Вне очереди ребенок с температурой

Вне очереди ребенок с температурой thumbnail

Mixal­luba
[38.4K]

3 года назад

Только что из больницы, настоялась в очереди к врачу, хотя у меня был талончик. Без очереди могут пройти инвалиды 1 и 2 группы, участники военных действий, чернобыльцы, с острым заболеванием, ветераны Великой Отечественной войны. А в реальной жизни идут наглые, молодые, здоровые. В этом случае собираю весь свой запас наглости и прохожу точно в своё время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

Снежн­аяЗим­а
[106K]

более года назад

Есть категории граждан, которые могут не ждать и пройти к врачу вне очереди. К таким гражданам относятся конечно ветераны Великой Отечественной Войны, а также граждане, получившие статус героев. Также пройти в кабинет врача без очереди могут инвалиды 1-й и 2-й группы. Конечно люди, находящиеся в таком состоянии, которое подразумевает необходимость экстренной помощи, люди с очень высокой температурой. Также имеют право пройти без очереди лица, получившие дозу облучения во время Чернобыльской катастрофы и подобных инцидентов, которые имели место быть, хоть и не получили столь широкой огласки (например, аварии произошедшей в 1957 году на заводе “Маяк”). Особая категория граждан – люди, получившие звание “Почетный донор России”. Они тоже должны иметь право пройти вне очереди. Без очереди могут пройти работники больницы. А также мамы, на руках которых грудной младенец. Часто без очереди проходят те, кто оплачивает медицинские услуги. Кстати, перечень граждан, которые имеют право не ждать в общей очереди, может отличаться, в зависимости от региона.

Zummy out off
[225K]

более года назад

В регистратуре каждой поликлиники вывешивается список тех, кто обслуживается без очереди. Если у вас возник спор у кабинета, всегда можете спросить.

В разных регионах РФ могут быть свои какие-то категории, добавленные в общепринятый список.

Естественно, что это ветераны различных войн, блокадники, Герои России и Советского Союза, инвалиды I и II группы, чернобыльцы и те, кто пострадал от радиации в других местах, почетные доноры, соцработники.

По поводу обслуживания медработников без очереди – сталкивалась не раз, считаю, что это правильно. Пусть проходят через одного без очереди.

Ещё без очереди в некоторых регионах могут проходить многодетные мамы.

Ander­t
[73K]

более года назад

Без очереди к врачу имеют право идти следующая группа лиц:

Ветераны Великой Отечественной Войны

Матери с грудным ребёнком

Инвалиды

Больные с высокой температурой

Работники больницы

Кто заранее записывался по времени

Кто пришёл на платный приём

Элени­я
[430K]

более года назад

Существует программа, согласно которой обслуживаются без очереди граждане, в каждом лечебном учреждении есть порядок. Это военнослужащие, ветераны ВОВ, инвалиды ВОВ, военные, награжденные медалью за службу во время ВОВ, жители Ленинграда, получившие знак “Жители блокадного Ленинграда”, – согласно статьям 14 – 19 и 21 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».

Также, герои Советского Союза и РФ, кавалеры ордена Трудовой Славы, лица, пострадавшие на ЧАЭС после аварии, которые поверглись воздействию и пострадали от облучения, перенесли лучевую болезнь, другие пострадавшие от радиации лица, не только после аварии в Чернобыле, а также при ядерных испытаниях, в результате аварии на других участках, где возможны повышение радиации, сброс радиоактивных отходов. Еще проходят вне очереди реабилитированные лица, пострадавшие от политических репрессий. Социальные работники, которые выполняют служебные обязанности, тоже проходят без очереди, еще без очереди принимают людей-инвалидов I и II группы, детей-инвалидов. Люди, нуждающиеся в экстренной медицинской помощи тоже должны быть обслужены вне очереди.

Юлия Корол­ь
[14]

2 года назад

Не понимаю почему медработники могут идти без очереди. Я сотрудник бухгалтерии и значит в любые бухгалтерии(где происходит “бумажная волокита”) могу ходить без очереди?)))) На днях был случай. Пришла знакомая в поликлинику. Впереди три человека с детьми. Хамски, с высокомерным видом она стала ломиться в кабинет даже не стуча, а там прием. Очередь возмутилась. На что она ответила : “мне положено, я заслужила, я отпахала 20 лет, указ главного врача, не нравится идите платно лечитесь” В общем я от нее другого и не ожидала. Только когда у нее опыт в медицине был 8лет и пришлось к ней обратиться проколоть уколы, то проколов 10 дней у нее остались лишние ампулы)))) а от одного укола так зад свело, что сутки ноги не чувствовала, аллергия у меня она сказала и колоть не стали. Скорее всего это у нее “аллергия к медицине” была на курсе, когда она училась на медика)))))) А медали всем приятно носить… только заслуженно ли. Такие хамы и не медики вовсе, а оборотни.

Илта
[300K]

более года назад

Обычно в поликлинике можно увидеть списочек тех людей, которые к врачу могут проходить без сидения в очереди. Конечно же это уважаемые ветераны ВОВ, их так единицы остались. Инвалидам тоже можно без очереди проходить, тем, кого один врач направил к другому. Ну например пришли вы к терапевту и он вас тут же направил к хирургу, а потом вам надо снова к терапевту. Знаю, что сами медработники в очереди не сидят. Мамам с маленькими детьми разрешается идти без очереди многим, льготникам, кто кровь сдает время от времени, то есть донорам. Еще могут в очереди не сидеть лица пострадавшие от радиоактивного облучения, те кто проходит реабилитационное лечение и т.п. Полный список обычно висит около регистратуры. Меня как-то и с высокой температурой пропускали без очереди.

Шпиц
[42.8K]

более года назад

Как раз сегодня был в больнице и видел такую вывеску на двери врача: приём без очереди разрешён следующим гражданам: детям до 7 лет, ветераны ВОВ, людям которые имеют инвалидность, почётным донорам РФ.

Ещё конечно такими привилегиями пользуются сами медицинские работники, только я не пойму почему. Обычно такие условия для них только в своих медучреждениях, в других приходится соблюдать очередь. Солидарность между работниками медучреждения.

Pomil­uy
[9.2K]

3 года назад

Имеют право инвалиды, ветераны войны, пенсионеры по льготам. Чаще всего это происходит и без этого, а по наглости людей. Берут и заходят, мне только справку, потом снова, я только забрать, и так постоянно по кругу.

Nikon­0919
[77]

3 года назад

Без очереди имеют право ветераны ВОВ и БД , инвалиды, также люди , имеющие такое право по статусу. Люди нуждающиеся в срочной медицинской помощи. Так же это зависит от региона проживания, самих больниц и поликлиник.

Кирич­енко Галин­а
[294]

3 года назад

Медработники, инвалиды, ветераны ВОВ, мамы с грудничками, больные с высокой Т тела, но и конечно наглые.

Источник

Каков порядок внеочередного обслуживания в амбулаторно-поликлинических учреждениях

Читайте также:  Сколько раз можно снижать температуру ребенку

В редакцию «Мещерки» обратилась инвалид 1 группы Лидия Ивановна из Рязани, которая передвигается на инвалидной коляске.

– Придя к врачу в своей поликлинике, я попыталась пройти без очереди, но врач меня отругала и подняла крик. Скажите, кто имеет право на посещение врача без очереди?

Отвечает первый заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир ГРАЧЕВ:

– В соответствии с территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Рязанской области право на внеочередное оказание медицинской помощи имеют следующие категории граждан:

1) в соответствии со статьями 14 – 19 и 21 ФЗ от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах»: инвалиды войны; участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий;

2) в соответствии со статьей 1.1 закона РФ от 15.01.1993 № 4301-1 «О статусе Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы» – Герои Советского Союза, Герои РФ, полные кавалеры ордена Славы;

3) в соответствии со статьей 1.1 Закона РФ от 09.01.1997 № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы» – Герои Социалистического Труда и полные кавалеры ордена Трудовой Славы;

Читайте также:  От чего повышается температура у ребенка 5 месяцев

4) в соответствии со статьей 14 закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» – граждане, получившие или перенесшие лучевую болезнь, другие заболевания, и инвалиды вследствие чернобыльской катастрофы;

5) в соответствии со статьей 2 ФЗ от 10.01.2002 № 2-ФЗ «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» – граждане, получившие суммарную (накопленную) эффективную дозу облучения, превышающую 25 сЗв (бэр);

6) в соответствии со статьей 1 ФЗ от 26.11.1998 № 175-ФЗ «О социальной защите граждан РФ, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» – граждане, получившие лучевую болезнь, другие заболевания, включенные в перечень заболеваний, возникновение или обострение которых обусловлено воздействием радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, а также ставшие инвалидами вследствие воздействия радиации;

7) в соответствии со статьей 154 ФЗ от 22.08.2004 № 122-ФЗ «О внесении изменений в законодательные акты РФ и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов «О внесении изменений и дополнений в ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» – бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

8) в соответствии со статьей 4 закона Рязанской области от 29.12.2004 № 170-ОЗ «О мерах социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий» – реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий;

9) в соответствии со статьей 23 ФЗ от 20.07.2012 № 125-ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» – лица, награжденные знаком «Почетный донор России»;

10) в соответствии со статьей 8зЗакона Рязанской области от 10.11.2014 № 66-03 «О регулировании отдельных вопросов в сфере социального обслуживания граждан на территории Рязанской области» – социальные работники, занятые в организациях социального обслуживания Рязанской области, при исполнении служебных обязанностей;

11) в соответствии со статьей 2 закона Рязанской области от 18.11.2005 № 126-ОЗ «О социальной поддержке многодетных семей в Рязанской области» – дети из многодетных семей и их родители;

12) в соответствии с указом президента РФ от 02.10.1993 №1157 «О дополнительных мерах государственной поддержки инвалидов» – инвалиды I и II группы, дети-инвалиды, дети, один из родителей которых является инвалидом;

13) иные категории граждан, имеющих право на внеочередное получение медицинской помощи в соответствии с законодательством РФ.

Экстренная медицинская помощь оказывается незамедлительно, неотложная – в течение двух часов с момента обращения пациента в медицинскую организацию. В случае болезни участкового врача-терапевта распределение нагрузки на других участковых-врачей терапевтов осуществляется администрацией медицинской организации.

Прогнозировать в каком количестве и в какое время обратятся за медицинской помощью лица, имеющие право на внеочередное обслуживание, а тем более лица, нуждающиеся в оказании экстренной и неотложной помощи, невозможно.

В случае трудностей в организации оказания медицинской помощи для оперативного решения возникающих вопросов пациенты всегда могут обратиться к заведующим отделением или главному врачу медицинской организации.

Источник

Как я люблю нашу медицину! Безжалостную и беспощадную. Как обожаю вот это равнодушие во взгляде нашего педиатра, когда ты с ребенком все же пробиваешься к ней на прием.

В январе заболела дочка. ОРВИ. Сидеть с ней было некому и я взяла больничный. Первое время радовалась как легко мне достался этот “отпуск по уходу”, потому что в нашей детской поликлинике всего один этаж и кабинет по оформлению листа нетрудоспособности в двух шагах от кабинета педиатра. Вышел-получил. Во взрослой клинике тебе нужно сперва оббегать все 4 этажа и отстоять очереди на каждом (там – печать, тут – подпись).

Но радовалась я не долго. Дочка спустя неделю почти поправилась. Мы пришли к врачу. Талончик нам выписали на 8.00 (старт работы педиатра). От поликлиники мы живем в трех остановках и проехаться на чем-то нереально – просто нет остановок и транспорта, нужно идти дворами пешком. Сами понимаете, что с трехлеткой, которая еле проснулась в 7 и кое-как поела, добраться быстро невозможно, еще и по сугробам. Посадить на санки не вариант – дочь там не сидит, пытается встать, а тащить и ее, и санки, я бы просто не вынесла. Мой вес 46 кг.

Читайте также:  Лекарство от температуры для месячного ребенка

Пришли мы в больницу в итоге в 8.12. Врач еще не принимала. У кабинета уже очередь, состоящая из бабушки с внуком лет 5 и отца с дочерью лет 8. Прием по времени, вызывает врач. Это все я уточнила у очереди, с которой мы обменялись информацией кто в какое время записан. Логично, что я сказала, что мы тогда первые. Бабушка встала в позу:

– Вы пойдете после нас и мужчины. Вы опоздали на свое время!

На аргументы, что педиатр еще даже не принимает – реакция последовала негодующая. И вновь на меня обрушили потоки пренебрежения:

– Нужно было раньше ребенка будить! Мы врачу уже сказали свои фамилии и мы первые идем!

Мужчина молча поддакивал. И мне ничего не оставалось, как принять решение большинства. Но эта ситуация еще не самая плохая.

На приеме у врача дочку осмотрели. Обнаружили еще немного красное горло и продлили мне больничный. Сказали приходить через 4 дня – будем закрывать листок нетрудоспособности. Если с ребенком все хорошо, то приходить без ребенка и вне очереди.

И вот настал день икс. Дочка поправилась и мы с ней пришли на повторный прием к врачу по талону на 15.30. В этот раз – очередь перед кабинетом живая. И, более того, народу – тьма! Наш педиатр два участка принимает. Люди сидят даже в коридорах.

Учитывая, что я пришла с ребенком (опять же, мне не с кем ее оставлять), я подошла к двери врача и дочку попросила стоять прям тут, около, а я загляну к врачу с больничным. Какой тут поднялся гвалт! Услышав мои планы, люди вокруг начали орать, возмущаться, что сидят тут уже два часа и никого без очереди не пропустят. Больше всех нападали отцы, как самые уставшие. На мои аргументы, что я даже без ребенка зайду, на секунду – отвечают грубо, а одна мама даже стала своей грудью закрывать дверь в кабинет, чтобы я не прошла)

Дочка на все это смотрела круглыми глазами, хорошо, что хоть не заплакала. Родители же давно позабыли о своих детях, размахивали руками, продолжали обрушивать на меня свое хамство.

Из кабинета вышли женщина с ребенком, зашли следующие пациенты, и я, улучив момент, протиснула в кабинет дочь и сама туда впрыгнула, прикрыв дверь.

Очередь меня ненавидела и их крики были слышны за дверью. Но в кабинете меня ждала супер-реакция педиатра – она просто меня не замечала и на мои оклики не реагировала, обратив все внимание на другую пациентку. Я стояла как полная идиотка в кабинете, пока сюда же не ввалилась разбираться из коридора самая бойкая тетка – почему я без очереди здесь?

К слову, почему же мне было не подождать? Как и все? Почему я такая наглая в этот кабинет зашла?

Ну, говорить о том, что дочь у меня только оправилась от ОРВИ, а в коридоре туча больных детей – не приходится. Это и все понимают. Вторая причина – кабинет, где закрывают больничный работает до 16.00 !!!

А мы пришли в 15.30. Перед нами 13 человек. Прием по 20 минут. Как думаете – успели бы мы?

Педиатр отрешенно подняла, наконец, глаза на наши разборки и… промолчала! Опять начав беседовать с пациенткой.

У меня закипало! Я психанула и вышла из кабинета. Стали ждать! В шесть часов позвонила маме и попросила ее после работы зайти в поликлинику и забрать дочь домой. Ребенок уже хотел есть и спать. В очереди и взрослые-то сходят с ума, а тут малышка.

Я попала в кабинет врача одна и в 18.45. Взвинченная и злая. На мое резонное:

– Почему вы меня раньше не позвали? Вы ведь знали, что больничные до 16 часов закрывают?

Педиатр ПРОМОЛЧАЛА! А потом невозмутимо сказала:

– Завтра приходите и вам закроют.

Да, больница же рядом! Отчего же мне не зайти еще и завтра? А можно вообще туда ходить всю неделю!?

Вышла я из больницы с тяжелой головой и абсолютно опустошенная.

Ну почему в наше время до сих пор такое творится? Неужели кругом так?

Источник