У ребенка температура завтра вылет что делать

У ребенка температура завтра вылет что делать thumbnail

блиннн, она у нас за всю жизнь 2 раза и болела, надо же было так …. Что делать то?

Взять с собой жаропонижающее в дорогу. Лечить на месте.

Куда летите то? Сколько ребенку?кроме температуры есть симптомы?

какая температура? что еще болит?
может это от суеты?

Смотря от чего температура. Если орви, то

Лилит_Es

Взять с собой жаропонижающее в дорогу. Лечить на месте.

А если оки в острой форме-переносить вылет. Имхо

Кто счастлив, тот и прав.

просто температура, пока других симптомов нет. Летим в Вену, читала что там очень плохо наши страховки действуют ….

Горло посмотрите. Нет нам белых налетов?

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал –
тот сразу вышел хорошо.

38.6

Я бы не полетела Нафиг

ох, знакомая ситуация…
всю ночь собирала чемоданы, в 6 утра поднимаем ребенка, самолет в 9, а у него темпа 38 и сопли…
путевка была со 100% комиссией, т.е. без возврата и переноса вообще
поревела, дала нурофен и поехали
правда ехали мы в Турцию, по приезду сразу врача вызвали по страховке – там было бесплатно, назначили лечение, так две недели и пролечились там, по приезду домой еще бронхит долечивали аб
отдыха, о котором мечтали не получилось, если бы была возможность перенести вылет или вернуть хотя бы 70% денег – не полететели бы

а вдруг пиелонефрит какой-нить или отит или другая бактериальная гадость? страшно (( Сколько ребенку?

3 года

а вылет во сколько завтра? Если есть возможность, я бы с утра сдала кровь-мочу, и посмотрела результаты.

Автор , вызовите платного врача.

Позвоните 03, просто проконсультируйтесь. Я иногда так делаю, мне отправляют врача неотложки (не скорой) по состоянию.
Надо бы чтоб врач послушал-посмотрел. Хоть платного вызовите

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал –
тот сразу вышел хорошо.

Вызовите сегодня платно врача на дом (если найдете, где круглосуточно можно, в угмк вроде бы, доктор плюс можно узнать). Мож сразу оак и оам возьмут. По результату и диагнозу будете плясать – серьезное останетесь, нет полечитесь в путешествии

ushi

а вылет во сколько завтра?

так то послезавтра , но рано утром.

ushi

я бы с утра сдала кровь-мочу,

а где так быстро сделают?

вызовите сейчас платного врача на дом, мы так делали, послушает посмотрит, стоит не сильно дешево, последний раз нам вышло 2000 рублей в Детском докторе они до ночи роботают

Йети автор темы

а где так быстро сделают?

В УГМК точно делают.

Там же и врач может посмотреть результаты и ребенка

Бог создал труд и обезьяну, чтоб получился человек. А вот пингвина он не трогал –
тот сразу вышел хорошо.

1986Irinka

а где так быстро сделают?

Инвитро или Хеликс сделают завтра к вечеру, часам к семи, Доктор-плюс после 17.00, можно успеть с этими анализами вечером к врачу. Если от доктор-плюс вызовете платного врача, он сам получит рез-ты анализов и вам позвонит, скорректирует лечение при необходимости.

Армавир

В УГМК точно делают

может мне ее щаз туда сввозить самой? Возьмут сразу анализы ? Не могу в УГМК на сайте найти – круглосуточно они или нет

Скорее всего, все у вашей дочки хорошо, и темпа завтра пройдет, но лучше перестраховаться. Моя, тоже здоровая, двухлетка летом перед самым вылетом на море неожиданно заболела пиелонефритом, и я теперь всего боюсь и на воду дую.

Если завтра утром сдадите анализы в доктор плюс, к 18:00 они будут готовы. Можно записаться к врачу на более позднее время и проконсультироваться

Источник

Любая мама знает, что малыш, посещающий детский коллектив – это бомба замедленного действия, потому что может принести ОРВИ в любой день.
Самое же обидное, когда из-за такой ситуации под угрозой может оказаться долгожданный семейный отпуск.
Что делать, если ребенок заболел перед поездкой? Отказываться от путешествия? Ни в коем случае! Читать внимательно статью и действовать.

Личный опыт

В сегодняшней статье речь пойдёт о ОРВИ, которые составляют до 95% всех детских болезней.
Типичными симптомами ОРВИ являются:
• внезапное начало (бывает, состояние резко ухудшается буквально за пару часов);
• повышенная температура тела;
• розовые щёчки;
• сопли и кашель.
Как сегодня помню тот день, когда Ева резко заболела прямо перед вылетом на море в Сочи. Нам предстоял ночной трёхчасовой перелёт на самолёте.
С утра всё было нормально, днём сборы вещей были в самом разгаре.
И только около 15:00 я начинаю замечать, что что-то не так.
Малышка стала капризной, шёчки покраснели. Потрогала лобик – горячая! Измерила температуру – 39! Я в шоке, ещё бы – какой перелёт в таком состоянии?
Вместо того, чтобы паниковать, я решила, в очередной раз, довериться своему опыту облегчения состояний при ОРВИ. И не прогадала.
Когда мы поздно вечером садились в такси, у Евы температура не превышала 37. В аэропорту она уже бегала, вела себя активно и даже с аппетитом поела. Как мне это удалось?

Читайте также:  Гулять с ребенком при температуре зимой

Что делать

Наша главная задача при вирусной инфекции – снять общую интоксикацию организма. В инфекционных больницах это делают с помощью капельниц. В домашних условиях мы можем сделать то же самое, но более гуманно – с помощью обильного питья.

Благодаря этому повышенная температура тела либо спадёт сама, либо создадутся все условия для того, чтобы её смогли сбить жаропонижающие средства.
Методика действий будет следующая:
• Подготовьте теплое питьё (вода, компот, морс, разведенный с водой сок, специальный раствор Регидрон и т.д.). Важно, чтобы температура напитка была максимально близка к температуре тела, то есть около 36-38 градусов. Благодаря этому жидкость сможет очень быстро всасываться из желудка в кровь.
• Если ребенок не может пить самостоятельно (маленький возраст), или отказывается это делать, а договориться никак не получается, подготовьте предмет, с помощью которого получится поить малыша. Это может быть шприц (без иглы, конечно), мерный дозатор от жидкого жаропонижающего и т.д. А что делать? В любом случае, это гуманнее, чем уколы и капельницы в инфекционке и сорванный отпуск.
• Теперь каждые 30-40 минут вы должны давать ребенку выпить объем жидкости, чуть меньший объема его желудка (50-60 мл в 6 мес., 100 мл в годик, 120 мл в 1,5-2 годика, 130-150 мл в 3-4 годика). Не полагайтесь на себя (забегаетесь, забудете, пропустите, не получите эффекта), поите строго по таймеру. Я ставлю таймер на электрической плите, кому-то удобней на телефоне, не суть. Суть в том, что результат будет только тогда, когда вы строго и регулярно будете давать нужный объем жидкости.
• Совсем крошек, которые не могут пить самостоятельно, или тех, кто отказывается, мы поим из шприца (без иглы!) или мерника, осторожно вливая жидкость по капельке за щёчку. Это исключает риск подаваться или захлебнуться, при этом цель – напоить – достигается.
• Малыш будет часто ходить в туалет по-маленькому, и это отлично, потому что вместе с мочой будут усиленно выводиться токсины и вирусы.
• Обильное питьё будет способствовать разжижению крови, слизи и мокроты. Это значит, что если есть сопли, они будут легко высмаркиваться, если есть кашель – мокрота будет легко откашливаться.
• Продолжайте поить ребенка несколько часов подряд, в идеале до самого отъезда.
• Ограничьте еду, уж точно не заставляйте малыша есть, если он не хочет – печень и желудок сейчас заняты нейтрализацией вируса, не стоит их нагружать пищей. Консистенция пищи (при необходимости) предпочтительна жидкая или пюре-образная, легко перевариваемая.
• Очень важно максимально снизить температуру воздуха в помещении, в котором находится ребенок (отключите батареи, проветрите, если нужно, включите кондиционер и т.д.). В идеале – до 18-20 градусов, но точно не выше 22 градусов. При этом оденьте ребенка так, чтобы ему было комфортно (на нас в таких случаях обычно футболка и хлопчатобумажная пижама с длинными штанишками и длинным рукавом). Благодаря разнице между высокой температурой тела и не высокой температурой в помещении малыш сможет сбрасывать лишний жар с помощью дыхания. Это позволит естественным способом снизить высокую температуру тела.
• По-хорошему, требуется также нормальная влажность воздуха (40-60%), чтобы облегчить состояние малыша. Однако, если у вас дома нет увлажнителя воздуха, а до отъезда остались считанные часы, то, конечно, покупать его вы не побежите. Однако, на будущее имейте в виду: нормальная влажность воздуха помогает легко высмаркиваться соплям и легко откашливаться мокроте, и не переводить всё это в синуситы и бронхиты.

Читайте также как быстро и эффективно сбить температуру у ребенка.

Как быстро вылечить

После активного выполнения перечисленных выше рекомендаций, спустя 2-3 часа повторно измерьте температуру тела.
В абсолютном большинстве случаев (если всё строго выполнялось), она должна снизиться сама! Однако, давайте посмотрим, какие возможны варианты.
1. Температура упала ниже 38,5 градусов.
Это значит, что вы всё делаете правильно, состояние улучшается, просто продолжайте мероприятия.
Допустимо немного увеличить интервал между питьём (не 30 минут, а 45, например).
Это самый лучший расклад, и практически гарантия того, что нет ничего более серьёзного, чем ОРВИ, и запланированная поездка состоится.
Для комфортной дороги и спокойствия родителей допустимо дать крохе жаропонижающее буквально перед самым выходом из дома, если температура тела выше 37 градусов.
2. Температура тела не снижается, или, наоборот, стала выше 39 градусов.
В этом случае следует дать малышу жаропонижающее: Парацетамол (Панадол, Эффералган и др.) или Ибупрофен (Нурофен детский, Ибуфен и др.).
Благодаря активному питью и режиму прохладного воздуха в помещении, у нас есть все шансы на то, что лекарство подействует и жар спадёт.
Если спустя час после всех мероприятий и приёма лекарства температура тела всё равно не снижается, и по-прежнему выше 38,5 градусов, необходимо проконсультироваться с врачом.
Ситуации, при которых Парацетамол и Ибупрофен оказываются не эффективны, могут свидетельствовать о чем-то более серьёзном, чем стандартное ОРВИ. В данном конкретном случае решение о том, ехать или нет, следует принимать совместно с доктором.

Читайте также:  Температура у ребенка больше 5 дней с антибиотиками

Чего делать не надо

Главное, что нужно запомнить: вирусные инфекции (как раз то, что дети почти всегда притаскивают из садиков и школ), нейтрализуются системой собственного иммунитета.
Наша задача как родителей – обеспечить условия, при которых организм сможет справиться с болезнью быстро и без бактериальных осложнений. Что делать – мы с вами уже разобрали выше. А чего делать не стоит?
• Не давать лекарства «для иммунитета»!
Никаких волшебных таблеток от болезней не существует! Все иммуностимуляторы, иммуномодуляторы, разнообразные противовирусные средства, продающиеся в аптеках без рецепта, являются средствами с недоказанной эффективностью! Я никогда не даю их своим детям, и никому не советую этого делать.
• Не давать антибиотики при ОРВИ!
Чего тоже нельзя делать – так это давать ребенку антибиотики «на всякий случай» по своему усмотрению и без указания врача. Знаю я таких мамочек, которые, чуть что, при первых же соплях, хватаются за антибактериальные препараты, видя в них панацею от всего. Это не так!

Как отмечает известный детский врач Комаровский, во-первых, при вирусных инфекциях антибиотики не эффективны (потому как рассчитаны бороться с бактериями, а не вирусами).
Во-вторых, даже опасны, потому как убивают одни бактерии, мирно живущие в организме, тем самым провоцируя активный рост и увеличение численности других. В результате такого неумелого вмешательства риск бактериальных осложнений у ребенка многократно увеличивается!
В-третьих, вырабатываются устойчивые к антибиотикам бактерии, вызывая необходимость, в дальнейшем использовать всё более сильные антибактериальные препараты, часто более токсичные и дорогие по цене.

Что взять с собой

Мы с вами уже собирали аптечку для отдыха с ребенком, она пригодится вам для любых поездок за границу, на поезде, на машине и т.д.
Сейчас поговорим о том, что взять с собой в самолёт, если вам кажется, что ребенок заболевает, или, наоборот, ещё не выздоровел, и вы не уверены в его самочувствии.
• Детская вода, детский сок. Мы с вами помним, как важно много пить при болезни. А в самолёте, к тому же, очень сухой воздух. Именно поэтому крайне важно позаботиться о жидкости перед вылетом. Указанные категории напитков относятся к детскому питанию, потому на них не распространяются ограничения по провозу жидкостей на борту самолёта.
• Жаропонижающее (парацетамол или ибупрофен в специальной детской жидкой форме). Если вы уже давали дома жаропонижающее, берите с собой другой вид (если давали парацетамол, берите ибупрофен и наоборот), чтобы исключить передозировку – парацетамол можно давать раз в 4 часа, ибупрофен раз в 6 часов. При этом сочетать их между собой допустимо (например, при необходимости, дать ибупрофен спустя 1-2 часа после парацетамола и наоборот).
• Бумажные платочки и влажные салфетки на случай, если потечёт из носика.

Отменять ли поездку

Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов.
• Общее здоровье заболевшего ребенка.
Если у малыша есть хронические болезни, способные осложнить копеечную вирусную инфекцию (астма, почечная недостаточность, ДЦП и др.), необходимо проконсультироваться с врачом о возможности поездки.
Если же ребенок, обычно, выздоравливает после ОРВИ за 3-5 дней, то логично предположить, что и в этот раз всё обойдётся.
• Место отдыха.
Если там, куда вы направляетесь, есть цивилизация, страховка и врач, то, в принципе, бояться особо нечего. При необходимости вы получите там медицинскую помощь хоть сразу после прилёта.
Если же запланирован какой-то экстремальный и дикий отдых (типа сплава на байдарках по рекам), тогда стоит всерьёз задуматься о том, что больному ребенку это будет не по силам. К тому же, в случае резкого ухудшения самочувствия, рядом не будет доктора. В такой ситуации разумней будет отложить путешествие до нормализации самочувствия.
• Транспорт.
Очевидно, что путешествие на самолёте – самое короткое по времени, а потому безопасное для больного ребенка, позволяет быстро попасть в пункт назначения и комфортные условия.
Поездка на машине или на поезде имеет определённые сложности, если нужно преодолеть длинное расстояние. В этом случае нужно заранее подумать о комфорте для больного ребенка, а также о возможности, если потребуется, получить в пути медицинскую помощь.

@lena_suncity

vk.com/babylifestyle

Источник

Мама фифти цента

1

Мама фифти цента

03 сентября 2014 в 07:30

Может быть что угодно: от банального -зубы до орз…
Вы не нас спрашивайте – вызывайте врача.

Пожмаковна

3

Пожмаковна

03 сентября 2014 в 07:32

у моей тоже перед Грецией температура 38,5
дала жаропонижающее и полетели, в Греции все как рукой сняло.
У вас тоже будет все хорошо! На море все пройдет, но лекарства возьмите

Коренная киевлянка

4

Коренная киевлянка

03 сентября 2014 в 07:32

 

Вызовите врача, чтоб знать от чего лекарства давать. Большая вероятность быстрее избавиться от темпы.

Дую ветер

(автор)

5

Дую ветер

(автор)

03 сентября 2014 в 07:34

 

Ой, тут полный набор – сопли и покашливает. С врачом понятно.
Вчера весь вечер чемоданы собирала – мечтала. А теперь… придется, видимо, мужа одного отправить.

Дую ветер

(автор)

6

Дую ветер

(автор)

03 сентября 2014 в 07:36

 

Спасибо, девочки, за поддержку. Так надеялась на эту поездку, усталость накопилась как-то, на малышку прикрикивать стала. Муж работает с утра до ночи, не видимся почти. Сижу реву.

Коренная киевлянка

7

Коренная киевлянка

03 сентября 2014 в 07:44

Как это одного. Берите с собой лекарства и летите. Я б так и сделала б.

Детсадовский полицейский

8

Детсадовский полицейский

03 сентября 2014 в 07:59

Автор, успокойтесь! Не надо ничего откладывать! У вас же не ветрянка… Мои знакомые, и мы миллион раз с соплями и температурой на море ездили, там все проходило… Это ж как назло.. Перед поездкой такое заподло… Вы врача вызовите, чтоб посмотрел, чтоб ничего серьезного не было…. А простоуда, ничего страшного! Вибер он начните выставлять, чтоб быстрей выздороветь….

Детсадовский полицейский

9

Детсадовский полицейский

03 сентября 2014 в 08:00

Блин планшет исправляет- виферон

Томатико

10

Томатико

03 сентября 2014 в 08:04

Вот рассудите вы сами. Вы здесь будете дома сидеть и давать лек-ва. То же самое вы можете сделать и там, но хотя бы в комнате будете с мужем, в тенечке погуляете с ребенком. Лек-ва только берите все с собой. От всех непредвиденых и уже предвиденых болезней. Вы просто если и так напряжены и уже кричите, мужа не видите и личной связи никакой… Потом только хуже будет, т.к. все накапливается. Я бы поехала, а решать вам.

Доктор Варвар

11

Доктор Варвар

03 сентября 2014 в 08:14

Поставьте Виферон 3-4 дня. Только дозировку у врача уточните, вроде 500000 ЕД для этого возраста.

Магиня

12

Магиня

03 сентября 2014 в 08:16

 

Девочки, ну вы думаете такие советы даете?? Лететь в Африку с больным ребенком! Мало того, что с насморком опасно летать, так от перемены климата организм с ума сойдет, а это совсем крохотный ребенок!

Русалка на ветвях

13

Русалка на ветвях

03 сентября 2014 в 08:18

у меня друзья как-то полетели с дочкой, у которой ангина в день вылета началась и температура 40 поднялась. А что делать? Весь год собирались, все проплачено. Поговорили с врачом, набрали лекарств туда и полетели. Там все за 3 дня прошло. Антибиотик пили. Лучше там 3 дня потерять, чем совсем дома остаться!

АлывердЫ

14

АлывердЫ

03 сентября 2014 в 08:18

 

Как это не лететь.вы что.какая разница где давать лекарства. Вызовите ворача, чтоб послушал.если все нормально , возьмите с собой лекарствп и вперед.не забудьте антибиотики на всякий.

Каркуша Клара

15

Каркуша Клара

03 сентября 2014 в 08:19

Ответ для Детсадовский полицейский

Цитата:

Автор, успокойтесь! Не надо ничего откладывать! У вас же не ветрянка… Мои знакомые, и мы миллион раз с соплями и температурой на море ездили, там все проходило… Это ж как назло.. Перед поездкой такое заподло… Вы врача вызовите, чтоб посмотрел, чтоб ничего серьезного не было…. А простоуда, ничего страшного! Вибер он начните выставлять, чтоб быстрей выздороветь….

ага…мы тоже так поперлись,а итог-ПНЕВМОНИЯ((((

Гидроусилитель руля

16

Гидроусилитель руля

03 сентября 2014 в 09:18

у нас перед вылетом всегда сопли и температура,как назло.Никогда не откладывали отдых-с собой аптечка,а по месту соленая водичка Красного моря пойдет на пользу.На следующий день или через день простуды у детей уже не было и так раз пять.

Вареная

17

Вареная

03 сентября 2014 в 09:20

Ответ для Каркуша Клара

Цитата:

ага…мы тоже так поперлись,а итог-ПНЕВМОНИЯ((((

Автор, летите. в самолете ОБЯЗАТЕЛЬНО закапывайте носик сосудосуживающими!! и перед сном.
все будет отлично, детки любители похандрить перед отпуском долгожданным) психосоматика) не любят перемен, хотят остаться с мамой и папой в привычной среде, вот организм и решает ’заболеть’,чтобы все отменилось

Тра Ля Ля

18

Тра Ля Ля

22 сентября 2014 в 21:13

Почитала темку, а нам больным лететь с отдыха ((( под конец сопли и температура у ребенка, но нам уж без выбора. Лететь домой 🙂

Источник