У ребенка температура из за кефира

У ребенка температура из за кефира thumbnail

Высокая температура у ребёнка – симптом, требующий не только применения жаропонижающих средств, но и внимательного отношения к состоянию малыша в период болезни. Обследование, квалифицированная медицинская помощь, регулярное применение лекарственных препаратов – это не все, что необходимо крохе в период простудных и других заболеваний. Обсудим, каким должно быть питание и что нельзя давать ребёнку при высокой температуре.

питание ребёнка во время болезни

Что нужно знать о лихорадке

Терморегуляция формируется у младенца до конца первого года жизни, после чего нормальной становится температура тела, стандартная для взрослого – 36,6 градусов.

В первые месяцы после появления на свет, малыш адаптируется к условиям окружающей среды, и температура его тела колеблется в пределах 36,9 – 37,5 градусов. Когда теплообмен налаживается, показатели градусника в подмышечной впадине приходят к привычным 36,6 градусам.

Причинами повышения температуры являются провоцирующие факторы, приводящие к воспалительным процессам и нарушениям терморегуляции:

  • стресс;
  • перегревание;
  • вирусные и бактериальные инфекции;
  • прорезывание зубов;
  • боль;
  • аллергическая реакция;
  • вакцинация.

Снижать температуру следует при показателях не ниже 38 C у маленьких детей и 38,5 C у малышей после года: ранний приём жаропонижающих не даёт организму бороться с инфекцией или другими факторами, вызвавшими лихорадку. Исключением являются пациенты с:

  • судорогами в анамнезе;
  • пороком сердца;
  • патологиями нервной системы;
  • кардиомиопатией.

Детям с указанными заболеваниями необходимо сбивать температуру, не допуская ее повышения до 37,6C.

Важно! Терапия должна проводиться под контролем педиатра. Самостоятельное назначение лечения ребёнку, особенно грудничку, недопустимо.

Основные принципы

Питание и соблюдение питьевого режима – один из пунктов листа назначения, позволяющий ускорить процесс выздоровления.

Не стоит беспокоиться, если малыш отказывается от еды: снижение аппетита при высокой температуре у ребёнка – закономерный процесс:

  • боль в горле, доставляющая дискомфорт при глотании пищи;
  • интоксикация;
  • обезвоживание;
  • слабость;
  • тошнота;
  • и другие факторы из-за которых кроха не хочет кушать.

Не заставляйте малыша есть: в первые дни болезни, сопровождающиеся повышением температуры тела, организму следует дать возможность бороться с инфекцией и стрессом, не тратя энергию на переваривание тяжёлой пищи.

Обеспечьте малыша чистой питьевой водой – при лихорадке быстрее наступает обезвоживание: жидкость теряется с потом, учащенным дыханием, жидким стулом при высокой температуре.

Рассчитайте норму обильного питья для своего ребёнка: при повышении температуры увеличивайте объём воды на 20-35 мл в час (при весе до 10 кг), на 40 мл (для малыша до 20 кг), на 60 мл в час (при весе более 30 кг).

Что пить?

Идеальным напитком для болеющего малыша является тёплая чистая вода. При невозможности напоить кроху водичкой (например, многие дети не любят её вкус), предложите маленькому пациенту разбавленный компот, воду с добавлением несладкого натурального сока. Не разрешайте пить концентрированные нектары и кислый чай: раздражение слизистой пищеварительной системы может привести к рвоте, заболеваниям желудка и кишечника.

Что есть?

Если у малыша неосложнённая ОРВИ, и основная проблема, беспокоящая родителей – вялость, слабость и нежелание чада притрагиваться к еде, обратите внимание на следующие продукты:

  • несладкое пюре из печёных яблок;
  • творожная запеканка или сырники;
  • отварное куриное филе;
  • мясо индейки на пару в виде котлет;
  • легкий суп на овощном бульоне;
  • мягкое печенье без добавок;
  • подсушенный цельнозерновой хлеб;
  • паровой омлет;
  • овощное пюре;
  • рыба на пару (треска, форель);
  • сваренные на воде каши (рисовая, овсяная).

Основные принципы питания в период болезни – это исключение:

  • жирной, жареной, солёной пищи;
  • свежего хлебы и сдобы (усиливают процессы газообразования);
  • овощей с большим содержанием клетчатки (белокочанная и брюссельская капуста, горох);
  • непривычных для ребёнка блюд (иногда дети отказываются от еды, и родители покупают редкие фрукты, десерты и угощения, лишь бы накормить чадо);
  • грибов (тяжелая пища, плохо перевариваемая);
  • кислых овощей и фруктов, раздражающих слизистую желудочно-кишечного тракта;
  • большого количества сахара и усилителей вкуса, консервантов.

Тошнота и рвота у ребёнка – показания к временному отказу от принятия пищи. Маленькому пациенту следует предлагать лишь воду небольшими порциями (по чайной ложке, чтобы не спровоцировать рвотный позыв). Исключением являются груднички: молоко матери восполняет недостаток жидкости, предотвращая обезвоживание, поэтому грудное молоко исключать не стоит.

Кроме очевидных правил питания, существуют достаточно спорные утверждения о пользе того или иного продукта для температурящего ребёнка. Разберём основные.

Какие продукты нельзя давать детям

Народные способы лечения простуды, применимые к взрослому, для ребёнка могут оказаться опасными или бесполезными.

Мёд

Мёд считается природным жаропонижающим, которое за счёт высокой концентрации биологически активных веществ способствует усилению потоотделения и снижает температуру тела.

питание ребёнка во время болезни

Горячий чай с мёдом при гриппе и ОРВИ – народный рецепт избавления от симптомов болезни, который не может быть применим для всех:

  1. Продукт пчеловодства нельзя смешивать с горячими напитками: кипяток разрушает полезные вещества в составе мёда, и превращает лекарство в бесполезную сладкую воду.
  2. Полезное лакомство не следует давать детям с сахарным диабетом и лишним весом: в мёде содержатся простые сахара, в том числе глюкоза и фруктоза.

Продукт также не рекомендуется давать малышам до трёх лет:

  • мёд может содержать споры бактерии Clostridium botulinum и становиться причиной развития ботулизма (у малышей нет микрофлоры, способной противостоять болезни);
  • лакомство является сильным аллергеном и может вызвать сыпь, гиперемию и отёчность кожных покровов;
  • мёд – высококалорийный продукт (327 ккал на 100 г), способный вызвать проблемы с весом при неограниченном потреблении сладкого.

Детям старше трёх лет при высокой температуре можно предложить вприкуску с чаем чайную ложку мёда, но не смешивая его с напитком.

Малина

Ароматная ягода – ещё один народный метод избавления от высокой температуры.

Малина содержит салициловую кислоту, которая помогает бороться с инфекцией, обладает противовоспалительными и жаропонижающими свойствами.

Можно ли давать малину при температуре ребёнку?

Если малышу уже исполнился годик, и он пробовал ягоду, можете предложить ему компот или тёплый чай с малиной: напитки помогут усилить потоотделение и снизить высокую температуру.

Важно! Вводить новое в рацион младенца нежелательно: в этот период организм может отреагировать на незнакомый продукт аллергическими реакциями.

Молоко

Давать ли молоко ребенку при температуре зависит от того, насколько хорошо малыш переносит казеин и -лактоглобулин, содержащиеся в продукте.
Молоко восполняет недостаток калия, препятствует обезвоживанию организма, помогает поддерживать силы, если малыш не может есть твёрдую пищу.

Однако качественное молоко найти сложно, и даже надпись «для детского питания» не гарантирует, что вы покупаете натуральный продукт, а не восстановленный из сухого молока.

К тому же, если ребёнок не переносит белок коровьего молока, обильное употребление этого напитка приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, что ухудшает состояние крохи при ОРВИ и гриппе.

Куриный бульон

Куриный бульон при температуре у ребёнка – стандартная рекомендация по питанию в период болезни:

  • такое блюдо легко глотать, даже если у малыша болит горло;
  • бульон восполняет нехватку жидкости в организме;
  • не перегружает работу кишечника.

Однако не всегда куриный бульон может стать лекарством для болеющего ребёнка:

  • сложно найти мясо без добавок и антибиотиков, а значит, бульон будет нести больше вреда, чем пользы;
  • неправильно приготовленное блюдо с избытком жира вызовет нарушение работы пищеварительной системы.

Небольшую порцию куриного бульона можно предложить малышу в период восстановления, но только если ребёнок не против еды и хорошо переносит продукт.

Апельсины и лимоны

Яркие цитрусовые – источник витамина С, необходимого при инфекционных патологиях. Однако кислый сок апельсинов и лимонов может раздражать слизистую желудка и даже вызывать тошноту.

питание ребёнка во время болезни

К тому же содержание аскорбиновой кислоты в апельсине – 50 мг, а в лимоне – всего 40 мг на 100 г. Для сравнения: в 100 граммах сладкого перца содержится 200 мг витамина С, а в отваре шиповника – 650 мг.

Поэтому желательно вместо кислого сока апельсина предложить ребёнку чай с шиповником или легкий салат с болгарским перцем.

Итог

При высокой температуре маме не следует давать ребёнку тяжёлую пищу, способную вызвать диарею, повышенное газообразование и диспепсические явления у крохи.
Еда в период болезни должна быть вкусной (вызывающей аппетит) для малыша: любимые привычные блюда, исключающие введение незнакомых продуктов, способных вызвать аллергические и другие реакции.

Не заставляйте ребёнка есть, если у него высокая температура: принудительное кормление может спровоцировать рвоту, плач, боли в животе и не даст организму возможности восстановить силы.
Помните, что грамотно назначенное медикаментозное лечение и правильный рацион позволят быстро прийти к желаемому выздоровлению.

Источник

Мало кто знает, что:

КЕФИР ВРЕДЕН ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН И ИХ ДЕТЕЙ
!!! Академик Ф.Г.Углов: “я убежден, что потребление детьми и беременными
женщинами этого продукта чревато УГРОЗОЙ ДЛЯ ИХ ЗДОРОВЬЯ” !!! (“Ломехузы”,
1991)

Выдающийся Академик Российской Академии Медицинских Наук
Ф.Г.Углов:

“Действительно, я убежден, что потребление детьми и
беременными женщинами этого продукта чревато угрозой для их Здоровья. Что такое
кефир? Это кисломолочный продукт, приготовленный с помощью кефирных грибков, в
свою очередь вырабатывающих дрожжи. Но, как известно, дрожжи вызывают
спиртоядное брожение.

Когда я проанализировал ответы, полученное мною из
различных научных и медицинских учреждений, куда я направил письмо, то
оказалось, что содержание спиртояда в детском кефире может изменяться в 340
раз, а в кефире, который поступает в торговую сеть – в 700 раз. То есть,
спиртояд в кефире может содержаться в пределах от 0,001 процента до 0,7. При
3-4-дневной «выдержке» содержание спиртояда может подняться до 2-х процентов. Но
давайте возьмем среднюю цифру – 0,7 процента. Если ребенок, весящий 8 кг,
выпьет за день 600 граммов кефира такой «крепости», то он получит 4,2 грамма
чистого спиртояда, или 10 граммов водки-яда. А в пересчете на детский вес, это
количество спиртояда эквивалентно дозе в 430 граммов, выпитых взрослым
человеком в течение дня. Но при этом не надо забывать, что попавший в желудок
кефир (при температуре 36 градусов) начинает быстрее бродить, и содержание
спиртояда может подняться до 2-2,5 процента. Вот почему алкоядчики иногда
опохмеляются кефиром…

Если кефиром травится беременная женщина (что, кстати,
рекомендуется “врачами”), спиртояд через плаценту попадает
непосредственно в мозг ребенка…» («Юрмала», №14, 9 апреля 1987 г.).

Известный и старейший врач-хирург, Фёдор Углов провёл
исследование в котором он сделал научный вывод, что алкояд, содержащийся в
кефире даже в небольших количествах особенно опасен детям, беременным и
кормящим матерям и его необходимо полностью исключить из рациона.[1]

1. Углов Ф.Г. Ломехузы. — Ленинград: 1991.”

Этот «безобидный» кефир.

«Кефир — продукт слабоалкоядный, и если для взрослых это
не опасно, то для грудных детей имеет существенное значение. Дело в том, что те
незначительные дозы алкояда, которые присутствуют в кефире, могут с большой
долей вероятности включить так на­зываемый механизм алкопрограммирования.

По данным Всемирной организации здравоохранения, доза
начального алкопрограммирования (ДНА) для взрослых мужчин начинается с
ежесуточного потребления от 7 — 8 до 10 — 20 граммов этанола (100%-ного
этилового спирта) в сутки на килограмм массы тела. Это та граница, за которой
начинается зона прямой опасности.

В токсикологической биологии и в экологии для исчисления
предельно допустимой дозы (ПДД) коэффициент запаса по разным вредным веществам
обычно колеблется в пределах от 10 до 30. Если принять коэффициент запаса для
алкояда равным хотя бы 10, то величина ПДД по алкояду составит для мужчин 10 —
30, для женщин — 3 — 10, а для детей — 1 — 3 миллиграмма эта­нола в сутки на
один килограмм массы тела.

В 1985 году был отменен ГОСТ 80003-56, ограничивающий
этанольность (алкоядность) кефира, сняты все ограничения на содержание алкояда
в кефире всех марок. Тем самым замалчивается сам факт наличия алкояда в этом
продукте.

Анализы, проведенные в 1986 году, обнаружили колебания
этанольности (алкоядности) кефира от 0,009 до 0,7, то есть почти в 80 раз! К
этому следует добавить, что по мере старения кефира этанольность (алкоядность)
растет и за несколько суток может достичь 10 процентов. Немаловажно и то, что
кефир, попав в желудочно-кишечный тракт, за три-четыре часа при температуре 37
градусов Цельсия дополнительно сбраживается, и его реальная усвояемая
этанольность (алкоядность) возрастает от 0,1 до 1 процента.

Что из этого следует!

Если в дородовой период женщина травится ежесуточно одной
бутылкой (0,5 л) кефира (а кефир ре­комендуется всем беременным женщинам), она
получает от 0,5 до 1 грамма этанола (алкояда), большая часть которого
скапливается в плаценте и в упор расстреливает мозг беззащитного плода. При
массе от 1 до 4 килограммов он получает по крайней мере сотни ПДД алкояда.

На первом году жизни ребенок может высасывать ежедневно
от 300 до 1000 граммов грудного молока, и если кормящая мать ежесуточно
травится бутылкой кефира, то для ребенка это означает употребление от 30 до 200
миллиграммов этанола (алкояда) в сутки на один килограмм массы, что также в
десятки раз выше ПДД. В период прикармливания кефиром к этанолу (алкояду)
грудного молока добавляется кефирный этанол (алкояд). Младенец массой от 5 до
10 килограммов травится ежесуточно от 200 до 400 граммами кефира с
этанольностью (алкоядностью) от 0,009 до 0,34 и усвояемой этанольностью (алкоядностью)
от 0,1 до 0,5 процента. В пересчете на взрослый эквивалент это равносильно
ежедневному травлению от одного до двух стаканами водки! Разумеется, в этом
случае алкопрограммирование для такого младенца гарантировано и длится от
квартала до полугода.

Приходится сделать вывод, что алкоядизация насе­ления в
60—70-е годы осуществлялась двумя путями. Первый — обычный, осознанный
общественностью. Вто­рой — не осознанный наукой и еще не встречающий должного
противодействия. Массовое скрытое алкоядопрограммирование охватило десятки
миллионов детей стра­ны. В итоге уже первое «кефирное поколение» дало
беспрецедентный взрыв пьянства и алкоголизма.

Этот уникальный «эксперимент» оказался осуществ­ленным
лишь в одном государстве на планете. Подав­ляющее большинство стран Америки и
Западной Европы решительно отказалось от слабоалкоядного кефира в пользу его
безалкоядного аналога — йогурта.

Удельный вес йогурта в кисломолочном производстве США,
Канады, Великобритании, Австралии, Нидерландов — около 100 процентов, в ФРГ —
82, Франции и Испании — 50 процентов. В СССР же было до последнего времени лишь
0,03 процента — и то зачастую по «грязным» технологиям, со следами этанола
(алкояда). Зато удельный вес кефира в кисломолочном производстве бывшего СССР
составлял около 70 процентов. (Справедливости ради следует сказать, что в некоторых
странах производят и кефир, но без дрожжевых добавок, то есть безалкоядный.)

Скрытая алкоядизация миллионов людей в раннем возрасте
несет в себе угрозу генофонду. Это не преувеличение. Первое «кефирное
поколение» мы уже проиграли. Нельзя проиграть второе.

Чтобы этого не случилось, следует изжить «грязную»
технологию, ввести строжайший контроль по всем продуктам детского питания,
возродив ГОСТы с этанольным (алкоядным) контролем. Нужно наладить производство
«чистого» йогурта, простокваши, ряженки, ацидофилина, чтобы население имело
возможность выбирать для своих детей практически безалкоядные продукты. Сегодня
рождается менее 4 процентов генетически чистых детей.

Б. ИСКАКОВ, доктор экономических наук,

С. ЖДАНОВ, доктор химических наук,

О. ХОПЕРСКАЯ, доктор биологических наук.

Кефир – оружие ЦРУ?

Искать снаряды войны иностранных цивилизаций против
России следует везде. Не только в речах политиков и информационном пространстве,
но и в повседневной реальности. Россия выстоит, отобьется от попыток захвата,
если ее граждане будут бдительны.

Факты:

«Говоря об алкояде как наркотике, разрушающем генетический фонд, необходимо
сказать правду и о кефире, принимаемом в качестве детского питания и входящем в
обязательный рацион беременной женщины и кормящей матери. Ввиду того, что через
кефир алкояд, содержащийся в нем, поступает младенцам, кормящим и беременным
женщинам, он особенно опасен в смысле его губительного влияния на генетический
фонд народа. И в нем силы зла увидели возможность создать алкоядную зависимость
человека с детских лет», – пишет академик Углов в статье «Ломехузы»

«Хамство и наглость, ложь и обман, ПЬЯНСТВО И НАРКОМАНИЮ,
предательство, национализм и вражду народов – все это мы будем культивировать в
сознании людей. Мы будем таким образом расшатывать поколение за поколением, МЫ
БУДЕМ БРАТЬСЯ ЗА ЛЮДЕЙ С ДЕТСКИХ И ЮНОШЕСКИХ ЛЕТ, будем всегда главную ставку
делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее». Многие из вас
узнали цитату из директивы бывшего шефа ЦРУ и руководителя политической
разведки США под названием «Американская доктрина борьбы против СССР». Этот
документ был написан и принят к действию в 1945 г. Выделение крупными буквами
сделано мною.

Итак, по окончании Второй мировой войны США берет курс на
развал изнутри своего главного геополитического противника – СССР. Важнейшими
частями этой программы являются спаивание Русского народа и вовлечение
отдельных его представителей в разнообразные пороки с детских лет (см. цитату
выше).

Именно в послевоенные годы, то есть спустя считанные
месяцы после выхода директивы Даллеса, в повсеместную практику в СССР для
вскармливания детей раннего возраста был введен кефир. Также его стали
рекомендовать употреблять в огромных количествах беременным матерям. Эта
ситуация сохраняется по сей день. Какого бы возраста мы ни были, в каком бы
регионе страны ни росли, все мы помним, как в детском саду воспитательницы
хвалили и всячески поощряли тех детей, кто исправно травились кефиром. И
ставили их в пример большинству, которое этот кефир терпеть не могли.

Все мы знаем, что кефир содержит алкояд. Недавно в России
были приняты новые стандарты освидетельствования водителей на Трезвость,
согласно которым можно лишиться прав за управление автомобилем после принятия
приблизительно литра этого напитка. Получается, что взрослым людям водить
машину, выпив кефира, нельзя. А дети и беременные женщины травиться им его едва
ли не обязаны.

Идем дальше и обнаруживаем еще более странный факт. Уже
даже не странный, а, скорее, многое объясняющий. Ни в одной стране мира кефир
никогда не был столь популярен, как в СССР и сейчас в России. Его практически
невозможно найти ни в одном европейском или американском супермаркете, ну или,
по крайней мере, там, где он все же продается, это совершенно экзотический
продукт и объем его продаж не превышает спроса на папайю или лосятину. Только
мы по-прежнему литрами травим алкогоядным кефиром детей и будущих матерей. Да
еще злоупотребившие накануне алкоядом мужики любят выпить пару его стаканов
тяжелым утром, а после нередко продолжают, казалось, завершившийся праздник.

Такая проблема требует научного подхода. Приступим.
Существуют два вида кисломолочного брожения: чистое брожение, где образуется
только молочная кислота, например простокваша, сметана, йогурт, и смешанное
кисломолочное брожение, где образуется молочная кислота и алкояд, например
кефир, кумыс, айран. Так вот, Запад пьет исключительно первый, безалкоядный вид
кисломолочных продуктов, а Россия – преимущественно второй. Массово
употребляемый на западе йогурт – отнюдь не аналог русского кефира. И разница
между ними, возможно, имеет куда более серьезные последствия, чем расхождение
во вкусах.

Конечно, ученые обращали внимание на эту проблему и
ранее. Вот широкая цитата из статьи «Ломехузы», опубликованной в 1991 г.
академиком АМН СССР, лауреатом Ленинской премии Ф.Г. Угловым.

«В коровьем молоке в среднем находится 4,7% молочного
сахара, около одной трети которого расходуется в процессе кисломолочного
брожения, а две трети остаются в продукте. При наличии в кефире дрожжей в
процессе хранения происходит постепенное увеличение алкояда до полной выработки
сахара. В результате, по данным БМЭ, проценты этанола (алкояда) в кефире
колеблются от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном.

Особую фазу представляет дрожжевое брожение в желудке и
кишечнике после приема кефира, где при температуре 36°С оно резко ускоряется, и
в течение трех часов пищеварения весь молочный сахар успевает превратиться в
алкояд. При производстве детского кефира используется обычная технология, и
поэтому в детском кефире вырабатывается алкояд в тех же количествах (здесь и
далее выделено мною – А.П.).

Беременным женщинам врачи рекомендуют ежедневно травиться
стаканом кефира, и таким образом, за период беременности в организм женщины
поступает около 1.5 л этанола (алкояда), который преимущественно скапливается в
плаценте. В период вскармливания врачи рекомендуют матери травиться 0.5 л
кефира в сутки, что вдвое увеличивает дозу алкояда, при этом 20% продукта с
молоком матери поступает в организм ребенка. При травлении детей с помощью
кефира, которого по рекомендациям врачей дают 500-600 г в сутки, в течение года
в организм ребенка может поступить 1,5-2,0 л этанола (алкояда), а в сутки — от
0,7 до 5,2 г.

Между тем в нашей стране кефир широко применяется и
рекомендован в детских садах, школах, родителям для травления детей, в
результате чего в организм городских детей в среднем в течение года попадает
около 1 л этанола (алкояда). Такая доза не безвредна и для взрослых, а для
ребенка весом в 8 кг один литр этанола (алкояда) в год означает 3 г или 7,5 г
водки-яда в сутки. Учитывая, что алкояд детский организм травит в пять раз
сильнее из расчета на 1 кг веса, такая доза этанола (алкояда) ребенку равна
значению 120 г спиртояда или 300 г водки-яда в сутки для взрослого человека
весом в 64 кг.

Учитывая процесс образования алкояда из кефира при
пищеварении, реальное содержание алкояда в кефире значительно выше номинального
уровня и может достигать 2,5 %. В СССР ежегодно производится более 1 млн т
кефира, и 3/5 населения страны принудительно, без его согласия, принимает около
1 тыс. т этанола (алкояда).

«Ученым, занятым проблемами профилактики пьянства и
алкоголизма, следовало бы поинтересоваться данными Ю.Лисицына и Н.Копыт, по
которым 32% пьяниц и алкоядчиков начали пить до 10 лет, а 64% — с 11 лет до 15
лет. Не потому ли они так рано приобщились к выпивке, что в грудном возрасте
были алкоядизированы спиртоядом, содержащимся в кефире, и у них уже тогда
возникла предрасположенность к алкоядной зависимости?» – задает почти
риторический вопрос ученый.

Возглавляемая Угловым группа ученых неоднократно
обращалась в Минздрав СССР и прочие ведомства с требованием немедленно
прекратить скрытую алкоядизацию советских детей. Однако всякий раз получала
ответы, выдержанные в духе карлсоновского «спокойствие, только спокойствие». Так
дети и травятся алкоядным кефиром по сей день. А вот взрослым водителям,
повторимся, государство его употреблять уже запретило.

Что все это значит? Что это было – недомыслие чиновников,
отвечающих за здравоохранение, или результат их прямого подкупа из-за рубежа в
бедствующем послевоенном Союзе? И почему, несмотря на очевидность проблемы и
протесты ученых, инструкции о спаивании маленьких и даже еще не родившихся
детей до сих пор не отменяются? Или хотя бы не выносятся на открытое
обсуждение? Возможно ли, чтобы привычный и любимый многими кефир на деле
оказался оружием иностранных спецслужб для спаивания Русской нации?

Достоверных ответов на эти вопросы мы не знаем. Зато нам
точно известно, кто заинтересован в разложении Русского народа, и что
удобнейшей составляющей этого процесса является повальное и массовое пьянство.

Не зная ответов на поставленные вопросы, я уверен в
правильности подхода, в рамках которого они поставлены. Уверен, что задавать
эти и многие подобные вопросы и искать на них истинный ответ – необходимо. Враги
России куда более изощренны, чем мы думаем. У них нет морали, зато есть
изобретательность. И только будучи еще более внимательными к общей канве и
мелочам, ища возможные происки в каждой букве и предмете, на которые натыкается
взгляд, рассматривая как антигосударственную провокацию каждый гвоздь, который
вбит так, что это выгодно американцу и невыгодно русскому, мы, русские, Россия,
победим в объявленной нам войне. Решающий этап которой, как видно, только
начинается. 

Источник