Температура замерзания крови человека

Температура замерзания крови человека thumbnail

Автор:

17 декабря 2020 09:21

Чаще всего человек в снегу засыпает и тогда его здоровье находится в крайней опасности, ведь запускающиеся в организме процессы ведут к летальному исходу.

Источник:

Ссылки по теме:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:

Источник

1 ответ:

1

0

Температура замерзания крови у человека составляет 0.56 – 0.58 градусов по Цельсию, эта величина определена абсолютно точно. Человек естественно до такого состояния ни коем образом не доживет, потому по мере охлаждения организма кровь будет загустевать и перестанет поступать в жизненно важные органы в том числе и в мозг.

Читайте также

Температура замерзания газовой смеси используемой для заправки автомобилей сильно зависит от ее состава, ведь пропан замерзает, прекращается его поступление, падает давление, при температуре в -42 градуса, бутан аналогично ведет себя уже при нуле. Следовательно смесь этих газов должна иметь температуру замерзания где-то между этими величинами. Поэтому, на заправках зимой заправляют газ с повышенным содержанием пропана, а летом – бутана. То же в принципе касается и дачных баллонов используемых для отопления или приготовления пищи, поскольку заряжают их на тех же заправочных станциях. Есть еще один момент, любой газ содержит определенный процент водяных паров и вот они замерзают в первую очередь, перехватывая трубы и другие тонкие места. На промышленных предприятиях для отогрева таких участков используют горячий пар, что посоветовать в дачных условиях даже не знаю.

При повышении давления температура кипения жидкостей повышается (при снижении давления – понижается). Температура замерзания жидкостей от давления практически не зависит, вернее, зависимость есть, но она очень слабая. Например у воды температура замерзания с повышением давления – понижается.

Варенье, джемы и повидло желательно хранить при комнатной температуре, а еще лучше в прохладном месте (до 15°).

Если у вас зимы не суровые, теплые, то варенье можно хранить на балконе, но хранить на морозе не желательно, потому что оно засахаривается.

Варенья, джемы и повидло содержат большое количество сахара, поэтому они выдерживают минусовую температуру и только до -30 градусов.

Молоко содержит жир, лактозу, соли, а также другие компоненты, которые понижают температуру его замерзания.

В среднем любое молоко превратится в лед при температуре около -0,5 и зависит от происхождения молока. ГОСТ регламентирует этот показатель для разных видов молока с точностью до тысячных долей (-0,505 до -0,575 °С.). Причем, по температуре замерзания можно определить, сколько воды добавили а продукт. Так, неразбавленное молоко замерзнет при – 0,533 -0,55 градусах, а добавление 5% воды повысит эту температуру на 0,03 градуса. Вот бы еще термометры с такой точностью найти!

Молозиво- самое насыщенное и жирное, оно превратится в лед при -0,58 градусах. Чем больше воды в молоке, тем ниже температура. Для разного типа нормализованного молока по технологии допустимо добавлять до 25% воды, такое молоко замерзает при -0,413-0,383 градусах мороза.

Потому что, любое, малейшее движение воздуха обновляет воздух, который согрелся от контакта с водой, и заменяет его более холодным. Поэтому вода на улице – остывает быстро. Воздух в закрытом помещении не может обмениваться с наружным, поэтому сам воздух остывает медленнее, соответственно и воду охлаждает медленнее.

Источник

ВикиЧтение

Странности нашего тела – 2
Джуан Стивен

Почему кровь не замерзает в очень холодные дни?

Читайте также:  У пожилого человека поднимается температура

Кровь состоит главным образом из воды. Температура замерзания крови очень близка к температуре замерзания воды (0 °C). Наличие в крови белков, соли и других компонентов слегка изменяет эту температуру. Человеческий организм сохраняет тепло даже тогда, когда температура воздуха ниже нуля.

В организме некоторых рыб присутствует гликопротеин, который играет роль антифриза, позволяя рыбам плавать даже в очень холодных водах. Людям же гликопротеин не требуется16.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

При какой температуре замерзает вода?

При какой температуре замерзает вода?
Ответ на этот вопрос представляется очевидным – при 0 градусов Цельсия, – однако он не совсем корректен. Если подвергнуть медленному охлаждению очень чистую (лучше всего дистиллированную) воду, то она может оставаться жидкой и при

У дураков уши холодные

У дураков уши холодные
Абсолютно у всех людей, независимо от их умственных способностей, температура ушей ниже температуры тела на 1,5–2

У дураков уши холодные

У дураков уши холодные
Абсолютно у всех людей, независимо от их умственных способностей, температура ушей ниже температуры тела на 1,5–2

Холодные ноги

Холодные ноги
Некоторые родители часто паникуют, когда у их маленьких детей, несмотря на то, что их держат в тепле (и даже чересчур в тепле) постоянно холодные кисти рук и ног. И сами родители, и многочисленные «советчики» в лице бабушек, дедушек, родственников и знакомых

Почему мне иногда очень хочется съесть что-нибудь несъедобное?

Почему мне иногда очень хочется съесть что-нибудь несъедобное?
Пикацизм – это извращение аппетита, при котором человека тянет есть что-нибудь несъедобное. Pica на латыни означает «сорока» (птица, которая будто бы лишена чувства вкуса). Чаще всего человека тянет есть землю

Если кровь красного цвета, то почему вены голубые?

Если кровь красного цвета, то почему вены голубые?
(Спрашивает Э. Перринс, Иствуд, Новый Южный Уэльс, Австралия)Как говорилось выше, красные кровяные тельца, занимающие около 40 % состава крови, содержат гемоглобин. Когда эритроциты проходят через легкие, гемоглобин

У дураков уши холодные

У дураков уши холодные
Абсолютно у всех людей, независимо от их умственных способностей, температура ушей ниже температуры тела на 1,5–2

Холодные ноги

Холодные ноги
Некоторые родители часто паникуют, когда у их маленьких детей, несмотря на то, что их держат в тепле (и даже чересчур в тепле) постоянно холодные кисти рук и ног. И сами родители, и многочисленные «советчики» в лице бабушек, дедушек, родственников и знакомых

Почему кровь красная?

Почему кровь красная?
Кровь, которая течет по нашим артериям, капиллярам и венам, содержит множество различных веществ и клеток. Каждая составляющая крови имеетсвои функции и значимость. В крови есть прежде всего жидкостная составляющая, которая называется плазмой. В

Холодные компрессы

Холодные компрессы
Компресс с минеральной водойТребуется: 100 мл минеральной воды, 3 кубика льда.Приготовление: добавить в минеральную воду лед, смочить салфетку.Применение. Положить влажную салфетку на лицо, накрыть полиэтиленовым пакетом, снять через 10 мин.Компресс с

При какой температуре замерзает вода?

При какой температуре замерзает вода?
Чистая вода при О °С не замерзает – как и вода морская.Для того чтобы вода замерзла, ей нужно что-то, к чему могли бы прицепиться ее молекулы. Кристаллы льда формируются вокруг «ядер» – например, частичек пыли. Если же таковых нет,

Почему в России очень много женщин за сорок тучного телосложения?

Почему в России очень много женщин за сорок тучного телосложения?
АНГЕЛИНА СМЕХОВАКандидат исторических наук, историк моды и русского бытаВ нашем народном массовом сознании (или даже подсознании) красиво – это кровь с молоком, а здоровье – это когда щечки

Очень серьезно, в самом деле очень серьезно!

Очень серьезно, в самом деле очень серьезно!
На писателях – огромнейшая ответственность за судьбы – да-да, без хи-хи! – человечества, за выбор его путей. Время от времени кто-нибудь, очарованный массовыми развлекашками из букв, заявляет, что и вся литература – это

Источник

Кровь – это разновидность соединительной ткани с жидким межклеточным веществом – плазмой – и взвешенными в ней форменными элементами: эритроцитами, лейкоцитами и кровяными пластинками – тромбоцитами. Также кровь – поставщик желез внутренней секреции, где происходит выработка гормонов, где яйцеклетка и сперма способствуют зарождению новой жизни. Молоко, вскармливающее ребенка, образуется из крови. От того, какого свойства молоко у матери, зависит формирование организма маленького человека, его генетика, тип конституции, содержание «холодных» и «горячих» элементов. Как все в природе, в мироздании, кровь по своим свойствам делится на инь (холод) и ян (жар).

Признаки людей с «рыбьей» кровью

Обладателями «холодной» крови являются люди с врожденной конституцией «ветер» и «слизь». Они отличаются бледным цветом лица, часто зябнут, у них обложенный белым толстым налетом язык, холодные конечности. Быстро накапливается грязь под ногтями вследствие выхода шлаков и токсинов. Моча прозрачная, с голубоватым оттенком, без запаха. Ослабленное пищеварение, пониженный аппетит. У «желчей» «горячая» кровь.

Читайте также:  Чем ниже возраст человека температура

Симптомы болезней «холода» крови

По мере развития болезней «холода» крови у человека снижается аппетит, во рту появляется кислый вкус. Теряется ощущение вкуса. Появляется беспокойство, беспричинная тревога, нарушение сна, першение в горле, иногда – мокрота светло-серого цвета. Моча приобретает красно-желтый (иногда зеленоватый) цвет, с отслаивающейся мутью. Во рту – безвкусие, много слюны, возникают позывы к рвоте кислым с липкой слизью. 

Тело становится холодным, появляется слабость, пища не переваривается, происходит постоянная отрыжка, возникает чувство тяжести после еды, вздутие и урчание живота, хронические запоры. После питья холодной воды, потребления сырых овощей и фруктов становится плохо, теряется вкус к еде, отсутствует (ослабевает) аппетит.

Заболевания крови

Причины болезней крови

Причиной болезней «холода» крови является охлаждение организма, и, в первую очередь, внутреннее. 

Постоянное употребление холодной пищи (из холодильника) и продуктов, содержащих элементы холодной иньской природы, ведет к «охлаждению» крови. К «холоду» крови могут привести злоупотребление сырыми фруктами, овощами, чрезмерное питье прохладительных напитков, особенно с газом. 

Другой причиной заболеваний «холода» является внешнее охлаждение: ношение одежды не по погоде, длительное пребывание на холоде, на сквозняке, на ветру, под дождем, закаливающие процедуры: хождение босиком по росе, купание в холодной воде (с мая по октябрь), моржевание, обливание по утрам холодной водой.

Что происходит в организме

Суммированное действие избытка прохладных (холодных) продуктов питания, сезона года и климата, конституции человека способствует накоплению «холода» (увеличению «плохой холодной» крови) и приводит к возмущению иньских конституций «слизь» и «ветер». Затянувшийся «холод» в организме может стать причиной снижения «огненной теплоты» желудка, что может привести к образованию полипов и опухолей. 

Так как конституция «ветер» имеет иньскую природу и включает в себя нервную систему, заболевания «холода» могут поразить все внутренние органы, при этом они «вонзаются» в кости, по сосудам «разбегаются», по коже и суставам «разбрасываются», «распускаются цветами» на пяти органах чувств. 

Болезни «холода» опираются на неудобоваримую и несовместимую пищу, при потреблении которой в желудке накапливается слизь. Вследствие этого пища, поступившая в желудок, плохо переваривается, «осадок» не отделяется от «прозрачного сока». 

Вместе эти компоненты попадают с венозной кровью в печень, где уже не могут превратиться в чистые «силы тела» для построения клеток организма, образования и обновления клеток крови, клеток костного мозга, спермы, яйцеклетки и других жизненно важных клеток и компонентов организма. Это вызывает состояние сильного «холода» слизи. Такой «холод» рассеивается по всему телу, «распространяется» вглубь, накапливается в животе, «сворачивается», образуя и формируя скраны, то есть опухоли: доброкачественные (полипы) и злокачественные (рак).

К чему приводит преобладание «холода» крови

«Холодная» кровь провоцирует ревматоидный артрит, гипертонию, зоб, гломерулонефрит, приводит к бронхолегочным заболеваниям, бронхиальной астме по «холодному» типу, гаймориту, пневмонии, болях в тазобедренных суставах, кисте в почках, к простудным заболеваниям: ангине, ларингиту, риниту и т.д.

 Из-за «холода» крови образуются аденоиды, полипы в желудке, кишечнике, в носу. На сцену выходит гастрит, который образовался из-за пониженной «огненной» теплоты в желудке. 

 

«Холодная» кровь оказывает свое негативное воздействие на почки, вследствие чего замедляется кровообращение, приводящее к образованию камней. Возможен латентно протекающий пиелонефрит, грозящий кистой почек. 

«Холодная» кровь – это артриты, артрозы, коксартрозы, из-за нарушений общего обмена веществ – сахарный диабет по «холодному» типу.

Болезней «холода» крови можно избежать, если следовать рекомендациям тибетской медицины, корректировать питание, изменить образ жизни, восстановить нарушенный баланс трех регулирующих систем «ветер», «желчь» и «слизь».

Пища воздействует на основные физиологические системы организма, и особенно крови. Наша кровь формируется из того, что мы едим. Считается, что энергию тепла или холода, заложенную в пище, человек распознает с помощью вкусовых рецепторов. 

В тибетской медицине различают шесть первичных вкусов: сладкий, кислый, острый, соленый, горький, вяжущий. К сладкой пище относится приятная на вкус пища – не обязательно та, которая содержит сахар. 

В тибетской медицине сладкими (приятными на вкус) считаются самые разнообразные продукты: молочные продукты, макароны, картофель, кондитерские, сдобные, хлебобулочные изделия, мясо, рыба, морепродукты и др., поэтому человек, поддаваясь приятному вкусу, не задумывается, какого свойства пища – холодного или горячего. Между тем, об этом нужно иметь понятие, чтобы поддерживать организм в гармоничном состоянии, быть здоровым.

Светлана Чойжинимаева, главный врач клиники “Наран”

Автор статьи: Чойжинимаева Светлана Галсановна – Врач-терапевт, кандидат медицинских наук, член Международной Ассоциации врачей тибетской медицины, основатель и главный врач клиники “Наран”.

Источник