Температура замерзания мочи человека

Температура замерзания мочи человека thumbnail

После усиленного лечения лекарствами должно пройти не менее 3–7 суток, прежде чем использовать мочу.

Ряд неблагоприятных реакций, возникающих у некоторых людей после употребления мочи, есть не отравление, а очистительный, оздоровительный или энергетический кризис.

Пищеварительный тракт человека обладает избирательной способностью к всасыванию нужных веществ и выведению ненужных. Когда ненужные вещества повторно вводятся с мочой, он их выбрасывает вон в виде частого и (или) жидкого стула.

Если в моче окажутся вредные для организма вещества – это следствие нездоровой пищи, питья и дурных привычек. Речь идет о продуктах с химическими добавками (консерванты, стабилизаторы и прочие «улучшители пищи»), искусственных продуктах (мука и изделия из нее, различные жиры, сласти, концентраты напитков и прочее), алкоголе, никотине, кофеине, различных дезодорантов для тела и прочей бытовой химии.

Применяя мочетерапию, дисциплинируйте себя, придерживайтесь натуральной пищи, лишенной вредных веществ. Тогда моча остается здоровой и не содержит токсинов.

Цвет. Моча здорового человека представляет собой жидкость различных оттенков желтого цвета – от бледно-желтого до насыщенного красновато-желтого; чаще всего моча бывает янтарно-желтой. Цвет мочи показывает, какие поля в настоящий момент наиболее выражены. Например, если в организме сильно выражено тепловое поле, то оно в печени «пережигает» элементы крови.

В результате этого моча получается насыщенного желтого цвета, обычно она концентрированная, имеет высокую плотность и выделяется в относительно небольшом количестве. Бледная (соломенного цвета) моча чаще имеет низкую относительную плотность и выделяется в большом количестве. Это указывает на то, что в организме преобладает жизненный принцип «Ветра» (в организме мало тепла и сильно выражено движение, циркуляция). Вообще, чем больше в организм вводится жидкости, тем бледнее моча; чем меньше вводится жидкости, тем, наоборот, она более концентрированная. На цвет мочи могут влиять переходящие в нее различные растительные пигменты, например свеклы, тогда она может окрашиваться в свекольный цвет.

Когда человек начинает усиленно практиковать мочетерапию, то из-за обильного растворения солей, шлаков его моча надолго может стать мутной. Это надо рассматривать как нормальное явление – выведение шлаков из организма.

При некоторых заболеваниях в мочу могут переходить различные вещества, и тогда она приобретает несвойственные ей цвета и оттенки.

Бесцветная моча наблюдается при сахарном и несахарном диабете, при сморщенной почке и ряде других заболеваний.

Молочно-белая моча бывает от примеси большого количества гноя, а также от сбрасывания большого количества различных пищевых добавок и консервантов, например тех, которые иногда встречаются в сырах, печенье. Обычно эти добавки выводятся в первой трети струи мочи, и человек видит, что начальная часть струи имеет молочную окраску, а далее – обычно окрашенную, но мутноватую.

Зеленый или синий цвет мочи отмечается при усилении процессов гниения белков в кишечнике.

Красный или розово-красный цвет мочи наблюдается при гемоглобинурии, а иногда после приема ряда лекарственных веществ: амидопирина, антипирина, сантонина.

Коричневый или красно-бурый цвет мочи встречается при высокой концентрации уробилина и билирубина.

Повышенное количество желчных пигментов окрашивает мочу в шафранно-желтый, бурый, зеленовато-бурый, почти зеленый цвет.

Вообще, по цвету мочи вы сможете очень точно судить, какие продукты хорошо усваиваются и не содержат шлаков, консервантов и т. д., а какие, наоборот, перенасыщены ими. Например, искусственные витамины и поливитамины сразу же выводятся из организма, окрашивая мочу в ярко-желтый цвет.

Прозрачность. Свежевыпущенная моча здорового человека прозрачна и слегка флюоресцирует. Флюоресценция говорит о наличии в моче янского (светлого, блестящего, подвижного, энергетического) начала. При отстаивании из нее выделяется полупрозрачное облачко, что указывает на рассеивание жизненной энергии. При отстаивании более продолжительное время она мутнеет и выпадает в осадок вследствие исчезновения жизненной (янской) энергии, в результате чего сильно изменяется ее первоначальная структура.

Запах. Свежевыпущенная моча обладает характерным запахом. Он является суммарным выражением всех энергий, составляющих человеческое существо. Когда энергии организма очищены и уравновешены, моча обладает замечательным запахом, похожим на запах ладана, сандала. Присутствие посторонних, патогенных энергий (и веществ, шлаков) ухудшают ее запах. И чем сильнее поражен организм, тем хуже запах мочи.

Раньше матери о здоровье своих детей судили по запаху их мочи. Если она пахнет свежим сеном – значит, дети здоровы.

Различные вещества, поступающие с пищей в организм, могут придавать моче свойственный им запах, например чеснок, лук, поливитамины. Кубеба, копайский бальзам, шафран, ментол сообщают моче ароматический запах. Присутствие в моче ацетона (во время голода) придает ей запах плодов. При щелочном брожении (когда она долго стоит) моча имеет резкий аммиачный запах.

Нормальная моча слегка пенится. Пена в моче отражает очень важную энергетическую характеристику – наличие вращательно-колебательной энергии в организме. Чем ее больше, тем сильнее пенится моча, и наоборот, чем меньше, тем незначительнее пена. Кроме этого, форма пузырей и их окраска указывают на качественные различия вращательно-колебательной энергии. Так, обильная пена с большими пузырями голубоватого цвета указывает на обилие вращательно-колебательной энергии, понижение температуры, уменьшение гравитационной энергии (избыток «Ветра» в организме); мелкая, желтая, быстро исчезающая – на обилие теплоты и движения (избыток «Желчи»); похожая на слюну – на обилие гравитационной и уменьшение вращательно-колебательной энергии (избыток «Слизи»).

Читайте также:  Пониженная температура тела человека по ночам

Вкус. Нормальная моча имеет горьковатый вкус. При употреблении смешанной пищи – мяса с хлебом и т. д. – ее вкус значительно ухудшается. При употреблении соленой пищи она приобретает соленый вкус. При добавлении в пищу витаминов искусственного происхождения – вкус этих витаминов. Наиболее приятный вкус моча приобретает от приема натуральной пищи: каш, овощей, фруктов, хлеба из проросшего зерна, орехов, отваров из трав с медом, тушеных овощей и сухофруктов, сырых яиц, сухой морской капусты для придания соленого вкуса и т. п. Пищу желательно принимать раздельно. Последний прием пищи в 16 часов. Тогда у вас будут здоровые почки и прекрасная на вкус моча.

Реакция. Свежевыпущенная моча имеет кислую реакцию, ее pH колеблется в пределах 5–7. Кислотность мочи выше всего утром, натощак. Она уменьшается после приема пищи, это связано с выделением желудочного сока, который имеет резко кислую реакцию. Уменьшение кислотности мочи отмечается при обильном потении. Усиленное потребление свежевыжатых соков может ощелачивать мочу, а потребление круп и овощных салатов (тушеных овощей) повышает ее кислотность. Моча, в которой появляется аммиачный запах, приобретает щелочную реакцию.

Удельный вес мочи колеблется от 1,002 до 1,030 и зависит от количества выпитой жидкости, интенсивности потоотделения и пищевого режима. Чем больше в пище солей и белка, тем больше удельный вес мочи.

Плотные вещества, образующиеся при выпаривании суточного количества мочи, составляют 50–65 г. Из них на долю неорганических компонентов приходится 15–25 г. Чем больше человек потребляет белковых, мучных продуктов, прошедших сильную термическую обработку, тем больше образуется плотных веществ. Фрукты, овощи, каши дают наименьшее количество плотных веществ. Это особенно важно знать тем, у кого имеется мочекаменная болезнь.

Температура замерзания. Нормальная моча замерзает при температуре

Источник

Урина – финальный продукт работы выделительной системы человека. Клиническое исследование биологической жидкости относится к наиболее безопасным видам диагностики, и позволяет оценивать состояние мочевого тракта, следить за развитием заболеваний почек, или контролировать течение сахарного диабета. Но в лечебное учреждение не всегда удается доставлять свежий биоматериал. Выдавая направление пациенту, доктор обязан разъяснить особенности проведения подготовительного этапа.

Как хранить мочу до сдачи в лабораторию

Моча – скоропортящийся продукт, поскольку состоит из большого количества органических и неорганических веществ, которые распадаются на простые компоненты. Некоторые из них вступают в реакцию между собой, что отрицательно сказывается на составе жидкости. Необратимые изменения начинают происходить спустя несколько часов.

Как хранится моча в лаборатории

Вследствие этого биоматериал становится непригодным для анализа, а его показатели – неинформативными.

Существуют определенные требования, предъявляемые к урине, собираемой для проведения анализа. Основным из них является сбор материала утром после пробуждения. Но иногда в силу обстоятельств или невозможности быстро добраться до лаборатории возникает необходимость сохранить биожидкость в течение нескольких часов.

При комнатной температуре

Хранение урины, которая была выделена в утренние часы, допускается при комнатной температуре на протяжении пары часов. Длительное содержание подготовленного для исследования биоматериала вызывает изменения ее основных характеристик. Не подлежит охлаждению урина, собранная для исследования следующими методами.

Общий анализ. Сдается утром. Доставка необходима в течение часа.

Тест по Нечипоренко. Забор выполняется сразу после пробуждения, хранится не более 60 минут.

В холодильнике

Оптимальным вариантом является содержание собранного образца в прохладном месте. Для этой цели специалисты рекомендуют использовать холодильник. При температуре +3…+4°С моча может храниться в течение нескольких часов. Следует помнить, что большее охлаждение способно спровоцировать выпадение нерастворимого осадка, а повышение – к образованию реакции разложения органических веществ.

Важно знать! Исключение составляет тест по Зимницкому. Для него держать мочевую жидкость в прохладном месте разрешается на протяжении 24 часов, по истечении которых он должен быть транспортирован в лечебное учреждение. В холодильник допустимо отправлять жидкость, предназначенную для суточного анализа на сахар.

Зависят ли сроки хранения от вида анализов

У большинства людей сдача анализа мочи ассоциируется с утренним сбором материала и отправкой его на диагностику. В действительности же имеется множество других видов лабораторного исследования урины, и для каждого из них существуют определенные правила ее подготовки, а также оптимальные сроки хранения.

Общий анализ

Данный вид исследования проводится с целью определения визуальных свойств, химического состава, изучения осадка. Сдавать необходимо среднюю порцию собранной в утренние часы урины. Максимально точные результаты допустимо получить на основе только свежего материала. В исключительных ситуациях хранить мочу можно не более двух часов при температуре 2-4° тепла.

Анализ по Зимницкому

Метод направлен на выявление степени функциональности почечного аппарата. Оно предусматривает сбор урины порциями на протяжении 24 часов. Для этого понадобится подготовить восемь стерильных контейнеров достаточной вместимости, чтобы в каждый из них поместился полный объем выделенной жидкости. Все баночки нужно пронумеровать, и после заполнения отправлять на хранение в холодильник. Максимальный срок выдержки составляет 24 часа.

Проба по Нечипоренко

Позволяет определить наличие таких заболеваний, как цистит и пиелонефрит. Моча, предназначенная для исследования, может храниться в течение часа. Такой минимальный срок обусловлен быстрым размножением бактерий, которые способны повлиять на конечный результат анализа. В лабораторию материал следует доставить сразу после сбора.

Читайте также:  Какая должна быть температура человека вечером

Суточный анализ по методу Каковского-Аддиса

Данный вариант назначается относительно редко, однако, позволяет выявить развитие опасных патологий мочеполовой сферы. Материал собирается в трехлитровую банку в течение 24 часов, причем все это время она должна храниться в прохладном месте. Иногда рекомендуется добавлять в нее каплю формалина с целью сохранности мочевой жидкости. В лабораторию отправляется лишь небольшая часть – примерно 50-100 мл.

Трехстаканная проба

Анализ помогает определить развитие воспаления, одновременно уточняя данные, полученные в ходе ОАМ и пробы по Нечипоренко. Мочу необходимо получить за одно мочеиспускание и распределяется в три чистые тары. Материал допустимо хранить в комнатных условиях не дольше двух часов. В прохладном месте этот срок можно продлить до 24 час. Оптимальный микроклимат – плюс 5°С.

Совет! Отправляя мочу на хранение, следует помнить, что содержание материала более 24 часов, особенно в комнатных условиях, искажает результат анализа, и требует его повторное проведение. Не подлежит исследованию и замерзшая урина.

Особенности сбора и хранения у детей

Забор урины у детей старшего возраста не вызывает сложности, поскольку он выполняется в соответствии с рекомендациями врачей для взрослых пациентов.

  1. Подготовить стерильный контейнер или стеклянную баночку.
  2. Ребенка поднять с постели, обмыть наружные половые органы теплой водой с применением нейтрального моющего средства.
  3. Вытереть урогенитальную область насухо полотенцем или салфеткой.
  4. Усадить на унитаз, и заставить выпустить небольшое количество урины.
  5. Подставить емкость к уретре и повторить процесс.
  6. Остаток мочи спустить в унитаз.

Гораздо труднее собрать материал для исследования у ребенка до года, поскольку он начинает мочиться сразу после раздевания. Поэтому нужно заранее подготовить емкость. Это может быть пробирка, баночка, контейнер или глубокое блюдце.

Правильные способы получения образца урины

Врачи не рекомендуют сливать полученную урину из горшка, выжимать из подгузника, пеленки. Это может привести к ее инфицированию бактериями, что отразится на достоверности результатов.   Вот несколько вариантов правильного сбора.

Использовать стеклянную емкость

Ее нужно тщательно вымыть и предварительно подвергнуть стерилизации паром. После пробуждения ребенка подмывают и подставляют ему подготовленную тару. Можно включить воду, шум которой спровоцирует выделение мочи.

Выполнить процедуру у девочки

После сна провести гигиенические мероприятия, затем уложить ее на пеленальный столик и подложить под попу тарелку. Тампоном, смоченным в теплой воде слегка дотронуться до промежности, чтобы вызвать рефлекс.

Собрать мочу у мальчика

Простая процедура, не требующая определенных навыков. После пробуждения обмыть урогенитальную зону, и подставить любую из вышеперечисленных емкостей. Можно использовать и презерватив.

Как правильно собрать мочу

Воспользоваться мочеприемником

Он представляет собой полиэтиленовый пакет с отверстием посередине. По краю расположена липкая лента, с помощью которой приспособление крепится к телу вокруг половых органов. После мочеиспускания полученную порцию перелить в подготовленную тару и транспортировать в медицинское учреждение. Мочесборник не вызывает аллергической реакции, и позволяет корректно подготовить образец урины для диагностики.

Заключение

Специалисты советуют сдавать на исследование свежий материал, собранный не более двух часов. Длительное хранение считается недопустимым, поскольку это приведет к изменению визуальных свойств, химического состава, появлению осадка. Правильная подготовка взрослых и юных пациентов позволит корректно провести анализ мочи и получить достоверный результат.

Источник

Вообще, по цвету мочи вы сможете очень точно судить, какие продукты хорошо усваиваются и не содержат шлаков, консервантов и т. д., а какие, наоборот, перенасыщены ими. Например, искусственные витамины и поливитамины сразу же выводятся из организма, окрашивая мочу в ярко-желтый цвет.

Прозрачность. Свежевыпущенная моча здорового человека прозрачна и слегка флюоресцирует. Флюоресценция говорит о наличии в моче янского (светлого, блестящего, подвижного, энергетического) начала. При отстаивании из нее выделяется полупрозрачное облачко, что указывает на рассеивание жизненной энергии. При отстаивании более продолжительное время она мутнеет и выпадает в осадок вследствие исчезновения жизненной (янской) энергии, в результате чего сильно изменяется ее первоначальная структура.

Запах. Свежевыпущенная моча обладает характерным запахом. Он является суммарным выражением всех энергий, составляющих человеческое существо. Когда энергии организма очищены и уравновешены, моча обладает замечательным запахом, похожим на запах ладана, сандала. Присутствие посторонних, патогенных энергий (и веществ, шлаков) ухудшают ее запах. И чем сильнее поражен организм, тем хуже запах мочи.

Раньше матери о здоровье своих детей судили по запаху их мочи. Если она пахнет свежим сеном – значит, дети здоровы.

Различные вещества, поступающие с пищей в организм, могут придавать моче свойственный им запах, например чеснок, лук, поливитамины. Кубеба, копайский бальзам, шафран, ментол сообщают моче ароматический запах. Присутствие в моче ацетона (во время голода) придает ей запах плодов. При щелочном брожении (когда она долго стоит) моча имеет резкий аммиачный запах.

Нормальная моча слегка пенится. Пена в моче отражает очень важную энергетическую характеристику – наличие вращательно-колебательной энергии в организме. Чем ее больше, тем сильнее пенится моча, и наоборот, чем меньше, тем незначительнее пена. Кроме этого, форма пузырей и их окраска указывают на качественные различия вращательно-колебательной энергии. Так, обильная пена с большими пузырями голубоватого цвета указывает на обилие вращательно-колебательной энергии, понижение температуры, уменьшение гравитационной энергии (избыток «Ветра» в организме); мелкая, желтая, быстро исчезающая – на обилие теплоты и движения (избыток «Желчи»); похожая на слюну – на обилие гравитационной и уменьшение вращательно-колебательной энергии (избыток «Слизи»).

Читайте также:  Температура которую выдерживает рука человека

Вкус. Нормальная моча имеет горьковатый вкус. При употреблении смешанной пищи – мяса с хлебом и т. д. – ее вкус значительно ухудшается. При употреблении соленой пищи она приобретает соленый вкус. При добавлении в пищу витаминов искусственного происхождения – вкус этих витаминов. Наиболее приятный вкус моча приобретает от приема натуральной пищи: каш, овощей, фруктов, хлеба из проросшего зерна, орехов, отваров из трав с медом, тушеных овощей и сухофруктов, сырых яиц, сухой морской капусты для придания соленого вкуса и т. п. Пищу желательно принимать раздельно. Последний прием пищи в 16 часов. Тогда у вас будут здоровые почки и прекрасная на вкус моча.

Реакция. Свежевыпущенная моча имеет кислую реакцию, ее pH колеблется в пределах 5–7. Кислотность мочи выше всего утром, натощак. Она уменьшается после приема пищи, это связано с выделением желудочного сока, который имеет резко кислую реакцию. Уменьшение кислотности мочи отмечается при обильном потении. Усиленное потребление свежевыжатых соков может ощелачивать мочу, а потребление круп и овощных салатов (тушеных овощей) повышает ее кислотность. Моча, в которой появляется аммиачный запах, приобретает щелочную реакцию.

Удельный вес мочи колеблется от 1,002 до 1,030 и зависит от количества выпитой жидкости, интенсивности потоотделения и пищевого режима. Чем больше в пище солей и белка, тем больше удельный вес мочи.

Плотные вещества, образующиеся при выпаривании суточного количества мочи, составляют 50–65 г. Из них на долю неорганических компонентов приходится 15–25 г. Чем больше человек потребляет белковых, мучных продуктов, прошедших сильную термическую обработку, тем больше образуется плотных веществ. Фрукты, овощи, каши дают наименьшее количество плотных веществ. Это особенно важно знать тем, у кого имеется мочекаменная болезнь.

Температура замерзания. Нормальная моча замерзает при температуре от –1,3 до –2,3 °C. Это объясняется наличием в ней солей, которые понижают температуру замерзания.

Удельная электропроводность нормальной мочи зависит в основном от концентрации в ней минеральных солей и колеблется в пределах 0,013—0,033 Ом-1 см-1.

Относительная вязкость мочи равна 1,02; она повышается при наличии в пище белковых и мучных продуктов, подвергшихся сильной термической обработке и потребляемых в охлажденном виде.

Поверхностное натяжение мочи 64–69 дин/см, что составляет 85–95 % такового у воды; оно понижается в присутствии белковых веществ, желчных кислот. Это очень важная характеристика, указывающая на то, что моча намного лучше способствует растворению веществ, чем вода.

Калорический коэффициент зависит от того, какое количество белка выводится из организма, он увеличивается с ростом выводимого количества белка. Ввиду того что с мочой выводится азот, число калорий, приходящихся на 1 г азота, выделенного с мочой, составляет в норме 7,7–8,6 килокалорий (ккал). Эта характеристика указывает на то, что моча может служить пищевым продуктом.

Глава 2

Компоненты мочи и их свойства

У вас стресс? Стакан утренней урины совершает чудо. Пейте ежедневно. Этот совет исходит не от сумасшедшего, а от ученых М. Миллса и Т. Фонса из университета в Ньюкасле, Австралия.

Еженедельник «Новая наука»

Самым важным компонентом мочи является находящаяся в ней жизненная энергия, а также все остальные энергии, составляющие полевую форму жизни человека. Духовное начало человека запечатлено на воде. Это главный компонент мочи. Помимо него, моча насыщена и другими материальными веществами. Давайте познакомимся с ними.

Состав мочи человека не только насыщен материальными веществами (состоит из тысяч компонентов!), но и весьма сложен. В ней содержатся: мочевина, мочевая кислота, пуриновые основания, нуклеиновые кислоты, гуанидиновые производные, гистидин, гиппуровая кислота, парные глюкуроновые и парные серные кислоты, пигменты, нейтральная сера, роданиды, следы белков, аминокислот, глюкозы, ацетона, желчных кислот, молочной кислоты, пировиноградной кислоты, холестерина, инозита, высших жирных кислот, летучих жирных кислот, щавелевой и янтарной кислот и других. В моче найдены пепсин, трипсин, амилаза, фосфатазы и другие ферменты; стероидные и другие гормоны, витамины; из минеральных веществ – все имеющиеся в организме; газы – азот, углекислый газ, кислород.

Помимо этого, при различных патологических состояниях организма увеличивается содержание некоторых составных частей, находящихся в нормальной моче в небольших концентрациях (белковые вещества, глюкоза, фруктоза и им подобные, ацетон, ацетоуксусная кислота, аминокислоты, жиры, холестерин, молочная кислота и другие), появляется много других составных частей: пептиды, нуклеиновые кислоты, мукопротеиды, фибрин, гемоглобин, желчные и другие пигменты, гормоны, ферменты и ряд других веществ (в норме отсутствующих), вырабатываемых организмом для коррекции данного вида заболевания. Многие лекарственные и попавшие в организм вещества (консерванты) появляются в моче как в неизменяемом виде, но чаще в виде измененных продуктов. Бо2льшая часть изменений сводится к уменьшению ядовитых свойств введенных веществ.

Источник