером – специалистом, который имеет медицинское образование. И если уж мы отправили бригаду, вызов не может быть необоснованным.

При этом родителям важно понимать, что  скорая не лечит. На 70% это фельдшерская помощь, которая предназначена для купирования экстренного состояния, объясняет специалист.

Поэтому есть смысл обращаться в скорую именно тогда, когда у ребенка ВНЕЗАПНО возникает какое-то состояние – повысилась температура, которую не удается сбить, нарушилось дыхание от того, что ребенок проглотил инородное тело, ребенок упал и получил травму. Это случаи, когда нет возможности быстро обратиться в поликлинику или стационар.

Но иногда достаточно перейти дорогу и попасть в нужную больницу или вызвать педиатра на дом, но родители зачем-то вызывают скорую.

Вот у ребенка заболел живот, например.  Мы на дому все равно не сможем сказать, есть у него заболевание или нет. Ребенка придется везти к специалисту, сделать анализы, за ним наблюдать. Иногда целесообразнее напрямую обратиться в больницу. Или бывает, что родители целый день наблюдают ребенка, видят, что у него температура, сопли, кашель, насморк, а как только наступает ночь, решают узнать, что же все-таки с ребенком происходит. Опять же мы дома не сделаем анализ крови.  Начинаются ночные поездки по городу, осмотр, исключение патологии, потом возвращение домой, вырванная ночь, расстройство, нервы, деньги на поездки на такси… Поэтому важно решать проблему до того, как наступит ночь и станет страшно.

Когда вызываешь скорую, важно помнить, что не бригада ждет, пока поступит вызов, а вызовы накапливаются и ждут свободную бригаду. Поэтому есть  смысл лишний раз оценить целесообразность вызова скорой помощи и, возможно, решить проблему быстрее другим путем.

Также не стоит пытаться получить у скорой рекомендаций по лечению – какие таблетки принимать, менять их или нет. Ни врачи, ни фельдшера экстренной службы не уполномочены давать такие советы.

Вывод: Когда происходит экстренная ситуация, не задумываясь, звоним в 103 и зовем бригаду. Когда ситуация развивается медленно, долго, жизни ребенка ничего не угрожает, думаем, где еще ребенку помогут помочь, причем до наступления темноты.

Для справки

В инструкции о порядке работы  скорой помощи в Беларуси разъясняется, какие вызовы выполняют бригады и с какой скоростью на них обязаны реагировать. Эта информация поможет понять, когда стоит вызывать скорую без стеснения.

Экстренные  вызовы  передаются свободной бригаде не позднее 4 минут после регистрации: авария; потеря пациентом сознания; сыпь с высокой температурой у детей; отравление пациента химическими веществами или лекарственными средствами; повешение, утопление; обширный ожог; глубокие и обширные раны; судороги; острые нарушения дыхания; чрезвычайная ситуация; дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими; электротравма; падение с высоты выше собственного роста; пожар.

Срочные вызовы передаются не позднее 15 минут: нарушение ритма сердца (аритмия); сердечный приступ; приступ астмы; травма; инородное тело; кровотечение (желудочно-кишечное, маточное, носовое); отморожение; роды; внезапные нарушения двигательной активности; вызов бригады СНМП, связанный с резким ухудшением состояния здоровья пациента при невозможно­сти уточнения причины обращения.

Неотложные вызовы передаются свободной бригаде либо в амбулаторно-поликли­ническую организацию позднее 1 часа после регистрации:  значительное изменение артериального давления; аллергия; головная боль; боль в животе, спине, грудной клетке; гемофилия; неадекватное поведение; почечная колика; рвота; сыпь; высокая температура (если температура не снижается пероральными лекарственными средствами); острая задержка мочи; пищевые отравления; внезапное изменение поведения у ребенка до 1 года; обезболивание; транспортировка пациента по вызову, принятому от медицинского работника.

«Ребенок не успел чихнуть – уже вызывают врача»

Еще один удобный способ проконтролировать состояние ребенка – вызов педиатра на дом. Некоторые пользуются им на «каждый чих», другие – даже с температурой отводят ребенка в поликлинику. Кто прав?

Оказывается, четких нормативов по этому вопросу не существует, рассказывает заведующая 3 педиатрическим отделением 1 детской поликлиники Минска Жанна Шепелевич.

У нас же все бесплатно, если у родителей есть беспокойство, они вызывают врача, и врач приходит. Если ребенок до года, никто никогда не рискует, потому что родители могут состояние ребенка недооценить или, наоборот,  переоценить.  После года мы уже начинаем более подробно расспрашивать у родителей, что происходит, но, конечно, чаще всего идем у них на поводу.

По-хорошему основанием для вызова  врача на дом должна быть повышенная температура у ребенка – от 38 и выше, рассуждает специалист. Если насморк, то длительный – от 5 дней  и больше, когда родители видят, что ребенок вялый, слабый.

Однократная рвота или однократный жидкий стул также не показатель болезни – необязательно сразу же звать врача. Совсем другое дело, если симптомы повторяются.

Если есть возможность подойти в поликлинику самостоятельно, лучше это сделать, рассуждает над памяткой для сознательных родителей медик. Часто в выходной в поликлинике у родителей получается гораздо быстрее показать ребенка врачу, нежели ждать медиков дома.

Вывод: Не спешите! Вызывайте врача на дом, если у ребенка температура выше 38 или простуда без температуры длится больше 5 дней. С новорожденными лучше перестраховаться – звоните смело по любому беспокойству, врачи не обидятся.

А в каких случаях вы  звоните в скорую или вызываете педиатра на дом?

Источник